О строительстве
​Готовимся к холодам!
1. Позаботьтесь о сохранности плодовых деревьев, если они имеются на участке. Обрежьте все сухие ветви, снимите со стволов отслоившуюся кору, коконы насекомых и личинки, ягодные кусты свяжите и пригните к земле – так им проще переносить морозы. Слабые растения присыпьте торфом. Чтобы грызуны не добрались до деревьев, обмотайте нижнюю часть их стволов плотной тканью. Очень важно защитить от вымерзания корни с помощью любого доступного вам утеплителя. 2. Обязательно подстригите перед зимой газон – он не должен уйти под снег нестриженым. Иначе есть шанс, что весной ваша лужайка буд
Выбираем строительный пылесос
Что такое строительство и ремонт? Это процесс преображения и рождения нового – что, однозначно, хорошо, но который неизбежно сопровождается огромным количеством пыли, грязи и самого разнообразного строительного мусора. Строительный мусор – штука неприятная не только с эстетической точки зрения. Дышать строительной пылью вредно для здоровья, а еще она мешает производству многих ремонтных процессов, требующих чистоты. Убирать же вручную подобные загрязнения сложно и трудоемко. Что же делать? На помощь придет строительный (промышленный) пылесос! Пылесосы, специально созданные
Моем, моем жалюзи
Жалюзи давно стали достойной альтернативой шторам. Легкие, удобные в эксплуатации, занимающие минимум места, надежно уберегающие помещение от солнца и посторонних взглядов – плюсов у данного вида «одежды» для окон немало. Но, как и любая вещь, жалюзи время от времени требуют мытья. И если с традиционными тканевыми шторами все понятно: сняли с карниза, постирали, погладили, повесили обратно, то с жалюзи – вертикальными, горизонтальными, тканевыми – такой номер не пройдет. Как же их мыть? Давайте разбираться! Пластиковые и металлические жалюзи, состоящие из планок, мыть несло
Следы ремонта: убрать, нельзя оставить!
Ремонт – дело нужное и хорошее. Вот только, увы, после него иногда остается не только чувство радости от обновленных интерьеров, но и разнообразные пятна. Клей, монтажная пена, краска, разводы от побелки, следы от скотча – все эти несимпатичные признаки ремонта способны омрачить ликование от свершившихся преобразований. Не расстраивайтесь! Убрать следы ремонта не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, сегодня в ассортименте строительных магазинов продается немало средств, призванных профессионально бороться с подобными несовершенствами – начнит
Бастион-ДВ
Внимание сантехнике! 7 правил ухода
Как бы странно ни звучала последующая фраза, но приходится признать: человек и сантехника друг без друга не могут. Унитазы, раковины, ванны, душевые кабины – сколь долго сможем мы, современные люди, обходиться без этих достижений цивилизации? Вспомните то ужасное время, когда отключают воду или в санузле идет ремонт… Но и сантехника обойтись без нас не сможет. Чтобы верой и правдой служить человеку, последний должен уделять ей уход и внимание: регулярно мыть, чистить, предотвращать засоры и повреждения. Сделать это несложно, соблюдая простые правила ухода за сантехникой.
Долгих лет жизни вам, окна!
Какие окна установлены в вашем доме, квартире, офисе - пластиковые, деревянные, алюминиевые, а может, и комбинированные – не так уж и важно. Важно то, что все они требуют ухода. Конечно, при условии, если вы хотите, чтобы окна прослужили вам как можно дольше и радовали вас долгие годы своим первозданным видом. Срок «жизни» окон полностью в ваших руках. Давайте разберемся, как ухаживать за каждой деталью окна. Уход за всеми частями окна зависит от того материала, из которого они созданы. Окна из ПВХ Профили для пластиковых окон делают на основе ПВХ (поливинилхлорида). ПВ
Под прицелом кухонной моды: 10 трендов 2017 года
Ее Величество мода – дама хоть и капризная, но очень внимательная. От ее взгляда не укроется ничто. Она заглядывает не только в наш гардероб, но и даже на кухню. Узнайте, какие тренды кухонной моды Ее Величество продиктовало нам на 2017 год! Тренд №1. «Драгоценные» кухни Драгоценностям сегодня место не только в шкатулке, но и… на кухне! «Фишкой» этого года становится использование в декоре кухонной мебели сверкающей фурнитуры, похожей на драгоценности, и золотой отделки. Это отличный вариант для тех, кто неравнодушен к роскоши, кому нравится удивлять гостей изысканн
Кухонные штучки
Решая, какой будет наша кухонная мебель, мы, как правило, в первую очередь ведем речь о ее «внешности». Мы много размышляем о цвете фасадов, о материале столешницы, а ведь удобство и функциональность кухни зависят как раз от тех элементов, что при первом взгляде не видны – от ее «начинки». Кухонная фурнитура, оставаясь в тени, выполняет важнейшую роль – делает все для того, чтобы творить на кухне было в радость! Благо, что сегодня выбор элементов кухонной фурнитуры необычайно широк. О самых заметных и удобных кухонных «штучках» мы расскажем вам прямо сейчас. Разделительн
Зрим в пол: что подойдет для кухни?
Напольное покрытие для кухни должно сочетать два параметра – практичность и приглядность. Со вторым все понятно – каждому хочется, чтобы все элементы свежеотремонтированного интерьера радовали глаз. Практичность же для кухонного напольного покрытия – качество незаменимое: в этом помещении, как ни в одном другом, постоянно что-то проливается, просыпается, падает… Здесь очень высокая проходимость – мы начинаем новый день на кухне и провожаем его там же, за ужином. Напольных покрытий, пригодных для эксплуатации на кухне, немало, но, отдавая предпочтение тому или другому, нуж
Поделиться в соцсетях:

Ливневка на участке?!

b98315cde40ccfae4cbd4d2fd0f856b6.jpg


Для чего нужна ливневая (дождевая) канализация? Ответ прост – для отвода дождевой и талой воды. Ее мы можем видеть в городах – это система из устройств приема воды и каналов. Ливневая канализация в частном доме имеет меньшие размеры, но суть ее та же. Нельзя сказать, что ее делать просто, но справиться самостоятельно можно.

