Рабочие крайности


Казалось бы, «работа» понятие универсальное. Дресс-код согласно правилам морали, 8-часовой рабочий день, отпуск, социальные гарантии и тому подобное – вот слагаемые трудового счастья многих наших соотечественников. Но что русскому хорошо, то немцу не по регламенту, а японцу не по совести. Мы узнали, как работают люди в разных странах, и поняли, что не всегда хорошо там, где нас нет.


ЯПОНИЯ
«Каждый – винтик в механизме фирмы»

В Стране восходящего солнца настоящий культ работы. Японцы прилежные труженики. Несмотря на то, что официально трудовой день начинается в 9.00 и заканчивается в 18.00, приходить на работу принято на полчаса раньше, а уходить – на полтора-два часа позже. Даже выполнив все задания, уйти не получится, ведь японский офис - это огромное открытое пространство без перегородок, где все друг друга видят. По мнению японцев, это делает коллектив единым организмом. Покидать свое рабочее место раньше начальника, а начальники почти всегда трудятся, как говорят в России, до победного, не приветствуется. Нарушать негласные законы трудолюбивым японцам не придет в голову, так и работают от рассвета до рассвета. Дошло до того, что в страховке появился пункт: смерть от переутомления на рабочем месте.

У японцев считается хорошим тоном заглянуть на работу в отпуске, присутствовать на совещании в выходной, по-самурайски пренебречь обеденным перерывом. Самое главное, что этот хороший тон почти обязанность, нерегламентированное правило, которое соблюдает вся страна.

В рабочем мире японцев процент фрилансеров ничтожно мал, на дому трудятся 4-5% населения. Это занятие не считается уважаемым. А вот работать в крупной корпорации, даже на самой низкой ступени, напротив - престижно. Кстати, японские клерки после трудового дня совершенно преображаются. 80% заводил в ярких нарядах из караоке-баров и аниме-кафе, будьте уверены, тремя часами ранее сидели в офисе в идеально отглаженных костюмах. Многие нашумевшие в мире японские сумасшествия: яркие косплеи (люди в костюмах японских мультгероев), флешмобы с переодеваниями, возможно, возникли как противовес однообразной долгой работе.


США
«Индивидуальность как высшая ценность»

Японским бизнесменам всегда трудно работать с американскими представителями. А все из-за несовпадения менталитетов и разного отношения к рабочей единице. В США очень ценится индивидуальность. Престижным считается работать одному, дома, иметь свое небольшое дело или обходиться сезонными подработками. Таких людей в Соединенных Штатах около 45%.

Впрочем, даже в трудовых коллективах личность остается на первом месте. Никого не смутит, что сотрудник открыто отстаивает свою точку зрения или спорит с начальником. Считается нормальным менять работу каждые два года, ведь это поиск себя. Впрочем, отношение к личному времени неоднозначное, и руководство часто ставит слишком короткие сроки для выполнения задач. В такие моменты американцы превращаются в японцев и работают до упаду.

В целом, «американская рабочая модель» очень широкое понятие. Рабочий день начинается у всех по-разному, с 6 до 10 утра и заканчивается соответственно. Найдется немало предприятий, работающих круглосуточно, среди них банки, книжные магазины и парикмахерские. Здесь любой может найти занятость с подходящим для себя графиком и сроками выплат зарплаты.


ГЕРМАНИЯ
«Дайте мне инструкцию»

Немцы к работе относятся сдержанно. Выполняют задачи добротно, но, как правило, делают это без особого энтузиазма. Многих служащих ввергает в депрессивный шок любой форс-мажор: задержка поставок, ошибка в документах, неожиданное поручение от руководителя – любая мелочь может застопорить рабочий процесс. Поэтому русские специалисты в Германии на вес золота, особо ценятся изобретательность и смекалка. Русским специалистам трудиться в Германии достаточно комфортно. Стоит только быть готовым к чрезмерному рационализму и массе инструкций.

При трудоустройстве в Германии специалист подписывает огромное количество бумаг, в которых предусмотрены всевозможные рабочие моменты. Это не просто режим работы, даты отпусков и сумма заработной платы. На карандаш берется каждый возможный шаг. К примеру, не хочет работник идти на обед, значит, должен получить письменное разрешение от начальника. Иначе будет отдыхать принудительно, причем минимум 30 минут. Нация отличается трудовой законопослушностью, которая порой переходит все границы. Немцы готовы расписывать все, и чем подробней, тем лучше. Они обожают графики, план-проекты и стараются четко им следовать. Если договоренность не подкреплена документом, работник не считает, что должен ее исполнять. Часто отношения, построенные на честном слове, приводят к конфликтам. Впрочем, работа всегда выполняется в срок. Трудоголиков в этой стране немало, но за лишние часы, как правило, доплачивают.

Можно сказать, в Германии сказочные условия: высокая зарплата, длительный отпуск, пенсия, на которую можно хоть дворец строить. Тем не менее врачи отмечают, что количество трудовых стрессов постоянно увеличивается. И все большее число людей предпочитают стабильной работе случайные заработки. С одной стороны, удобно не иметь официального трудоустройства. На пособие по безработице в Германии вполне можно прожить. А может быть, немцы просто устали делать все по плану?


ИНДИЯ
«Коллектив – семья»

Трудоустройство в Индии, как 100 и 500 лет назад, определяет каста. Традиционно их четыре. Каста брахманы - жрецы, ныне чиновники, учителя, священнослужители. Военные и административные служащие относятся к кшатриям-воинам. Вайшья – третья каста, в нее входят земледельцы и торговцы, те, кто работает в магазинах, на сельскохозяйственных предприятиях и в банках. И одна из самых обширных каст – шудры – крестьяне, самые бедные слои населения. Конечно, в наш век границы несколько стерлись, сейчас трудолюбие может привести выходца из бедной семьи к руководящему посту. Но чаще всего человек занимается тем же делом, что и родители. И уровень достатка очень низок.

Фриланса в европейском понимании здесь нет, но в почете сезонные подработки. Индийцы занимаются сбором урожая или работают гидами в туристический сезон. Такими случайными заработками перебивается примерно половина населения.

Среди работающих не принято быть пунктуальными. Если фирма не ориентирована на Запад, служащие достаточно свободно распоряжаются временем и даже официальное совещание начинается на полчаса - час позже. Правда, высокая конкуренция не позволяет совсем расслабляться. Все, кто связан с производством, сельским хозяйством и некоторыми промышленными отраслями, трудятся много и напряженно, практически без выходных. В офисе же трудовая неделя составляет шесть дней, либо рабочей является каждая вторая суббота.

Условия труда способны привести европейцев в ужас: темные помещения, старое оборудование и полное пренебрежение техникой безопасности. При этом в коллективе обычно налаживаются очень тесные и дружные отношения. Менталитет индийцев: «Все люди друг другу родные». Увольнения и переезды поощряются. Считается, что чем больше человек переберет работ и коллективов, тем опытнее и крепче станет морально. В большой компании за год может поменяться несколько десятков сотрудников. Кстати, работник обязан предупредить начальство об увольнении минимум за три месяца.

Еще штрих. В Индии не принято брать отпуск. Взамен люди просят денежную компенсацию. Иностранцу в Индии трудно, особенно американцам и немцам.


Анастасия Рыбакова

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.