Обзор новинок от книжного клуба READme


Плед, ароматный чай и любимая книга. Что может быть лучше для длинных ноябрьских вечеров?! Организатор книжного клуба READme Анастасия ТРЕНБЕРГ специально для «Образа Жизни» составила подборку самой актуальной литературы месяца. Пять новинок, среди которых уже есть бестселлеры, издания, на которые сняты экранизации, а автор одной из книг, кстати, стал лауреатом Нобелевской премии по литературе 2017 года.



Ю Несбё «Снеговик»

Одна из самых ожидаемых экранизаций книг в этом году – «Снеговик» норвежца Ю Несбё. Для всех любителей сначала прочитать книгу, а только потом смотреть кино, мы настоятельно рекомендуем прочитать роман. Харри Холе, старший инспектор полиции Осло, расследует исчезновение женщины. Мы видим, как на первый взгляд обычное преступление приобретает масштаб всей страны, ведь это первый серийный убийца Норвегии. Книга держит в напряжении от начала до конца, а Несбё раскрывает все грани жанра «триллер». И хоть «Снеговик» далеко не первая история о Холе, начинать знакомство с серией мы советуем именно с нее.

Моника Кристенсен «Голландская могила»

Для тех, кто уже успел прочитать «Снеговика», да и всю серию про инспектора Холе, рекомендуем еще одну звезду норвежского психологического триллера. Моника Кристенсен переносит читателей подальше от шумного Осло - на архипелаг Шпицберген, который считается одним из самых спокойных мест на Земле. Но не для воображения фру Кристенсен! Загадочное жестокое убийство на фоне древней истории и северных пейзажей Норвегии рождает одновременно и желание увидеть все своими глазами, и никогда не ступать туда ногой.

Кадзуо Исигуро «Остаток дня»

Обойти в этом месяце знакомство с японцем Кадзуо Исигуро не удастся, ведь самая обсуждаемая в книжном сообществе новость – Нобелевская премия по литературе досталась сэру Исигуро (уже много лет живущему в Англии) с формулировкой «в своих романах невероятной эмоциональной силы обнажает бездну, скрытую за нашим иллюзорным ощущением связи с миром». Последние несколько лет организационный комитет шведской премии не радовал нас номинантами в области литературы, принимая, прямо скажем, политические, а не художественные решения. Но в этом году порадовал достойным выбором. Исигуро уникален и многолик в любом жанре, но наш любимый его роман – «Остаток дня».

Виктор Пелевин «iPhuck 10»

Вряд ли можно в двух словах объяснить сюжет новой книги Пелевина, при этом не задав в аннотации определенного тона или оценочного суждения. Те читатели, которые еще не знакомы с творчеством автора, начинать с «iPhuck 10» явно не должны, а вот кто уже имел удовольствие читать более ранние книги, вполне могут прочитать, чтобы решить, правы ли критики, говоря: «Пелевин уже не тот».

Генри Марш «Призвание. О выборе, долге и нейрохирургии»

Генри Марш удивительным образом сочетает в себе талант нейрохирурга, огромный жизненный опыт и оптимизм, а заодно является искренним и интересным рассказчиком. Влюбиться в него стоило уже после «Не навреди», где он размышляет о профессии врача и рассказывает удивительные истории из своей практики. «Призвание» - продолжение истории, где Марш также тонко, интересно и глубоко говорит с нами о важном.


@readme_club

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.