Поиск
События
Благотворительная акция «От сердца к сердцу»
Цирковое представление "Планета 13"
Живая история в баре "Счастье". Общество старого Хабаровска

«Красавец мужчина. Русский модник XVIII века» (0+)

Поделиться в соцсетях:

Хабаровский краевой музей им. Н. И. Гродекова
Адрес: ул. Шевченко, 11
Телефоны: 31-63-44, 31-20-54, 30-31-92

Выставка «Красавец мужчина. Русский модник XVIII века» в Гродековском музее – четвертый этап масштабного выставочного проекта, стартовавшего в Историческом музее в Москве. В дальнейшем выставка в разных вариациях путешествовала в Санкт-Петербург и Челябинск.

В центре внимания этой выставки – XVIII век, один из самых интересных и ярких периодов истории мужской моды.

Цель проекта – показать эстетические идеалы и предпочтения модников прошлого не в качестве забавных курьезов и странностей, а как норму и безусловную ценность для людей того времени; тем самым сделать чуть ближе и понятнее как ушедшую эпоху в целом, так и облик, поступки, пристрастия частного человека.

На выставке представлено более 200 предметов из фондов Исторического музея. Это превосходные образцы декоративно-прикладного искусства: украшения – кольца, запонки, аграфы, пуговицы, пряжки и пр.; модные аксессуары – табакерки, мушечницы, лорнеты, зрительные трубки, часы, несессеры, шпаги и пр.; приспособления по уходу за внешностью. Кроме того, на выставке экспонируются живописные портреты, гравюры, сатирические и модные издания. Важно отметить, что многие из этих предметов показываются широкой публике впервые.

Отдельная часть экспозиции, в качестве дополнения, посвящена мужским коллекциям модных домов Yamamoto, Gucci, Moschino и Dolce & Gabbana, при создании которых дизайнеры вдохновлялись веяниями XVIII века. Эти коллекции отличает нежность, чувственность и андрогинный характер. Подобные тенденции в современной моде демонстрируют силу притяжения моды прошлого, ее актуальность.

Вход на открытие 7 декабря – бесплатный. Выставка будет работать до 24 февраля.

Расписания пока нет. Пожалуйста, проверьте позже.
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.