О строительстве
​Готовимся к холодам!
1. Позаботьтесь о сохранности плодовых деревьев, если они имеются на участке. Обрежьте все сухие ветви, снимите со стволов отслоившуюся кору, коконы насекомых и личинки, ягодные кусты свяжите и пригните к земле – так им проще переносить морозы. Слабые растения присыпьте торфом. Чтобы грызуны не добрались до деревьев, обмотайте нижнюю часть их стволов плотной тканью. Очень важно защитить от вымерзания корни с помощью любого доступного вам утеплителя. 2. Обязательно подстригите перед зимой газон – он не должен уйти под снег нестриженым. Иначе есть шанс, что весной ваша лужайка буд
Выбираем строительный пылесос
Что такое строительство и ремонт? Это процесс преображения и рождения нового – что, однозначно, хорошо, но который неизбежно сопровождается огромным количеством пыли, грязи и самого разнообразного строительного мусора. Строительный мусор – штука неприятная не только с эстетической точки зрения. Дышать строительной пылью вредно для здоровья, а еще она мешает производству многих ремонтных процессов, требующих чистоты. Убирать же вручную подобные загрязнения сложно и трудоемко. Что же делать? На помощь придет строительный (промышленный) пылесос! Пылесосы, специально созданные
Моем, моем жалюзи
Жалюзи давно стали достойной альтернативой шторам. Легкие, удобные в эксплуатации, занимающие минимум места, надежно уберегающие помещение от солнца и посторонних взглядов – плюсов у данного вида «одежды» для окон немало. Но, как и любая вещь, жалюзи время от времени требуют мытья. И если с традиционными тканевыми шторами все понятно: сняли с карниза, постирали, погладили, повесили обратно, то с жалюзи – вертикальными, горизонтальными, тканевыми – такой номер не пройдет. Как же их мыть? Давайте разбираться! Пластиковые и металлические жалюзи, состоящие из планок, мыть несло
Бастион-ДВ
Внимание сантехнике! 7 правил ухода
Как бы странно ни звучала последующая фраза, но приходится признать: человек и сантехника друг без друга не могут. Унитазы, раковины, ванны, душевые кабины – сколь долго сможем мы, современные люди, обходиться без этих достижений цивилизации? Вспомните то ужасное время, когда отключают воду или в санузле идет ремонт… Но и сантехника обойтись без нас не сможет. Чтобы верой и правдой служить человеку, последний должен уделять ей уход и внимание: регулярно мыть, чистить, предотвращать засоры и повреждения. Сделать это несложно, соблюдая простые правила ухода за сантехникой.
Долгих лет жизни вам, окна!
Какие окна установлены в вашем доме, квартире, офисе - пластиковые, деревянные, алюминиевые, а может, и комбинированные – не так уж и важно. Важно то, что все они требуют ухода. Конечно, при условии, если вы хотите, чтобы окна прослужили вам как можно дольше и радовали вас долгие годы своим первозданным видом. Срок «жизни» окон полностью в ваших руках. Давайте разберемся, как ухаживать за каждой деталью окна. Уход за всеми частями окна зависит от того материала, из которого они созданы. Окна из ПВХ Профили для пластиковых окон делают на основе ПВХ (поливинилхлорида). ПВ
Под прицелом кухонной моды: 10 трендов 2017 года
Ее Величество мода – дама хоть и капризная, но очень внимательная. От ее взгляда не укроется ничто. Она заглядывает не только в наш гардероб, но и даже на кухню. Узнайте, какие тренды кухонной моды Ее Величество продиктовало нам на 2017 год! Тренд №1. «Драгоценные» кухни Драгоценностям сегодня место не только в шкатулке, но и… на кухне! «Фишкой» этого года становится использование в декоре кухонной мебели сверкающей фурнитуры, похожей на драгоценности, и золотой отделки. Это отличный вариант для тех, кто неравнодушен к роскоши, кому нравится удивлять гостей изысканн
Ливневка на участке?!
Для чего нужна ливневая (дождевая) канализация? Ответ прост – для отвода дождевой и талой воды. Ее мы можем видеть в городах – это система из устройств приема воды и каналов. Ливневая канализация в частном доме имеет меньшие размеры, но суть ее та же. Нельзя сказать, что ее делать просто, но справиться самостоятельно можно. Нередко дачники путают понятия дренаж и ливневая система. Отличие между ними, конечно, есть: дренажная система удаляет ненужную жидкость из грунта, а ливневая канализация, или ливневка, справляется с водой, которая застаивается на территории участка.
Кухонные штучки
Решая, какой будет наша кухонная мебель, мы, как правило, в первую очередь ведем речь о ее «внешности». Мы много размышляем о цвете фасадов, о материале столешницы, а ведь удобство и функциональность кухни зависят как раз от тех элементов, что при первом взгляде не видны – от ее «начинки». Кухонная фурнитура, оставаясь в тени, выполняет важнейшую роль – делает все для того, чтобы творить на кухне было в радость! Благо, что сегодня выбор элементов кухонной фурнитуры необычайно широк. О самых заметных и удобных кухонных «штучках» мы расскажем вам прямо сейчас. Разделительн
Зрим в пол: что подойдет для кухни?
Напольное покрытие для кухни должно сочетать два параметра – практичность и приглядность. Со вторым все понятно – каждому хочется, чтобы все элементы свежеотремонтированного интерьера радовали глаз. Практичность же для кухонного напольного покрытия – качество незаменимое: в этом помещении, как ни в одном другом, постоянно что-то проливается, просыпается, падает… Здесь очень высокая проходимость – мы начинаем новый день на кухне и провожаем его там же, за ужином. Напольных покрытий, пригодных для эксплуатации на кухне, немало, но, отдавая предпочтение тому или другому, нуж
Поделиться в соцсетях:

