Поиск
События
Мероприятия в честь Дня Рождения города
Ура каникулы! Маша и Медведь
Абычный фестиваль
Нескучная научная
Школа маленьких поварят

Герои детских сказок в изобразительном искусстве (0+)

Поделиться в соцсетях:

Дальневосточный художественный музей
Адрес: ул. Шевченко, 7
Время работы: ежедневно с 10:00 до 18:00 (касса до 17.30), кроме понедельника
Справки по тел. 31-48-71, 32-83-38

«Что за прелесть эти сказки …» - Александр Сергеевич, как всегда, прав!

Все наши представления о нравственности, о том, что есть добро и зло, отвага и хитрость, корысть и честь, мы познаем еще в детстве, читая любимые сказки. Не тогда ли вселяется в нас уверенность в том, что добро обязательно победит, что злодей будет наказан, а награда найдет достойного?

Наверное, нет на свете художника, который не коснулся бы этой темы в своем творчестве. Мы встречаем героев сказок во всех видах изобразительного искусства. На данной выставке из коллекции Дальневосточного художественного музея мы можем видеть скульптуру, предметы декоративно-прикладного искусства, а также графические листы, на которых - Красная шапочка и Мальчик-с-пальчик художницы Ники Гольц, лиса Алиса и кот Базилио Александра Лепетухина, канатоходец Пайлеван скульптора Юрия Минасяна и многие другие.

Нередко выбирая костюм на новогодние праздники, нам хочется побыть любимыми героями хоть ненадолго. Поиграть в сказку – это так естественно, когда в нее веришь, и тогда появляются Петушок-золотой гребешок и Принцесса на горошине – персонажи работ Беллы Сегаль.

Некоторых из них мы узнаем сразу, безошибочно, какие-то нам незнакомы, такие как куклы «Рама» и «Сита» из Индонезии, герои древнеиндийского эпоса «Рамаяна», а некоторые работы наполнены лишь волшебной атмосферой, которая царит только в сказках, где возможно все, в том числе и полет на яблоке, как в работах из серии «Яблокопад» Виктора Чайки.

Мы уверены, что каждый посетитель выставки «Герои детских сказок в изобразительном искусстве», независимо от возраста, сможет окунуться в чудесную атмосферу сказки, вспомнить свои, быть может забытые, ощущения и улыбнуться любимому с детства герою.

Расписания пока нет. Пожалуйста, проверьте позже.
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.