Свет мой, лестница, молчи...

Лестница в доме, как мечта: все время стремится ввысь. И ведет за собой всех остальных. В многоуровневой квартире, коттедже, респектабельном офисе лестница становится стилевой доминантой, главным предметом интерьера


Всегда считалось, что сделать такую легче всего из дерева. Да, деревянные вещи красивы и благородны, но… От перепадов влажности они становятся «говорящими» и своей «болтовней» докучают своим владельцам. Слушая скрип деревянных ступеней, те начинают тосковать о красавицах-итальянках: легких, ажурных и «молчаливых» лестницах из пластика и металла.
Вы тоже тоскуете? Полноте! Италия гораздо ближе, чем вы думаете! В Южном Китае есть завод, который уже много лет делает эти самые «итальянские» лестницы и для самой Италии, и для всего мира, и для хабаровчан – заказчиков фирмы «ТриК». Мы беседуем с директором фирмы Юлией КРЕТОВОЙ.


  •  Самое главное качество ваших лестниц – это…

– Их индивидуальность. Мы стараемся не повторяться. Если заказчик просит что-то особенное, работаем над эскизом дольше обычного, предлагаем не один вариант, а несколько. Двух одинаковых лестниц еще не ставили. Последняя изюминка – лестница с зелеными ступенями. Когда отправляли эскиз на завод, там сильно удивились – такого у них еще никто не заказывал.

  • То есть у каждой лестницы от «ТриК» своё «лицо»?

– Да, ведь каждая изготавливается индивидуально – как костюм в ателье. Человек выбирает «фасон», цвет, материал: для каркаса это обычно нержавейка, для перил и ступеней – пластик или тонированное дерево (почти 2 десятка цветов!). Мы снимаем мерки, делаем чертеж и отправляем изготовителю. Заводские специалисты, если необходимо, вносят свои корректировки (ведь лестница должна быть не только красивой, но и крепкой), делают все детали и отправляют в Хабаровск. Нам остается только получить и собрать.

  • Наверное, это риск? Вдруг деталей не хватит или они не сойдутся?

– Об этом мы даже не беспокоимся – завод очень серьезный и нас никогда еще не подводил. Тем более, что каждую лестницу перед отправкой изготовитель собирает на месте и проверяет, чтобы детали были в комплекте и все отверстия сходились.

  •  Сколько времени проходит от момента заказа до установки?

– Два – два с половиной месяца. На самом деле это совсем недолго. Если заказывать лестницу из Италии, ждать придется полгода – ведь её все равно будут делать в Азии, а потом везти в Европу и обратно. К тому же о лестнице обычно вспоминают, когда начинают отделку. А с отделочными работами, как показывает практика, меньше чем за 2 месяца не управиться.

  •  На каком этапе можно вызывать монтажную бригаду?

– После завершения чистовой отделки. Сборка не предполагает ни сварки, ни других грязных работ: достаточно просверлить отверстия в полу, стенах и потолке и вкрутить шурупы.

  •  Хозяин, представляя, что будут сверлить паркет или плитку, за которые он отдал большие деньги, наверное, испытывает легкую дрожь…

– Можем его успокоить: наша техника – самого последнего поколения, сверлит с ювелирной точностью, так что за сохранность пола можно не переживать. К тому же лестница всегда смотрится лучше, если её ставить НА чистовой пол, а не ПОД него.

  • Смотреть на лестницу – одно, а ходить по ней – совсем другое…

– Да, лестница должна быть удобной. Самая практичная – маршевая лестница. Винтовая красива, но ходить по ней надо специально учиться: ступени к винту сужаются, а ограждение только с одной стороны. Спускаться надо очень осторожно, а мебель поднять порой вообще невозможно. Но если проем между этажами метр на метр, кроме винтовой, туда никакая другая не войдет.

  • Как же не ошибиться с размером проема?

– Заранее прийти на консультацию к нам. Или прислать своего дизайнера на этапе проектирования или строительства, когда размер проема еще можно увеличить или уменьшить. Устройство лестниц – узкая строительная специализация, тут нужны особые знания. Но мы всегда готовы ими поделиться. И открыты к взаимовыгодному сотрудничеству с дизайнерами и строителями.

  • Что вы предлагаете строителям?

– Большой выбор лестничных ограждений как для улицы, так и для внутренних помещений: поручни и стойки из нержавеющей стали или комбинированные – нержавейка в сочетании с пластиком или деревом. Срок поставки минимальный: до 2 недель. Поручни всегда есть на складе в большом ассортименте, а стойки мы оперативно доставляем самолетом.

  • Самое необычное предложение от фирмы «Трик»?

– Хрустальное ограждение – лестницы с балясинами из хрустального стекла в сочетании с позолоченными элементами или позолоченной ковкой. Выглядят такие лестницы воздушно, стильно и дорого, добавляя великолепия любому помещению! Не стоит пугаться видимой хрупкости балясин – они очень надежны, не имеют швов, а при сочетании с подсветкой могут создавать невероятные эффекты – от ледяного свечения до жаркого огненного столба.


ул. Ленина, 68, оф. 1, тел.: 42-62-15, 42-58-14
e-mail: trikdv@mail.ru
www.trikdv.ru

Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.