№4 '2018
Архив номеров
Дневник модели

Фотоэксперимент

Есть только один шанс произвести первое впечатление. Но как? Один бог знает, что в головах у противоположного пола. Мы пошли на эксперимент и представили двух хабаровчан - Светлану Болоховцеву и Андрея Власова - в разных стилях и образах. А потом спросили у других хабаровчан - на кого бы они «клюнули»? Получился материал о мыслях, вкусах и немного о личном. И это великое знание мы передаем вам. Читайте и думайте, как изменить себя, не изменяя себе.



Виталина Кондрахина, 34 года
Редактор программы «Большой город Live», медиахолдинг «Губерния»


Если смотреть на образы безотносительно, то мне нравятся все три. Мужчина, как и женщина, должен уметь быть разным. Сегодня задорный хулиган, а завтра – благородный джентльмен. Тут главное, чтобы стиль был выдержан и един.


Если мужчина уже живёт в каком-то из этих стилей, выбрал для себя один образ, в котором ему комфортно, то для меня лично привлекательнее будет эдакий середнячок, стиль, который на английский манер называют кэжуал (с англ. casual – повседневный). Свято верю в то, что стиль одежды отражает в общих чертах характера человека. Так что мужчина, «живущий» в строгом костюме, видится мне консервативным, дисциплинированным и держащим себя в строгих рамках. Это проявляется в поведении и образе мыслей. Он ограничивает себя строгим костюмом и сознательно затягивает на шее галстук. Который мешает дышать. Я не совсем такой человек или совсем не такой, так что с «мужчиной-костюмом» мне будет не очень комфортно. И ему со мной, с большой вероятностью, тоже (смеется). Поэтому даже не стану на такого заглядываться. «Расхристанный» образ мне близок. Сама под настроение хожу с наполовину заправленной рубашкой или в рваных футболке и джинсах. Но если мужчина одет так всегда, немедленно начну его подозревать в безответственности, неосновательности и прочих грехах инфантильности. Поэтому мой выбор – золотая середина. Такая одежда даёт свободу в движении и отражает тем самым, как мне кажется, и свободу мысли. Причём не хаотичной и безудержной мысли, как в «хулиганском» образе, а упорядоченной и зрелой.



Анастасия Корнейчук, 34 года
Журналист продюсерского центра «Сделано в Хабаровске»


По большому счёту, если мужчина опрятно одет – это сразу привлечёт моё внимание, будь то классический образ или стиль кэжуал. А вот парень в ультрамодном стиле моё внимание НИКОГДА не привлечёт: бородатый мужчина, в КЕДАХ, брюках карго, похожих на военные, с карманами по бокам, или в мегаузких джинсах – ощущение, что они вот-вот лопнут на их владельце. По мне, никуда не годятся эти расстегнутые рубахи в клетку с поддетой футболкой! Аааа...! И ещё ремень с металлической бляхой с какими-то стразиками! Глаза бы мои не видели, этому парню сразу - нет!


Мой выбор за парнем в костюме. Я, кстати, классические мужские наряды полюбила ещё больше, когда поняла, что заставить своего супруга надеть что-то иное очень сложно, даже научилась галстуки выбирать и рубахи с запонками. Люблю, когда мужчина носит лоферы, мне эта обувь кажется очень стильной! Мужчины в кардиганах и пуловерах тоже очень нравятся. В любом случае, одежда должна быть по размеру! Это важно для меня. Если классический костюм в духе «а-ля советский союз»: прямой крой, одинаковая ширина сверху и снизу, ещё и на 2 размера больше положенного, это как-то не очень. Приталенные вещи очень подчеркивают мужскую фигуру, на которую так приятно смотреть. Да, девушки тоже могут засматриваться.


Аксессуарам – да! Всегда обращаю внимание, будь то часы или стильные кожаные ремешки, строгие цепочки, но без фанатизма!


Аааа, ещё уточнение! Как я могла забыть! Мужчина, даже в мегадорогой одежде, сразу вызовет у меня ироничную улыбку, если обует чёрные остроносые замшевые ботинки или носки с сандалиями. Пусть носки будут от Пьера Кардена - это дурно смотрится. Даже недорогая одежда на мужчине, подобранная со вкусом, смотрится великолепно!



Елена Абрамовская, 39 лет
Преподаватель ДВФУ, художник


Я, как женщина, сразу обратила своё внимание на мужчину в костюме. Ну очень мне нравится, когда молодые люди так одеваются. Вот уж не знаю, он несёт костюм или костюм несёт его, но таких стильных мужчин я часто встречаю в перерывах на обед. Они всегда быстро проносятся мимо, видно, деловые люди.


Хипстерский стиль мне совсем не по душе. Мужчина, у которого так торчит рубашка, для меня выглядит скорее как неопрятный человек, хочется заправить ему рубашку и подтянуть штаны. Хотя... нет, не хочется (смеется). Я прохожу мимо.