Следы ремонта: убрать, нельзя оставить!

8fe4fedd979118e8e7dbaf23ccad23b1.jpg

Ремонт – дело нужное и хорошее. Вот только, увы, после него иногда остается не только чувство радости от обновленных интерьеров, но и разнообразные пятна. Клей, монтажная пена, краска, разводы от побелки, следы от скотча – все эти несимпатичные признаки ремонта способны омрачить ликование от свершившихся преобразований. Не расстраивайтесь! Убрать следы ремонта не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.


Во-первых, сегодня в ассортименте строительных магазинов продается немало средств, призванных профессионально бороться с подобными несовершенствами – начните уборку с консультации продавца. Вполне вероятно, что итогом разговора будет бутылочка волшебного средства, способного легко и быстро оттереть то самое, печалящее вашу душу пятно.

Если последствия ремонта глобальны и обширны, можно позвать на помощь суперпрофессионалов – работников клининговых компаний. Как правило, в перечне их услуг отдельной строкой всегда значится «уборка после ремонта».

А если вы хотите справиться с проблемой самостоятельно, воспользуйтесь этой статьей – мы собрали для вас целую подборку советов на тему «Как удалить следы ремонта».

Следы штукатурки и побелки

Белая пыль – неизбежный спутник ремонта. И очень въедливый – моешь ее, моешь, а эти белые разводы тут как тут.

Самый распространенный способ удаления белесого налета – мытье полов (стен и прочих поверхностей) уксусной водой. Добавьте эссенцию в ведро с теплой водой и беритесь за тряпку (примерные пропорции: 20 граммов уксуса на литр воды). Как правило, хватает одной уборки для наведения вожделенной чистоты. Также опытные «уборщики» говорят, что вместо уксуса можно использовать подсолнечное масло и керосин. Правда, последний имеет весьма специфический запах.

Сложнее справиться с застывшими пятнами от цемента и штукатурки. Просто тряпкой их не удалить, они требуют предварительного размачивания. Попробуйте пустить в дело опять же столовый уксус – нанесите его на пятно, а когда оно размягчится, снимите остатки щеткой. Но этот фокус может пройти со штукатуркой, а вот цемент не всегда поддается этим действиям. Тогда выход один – идти в магазин и просить специальное средство для удаления цемента.

Следы скотча

Скотч незаменим при ремонте, когда нужно что-то приклеить, зафиксировать, спрятать и пр. Вот только нередко после того, как липкая лента снята, на ее месте остаются некрасивые клейкие полосы, к которым прилипает пыль и грязь. Чем убрать скотч?

