5 ПРИЧИН ПОСТРОИТЬ ДОМ ИЗ ГАЗОЛИТА


Мечта о собственном доме рано или поздно приходит почти к каждому. А вслед за ней приходят раздумья: из какого материала строить?

Для Олега Николаевича Ляна, главного технолога компании «Газобетон-ДВ», в этом вопросе полная ясность.

О.Н.: По моему мнению, самый лучший стеновой материал – газобетон. Он легкий, теплый и пожаробезопасный. Газобетон не горит и препятствует распространению пламени – у него огнестойкость первой степени. А удельный вес в 2-3 раза меньше, чем у кирпича, туфоблока или отсевоблока. Его проще армировать, резать, штрабить, штукатурить. Использование крупных блоков позволяет значительно увеличить скорость возведения стен и перегородок. Бригада из четырех рабочих построит дом из газобетонных блоков раза в четыре быстрее, чем дом из кирпича. Идеальная геометрия стен облегчит их дальнейшую отделку. Стены из газобетона получаются инерционными: они вбирают в себя тепло зимой и сохраняют прохладу летом.
Именно поэтому газобетон получил широкое распространение во всем мире. В Германии, например, 70% домов в малоэтажном сегменте строится из автоклавного газобетона. А в Китае, на мой взгляд, и того больше. В европейской части России и в Сибири автоклавный газобетон тоже используется очень широко. С 2015 года автоклавный газобетон производится и в Хабаровске. Завод компании «Газобетон-ДВ» выпускает его под маркой «Газолит».

Корр.: В связи с ростом популярности строительных блоков люди хотят знать: в чем отличие автоклавного газобетона от неавтоклавных материалов (пенобетона и неавтоклавного газобетона)?

О.Н.: Автоклавный газобетон и неавтоклавные материалы принципиально различаются по целому ряду параметров, начиная от состава и заканчивая физико-техническими и эксплуатационными характеристиками. А если быть точнее, автоклавный газобетон превосходит их по всем показателям.

1. Стабильность качества
Автоклавный газобетон изготавливается на современных заводах с высокой степенью автоматизации (около 95%), что практически исключает влияние человеческого фактора на производственный процесс. Продукция имеет сертификат качества, и клиент может быть уверен в надлежащем качестве.

2. Прочность
В автоклаве при температуре +190-200°С и давлении 12 Атм в газобетоне образуется новый минерал - тоберморит. Благодаря этому существенно повышается прочность. Из автоклавного газобетона можно строить несущие стены домов до 5 этажей, а при выполнении ограждающих конструкций каркасных зданий этажность не ограничивается.
Такие стены легко выдерживают не только шкафы и полки, но и бойлеры, кондиционеры, вентиляционные фасады. Причем навесные фасады могут быть как из легкого композита, так и тяжелые (керамогранитные) при условии использования соответствующих анкерных креплений.

3. Низкая усадка при высыхании
Автоклавный газобетон полностью набирает прочность уже в процессе производства и автоклавирования, поэтому усадочные деформации ему не грозят.

4. Экологичность
Автоклавный газобетон является искусственным природным минералом. Сырьем для него служат кварцевый песок, цемент, известь и вода. При автоклавной обработке компоненты вступают в реакцию друг с другом, в результате чего происходят изменения на молекулярном уровне, и на выходе из производства мы видим красивый белый камень. Это — один из самых дружелюбных строительных материалов. Он не выделяет никаких вредных газов, не подвержен гниению, а благодаря способности к регулированию влажности воздуха в помещении полностью исключается вероятность появления на нем грибков и плесени.

5. Теплоизоляционные свойства
В нашем климате стена из автоклавного газобетона марок D500-600 обеспечивает необходимые показатели теплозащиты при толщине приблизительно 50 см без дополнительного утепления. Говоря простым языком, он теплее кирпича в 3 раза.

Корр.: Олег Николаевич, согласитесь: нет идеального строительного материала. Любой обладает своими особенностями, которые надо знать и учитывать. Какие особенности есть у газобетона?

О.Н.: Чтобы построить качественный дом из газобетона, важно следовать всем технологиям и правилам. Фундамент такого дома должен быть «жестким» - газобетон не любит смещений. Газобетонные стены обязательно опирают на монолитный железобетонный пояс или плиту. При возведении стен осуществляется армирование некоторых рядов (не во всех случаях) и для плит перекрытия заливается армированный бетонный распределительный пояс. В дальнейшем – проживая в таком доме - важно помнить: картины, гардины, телевизоры и все остальное, что будет вешаться на стену, потребует использования специальных дюбелей для ячеистых бетонов. Это основные правила. А на все остальные вопросы я с удовольствием отвечу лично тем, кто будет заказывать Газолит у нас.


Компания «Газобетон-ДВ»
ул. Шевчука, 22Б
20-90-95, 77-65-40, 48-60-58
www.gazolit.ru

Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.