Образ со свитером мне близок и приятен. На такого молодого человека стопроцентно обращу внимание. У него есть вкус, одет лаконично и стильно. Всегда смотрю на обувь, как и на аксессуары. В этом образе все уместно, мне уже нравится этот парень!



Алена Евтодьева, 32 года
Преподаватель английского языка, переводчик


Глядя на этого, в принципе, симпатичного парня, могу сказать, что современный стиль наименее привлекателен для меня. Да, молодой человек в тренде, но за этим образом теряется индивидуальность. Честно говоря, я на такого парня внимания бы не обратила. К тому же поза скрытого доминирования - сразу вызывает подсознательную неприязнь. Этот образ - мимо.


А вот молодой человек в стиле кэжуал для меня является самым интересным. Вроде бы все просто, но в то же время элегантно. Опять же взгляд и поза более открытые, располагающие к себе. Он производит приятное впечатление, я бы его не оставила без внимания. Резюмируя, могу сказать – парень мне интересен для знакомства и, может быть, для общения.


Строгий костюм, сдержанные цвета. Красавчик, одним словом. Мне нравится, сразу видно: он уверен в себе и не так прост. Что-то интригует в нем, ну или, по крайней мере, вызывает интерес, я бы однозначно присмотрелась. А если бы была возможность, и пообщалась. Он производит впечатление интеллектуала, с которым есть о чем поговорить. Поза уверенная, взгляд открыт. Выглядит элегантно, даже шикарно, и глаз радует. Можно засмотреться. Что в итоге? Он мне интересен, однако для знакомства будет играть роль место и соответствующий образ у меня.



Карина Левчук, 27 лет
Менеджер авиакомпании


С парнем в костюме ни на свидание, ни под венец не пошла бы. Подобные молодые люди кажутся мне чопорными и скучными. Из разряда тех, кто во время скандала наговорит тебе гадостей, которые обдумывал месяц. То есть он долго вёл с тобой внутренние диалоги, а в реальности делал вид, будто ничего не происходит. Это тот тихий омут, в котором водятся черти. В целом образ не плох. Но как представлю, что все его рубашки и пиджаки кто-то гладит... И, скорее всего, не он сам. Поэтому такие мужчины нередко живут с мамами. Так как девушку, желающую работать всю жизнь на его образ, найти сложно.


Хипстер, только не это! Терпеть не могу, когда небрежность выдаётся за «дань стилю». Мужская рубашка должна быть либо полностью заправлена, либо полностью выпущена. Такой ухажер легко может опоздать на свидание, на работу... куда угодно. Он непунктуален и необязателен. Короткие мужские штанишки меня умиляют. Неужели мужчины сами не видят, что это смешно?! Такой гномоподобный образ лично у меня вызывает улыбку, снисхождение, но ничего более.


А вот парень в черном свитере – золотая середина. Этот мужчина может оказаться любым. В этом образе часы на руке скорее не аксессуар. Они говорят о его пунктуальности, чёткости и надёжности. Как по мне, консерватизм в одежде большинству мужчин к лицу. Я обращу внимание, безусловно, на этого парня!




Данила Мезелинцев, 27 лет
Коммерческий директор


Девушка в белом платье очень располагает к себе. Первое, на что я обратил внимание, это прическа, потом на черты лица, платье и только в конце – на фигуру. Она выглядит очень женственно и приятно. Сразу появляется желание познакомиться.


Девушка в вечернем образе. Опять же, сначала разглядел прическу, а потом платье. Отталкивает. Видимо, сформировался определённый стереотип относительно дам в подобном открытом наряде. У меня сложилось впечатление, что девушка ищет спонсора... Я бы обратил внимание, но знакомиться не стал.


Девушка в деловом стиле. Первое, что я увидел, это костюм. Такой образ подходит для работы, но симпатию у меня он не вызывает. Нейтрально отношусь к такому стилю, ввиду этого девушка в строгом образе останется мною не замеченной.

Наряд «джинсы и кроссовки» подходит для отдыха. Стиль приятный. Первое, что я увидел, это очки, а в моей голове сформирован образ «очки – признак интеллекта». Далее обратил внимание на бёдра и в целом на фигуру. В этой девушке ощущается некая домашность. Сексуального влечения к такому образу нет, но есть влечение как приятной и умной девушке.



Иван Проскурин, 27 лет
Режиссер монтажа

Только не в черном платье! Как по мне, это не круто, не привлекательно, но если стояла задача создать именно такой образ, то всё получилось. Опять же, бардак на голове и помада пошлая, и кружева на шее - безвкусица. Невероятно бледный цвет кожи, никогда не посмотрел бы в сторону такой девушки.


Приличная дама в белом платье. Я бы сказал, что она замужем и у нее какой-то праздник. Вероятно, накрутила с утра бигуди, собралась с подружками в кафе после работы (смеется). Платье мне очень нравится, и косметики немного – это хорошо. И укладка красивая. Наверное, это лучший из образов, она мне нравится! Но бантики на туфлях так себе.