Нередко дачники путают понятия дренаж и ливневая система. Отличие между ними, конечно, есть: дренажная система удаляет ненужную жидкость из грунта, а ливневая канализация, или ливневка, справляется с водой, которая застаивается на территории участка.

1. Ливневая канализация в частном доме может стать поставщиком воды для полива. Для этого все трубы системы сводятся в большую емкость или несколько емкостей, а оттуда уже при помощи насоса могут перекачиваться в систему полива.

2. Можно отводить ливневые воды в централизованную канализацию, сточную канаву, расположенный вблизи водоем, сделать систему сброса воды в грунт через перфорированные пластиковые трубы.
Ливневая канализация в частном доме может быть проложена на небольшой глубине в грунте – подземная, смонтирована по поверхности – надземная и, как оптимальный вариант и по расходам, и по внешнему виду, смешанная – часть дождевой канализации делают в грунте, часть – сверху.

По способу сбора воды ливневая канализация может быть точечной или линейной. Точечная система хороша в том случае, когда дождевую или талую воду необходимо отводить только с поверхности крыши, для этого под водостоком монтируется дождеприемник. Если же вам нужен эффективный водоотвод со всего участка, то имеет смысл устройства линейной системы.

В состав системы отведения осадков, как правило, входят:
• дождеприемники для сбора воды;
• элементы, служащие для перемещения воды к ливневым колодцам или другим пунктам назначения – трубы, желоба, пластиковые или бетонные лотки, каналы для ливневой канализации;
• смотровые колодцы, служащие для наблюдения за всей системой;
• специальные фильтры, которые удерживают различный мусор, попадающий в систему с водой, и уберегают ее от загрязнения.

Все эти элементы достаточно просто объединяются в единую систему.

cbd00e7689c55dad58ec4e94f0d54c22.jpg

Основным элементом ливневой канализации любого типа являются специальные лотки, по которым вода отводится с территории. Они подразделяются на классы, исходя из максимально допустимой нагрузки – от 1,5 т для приусадебных участков до 90 т отвода воды с аэродромов и военных баз. Выполняются из различных материалов: бетона или железобетона, чугуна и других сплавов, композитных материалов и пластика.

Пластиковые водоотводные лотки для ливневой канализации наиболее часто встречаются в частном строительстве. Они изготавливаются из прессованного полиэтилена или пропилена и отличаются небольшим весом, их легко транспортировать, монтаж можно делать своими силами без использования спецтехники. Такие лотки устойчивы к воздействию влаги, а также к перепадам температуры и имеют длительный срок эксплуатации.

Идущая в комплекте с пластиковым водоотводным лотком решетка обычно изготавливается из того же полимера или из облегченной стали. Отличаются надежностью чугунные решетки.

Размеры пластиковых водоотводных лотков могут быть различными: гидравлическое сечение обычно составляет от 70 до 300 мм, стандартная длина одного сегмента – 1 м. Вес – от 1,5 кг.
Обратите внимание! При обустройстве ливневой канализации любого типа следует учитывать, что лотки (или каналы) обязательно должны быть уложены под уклоном в ту сторону, в которую планируется отвод воды.

Обратите внимание! Если вы решили купить пластиковые лотки для ливневой канализации, то их фиксация бетоном является обязательной. Кроме того по бокам желобов следует проложить специальную сетку, чтобы снизить давление грунта на стенки.

А если вы хотите фильтровать воду не только от крупного мусора, но и от мелкого, а также песка, можно установить в желобах специальные фильтры – пескоуловители. В местах расположения таких фильтров необходимо предусмотреть наличие специальных люков и колодцев для того, чтобы можно было без проблем их чистить.

Любой вид ливневки не обходится без дождеприемника. Установку дождеприемника для ливневой канализации осуществляют под выходом сточной трубы или же в тех местах, где после дождя или в результате таяния снега образуются лужи.

Пластиковый дождеприемник является самым популярным вариантом для монтажа на дачной или приусадебной территории. Его достоинства – небольшой вес и простота монтажа: для установки достаточно своих сил. А для того, чтобы его очистить, нужно просто извлечь корзину и выбросить ее содержимое, после чего промыть.
И вообще, для того, чтобы вся система отвода воды с территории функционировала максимально эффективно, за ней, безусловно, нужно следить и чистить по мере засорения. Если вы смонтируете систему открытого типа, то для устранения засора в ней достаточно будет просто снять решетку и убрать мусор при помощи лопаты или совка.

Ливневая канализация в частном доме – залог долголетия вашего дома, порядка и опрятного внешнего вида на вашем участке. Приобрести все необходимое для ливневой канализации вы можете в компании «Бастион-ДВ». Здесь в большом ассортименте ливневые лотки, дождеприемники, решетки, пластиковые трубы для ливневки и дренажа и многое другое.

d6f559cb0a306e672585b916c6890e76.jpg

Комментарии


Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.