На самом деле это не проблема. Если поверхность не отличается капризным характером (например, пластик), а пятно – небольшое, поможет самая обыкновенная жидкость для снятия лака. Несколько движений – и следов от скотча как не бывало. Но тут действует правило – чем быстрее, тем эффективнее. Не откладывайте удаление следов от скотча на потом, застарелые пятна липкой ленты оттираются трудно. В этом случае попробуйте сперва нагреть засохший след от скотча феном, а когда он размягчится, приступайте к удалению.

На более деликатных поверхностях пятна от скотча можно убрать… обыкновенным школьным ластиком! Да-да, пятна можно просто стереть. Но, как вы понимаете, если поверхность загрязнения обширная, сил и времени потребуется немало. Поэтому в таком случае лучше попробовать какой-нибудь иной способ. Например…

Уайт-спирит или бензин для зажигалок. Намочите ими тряпочку – и вперед! Однако вначале протестируйте средство на небольшом участке испачканной поверхности. Не каждому материалу понравится контакт с этими жидкостями. Если все нормально – начинайте уборку!

Следы монтажной пены

Монтажная пена в незастывшем состоянии удаляется очень легко, но когда она застывает, удалить ее становится ой как непросто. Это весьма кропотливый процесс, который потребует у вас некоторого времени. Не до конца застывшую пену можно удалить ацетоном или растворителем. Если пена уже застыла, все, что можно, следует отломать, а оставшиеся участки попробовать зачистить канцелярским ножом. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы не поцарапать пострадавшую поверхность. Остатки профессионалы советуют удалять аптечным средством Димексид. Не забудьте надеть перчатки – раствор может обжечь кожу!

Если все принятые меры не помогают, путь один – в строительный магазин. Там вы наверняка найдете специальные растворители монтажной пены. Только имейте в виду, что это весьма агрессивные вещества, поэтому пользоваться ими надо аккуратно, в перчатках, и только после предварительного тестирования!
Бывает, что монтажной пеной испачкалась одежда. Если это рабочий наряд, лучше забыть о нем и не мучиться. Но если предмет гардероба дорог вам, попробуйте следующий способ: поместите одежду в морозильную камеру, а потом, когда пена хорошенько застынет, удалите все, что сможете, с помощью ножа. Остатки зачистите растворителем или жидкостью для снятия лака.

Следы обойного клея

С обойным клеем работает то же правило, что и с другими пятнами – чем быстрее начнешь действовать, тем лучше будет результат. Свежий клей убрать очень просто, нужно всего лишь промокнуть его чистой тряпочкой. Если же клеевое пятно осталось незамеченным и успело засохнуть, попробуйте смочить испачканное место водой, подождите, пока вода впитается, и аккуратными движениями стирайте клей. С моющимися обоями проблем быть не должно, на то они и моющиеся. С остальными действуйте осторожно: смочили, потерли, опять смочили, чтобы не повредить покрытие.

Можно попробовать другой вариант: вооружиться щеткой для обуви или зубной щеткой и потереть ими засохший клей.

Также в магазинах можно купить специальное средство «Антиклей», которое поможет очистить не только следы от обойного клея, но и пятна от клеевых этикеток.

Следы краски

Краска – штука коварная. Как бы ты ни старался, как бы ни аккуратничал и ни укрывал все вокруг пленкой и бумагой, какая-нибудь хитрая капля все равно окажется в неположенном ей месте.

Свежеразлитая водоэмульсионка удаляется легко – достаточно держать под рукой салфетки и ветошь. С масляной краской придется побороться более активно: после работы тряпкой остатки пятна следует залить подсолнечным маслом. Потом опять пускаем в ход ветошь.

e69f4ce44c05d4a22147e42ec2eebc41.jpg

Застывшую краску ототрет ацетон или уайт-спирит. Чтобы растворы не повредили покрытие, протестируйте их работу на небольшом участке. В случае, когда слой краски большой, постарайтесь, насколько это возможно, срезать его канцелярским ножом и только потом накладывайте на пятно салфетку, смоченную в растворителе. Чистого Вам ремонта!


Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.