А вот деловой костюм на девушках мне совсем непонятен. Волосы в хвост – не смотрится совсем, кажется, торопилась с утра на работу и не успела красоту навести. Не нравится совсем.


Самая классная та, что свободном, молодежном стиле. Я бы такую не пропустил. Цвета одежды клевые, оправа очков идет, подбородок красивый и скулы, помада, и вообще все отлично!




Сергей Звода,31 год
Инженер

Мне очень понравился молодежный образ: кеды, джинсы, свитерок. Девушка приятная, зацепила. Я тоже, как правило, предпочитаю ходить в комфортной одежде. Кажется, она ведет активный образ жизни, энергичная и веселая. Я бы познакомился с такой девушкой, вероятно, у нас много общего.

Девушка в черном платье красивая, яркая. На лицо строгость и стервозность, она горячая. Это самое точное слово. Привлекает и кажется мне совсем не скучной.


А вот образ в белом платье мне совсем непонятен. Да, просто, мило и симпатично. Но я абсолютно ничего не могу сказать об этой девушке, по сравнению с другими этот образ бледный. Я бы прошел мимо.


Образ деловой женщины такой притягательный. И девушка смотрится очень привлекательно. Строгий костюм сексуальный, сразу вспоминаются сюжеты из кинематографа. Да что уж, из жизни (смеется). Как по мне, девушки на каблуках всегда красивее. Сразу видна осанка, округлые бедра, это добавляет сексуальности образу.



Кирилл Стариков, 29 лет
Диджей «Авторадио», ведущий медиахолдинга «Губерния»


Светский стиль. Сразу видно, что девушка идет либо с модного показа, либо с карнавала, что недалеко друг от друга. Часто это сопровождается сильной чёрной подводкой, тяжелыми серьгами, а то и перстнями на пальцах. В обычной ситуации меня бы такой вид скорее насторожил. Как будто девушка очень сильно хочет что-то донести до окружающих, а я не понимаю, что именно.


Женственный. Замечательный стиль «я романтичная». Никогда не будешь ни в чем плохом подозревать девушку, которая надела платье с цветами. Красиво, женственно, располагает к общению. Но, конечно, воспринимать эту леди мужчины будут, скорее, романтично. Директора в таком платье представить очень сложно. Ещё сложнее воспринимать его всерьез.


Деловой стиль и есть деловой. С одной стороны, девушка выглядит привлекательно, с другой стороны, достаточно строго. Она на работе, обращайтесь только по делу, и не мешайте, молодой человек, не мешайте.


Неформальный стиль. Это джекпот. Когда девушка наряжается как богиня – она, конечно, прекрасна, но подойти познакомиться с ней просто страшно: мы же обычные мужчины, а не наследные принцы Монако. Когда же девушка выглядит как обычная девушка, с ней хочется общаться. Джинсы, кеды, обычные очки, ничего кричащего в образе – это выглядит весьма притягательно. Так что «девчонка из соседнего двора» - это идея очень неплохая.




Александр Курносов, 33 года
Артист Хабаровского краевого театра драмы


Девушка в кедах очаровательна. По душе такой непринужденный, повседневный стиль. Мне кажется, она очень легкая на подъем. Очки, неназойливый макияж, распущенные волосы – в этой девушке явно есть какая-то загадка. Было бы весьма неплохо прогуляться с ней в сентябре по парку. Но если она одевается так каждый день, это немного странно для меня.


Никогда не пропущу девушку, одетую по-деловому. Строго, стильно, возможно даже монохромно. В этом же образе смущает яркая, изумрудного цвета блузка. Но кружева все компенсируют, они мне нравятся. А вот каблуки совсем здесь неуместны. Абсолютно не нравится, когда с офисными брюками надевают туфли на высоком каблуке, они куда лучше бы смотрелись со строгой юбкой. В целом же, укладка и макияж на высоте. Всё, что нужно, подчеркнуто. Если бы у меня была такая секретарь, а бы просил ее приготовить чай или кофе каждые 20 минут.


В вечернем образе сразу бросился в глаза макияж. Я не любитель яркой косметики на прекрасной половине человечества, сразу думается: девушка что-то скрывает под толстым слоем тонального крема и румян. Может, кому-то и нравятся ярко-красные накрашенные губы, но, увы – не мне. Считаю, что девушка должна выглядеть естественно и только подчеркивать косметикой свою красоту. А вот наряд на этой фотографии сногсшибательный. Также не помешал бы и легкий загар, уж слишком бледными кажутся руки под такое платье. Как любитель черного цвета на блондинках, не смог бы пройти мимо.


Да и девушку в белом платье тоже бы не пропустил (смеется). Взгляд, это первое на что я обратил свое внимание, очень притягательный. Легкий цветочный узор, такой летний, умеренный макияж и сногсшибательная прическа – этот образ мой фаворит.



Елена Чагина

Фотографии – Марина Шабалова
Визаж – Виктория Белянская


За содействие в проведении съемок
и уютную атмосферу благодарим
бутик-фотостудию О'YES @oxyes_studio

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.