Поиск
События
Выставка янтарных инклюзов "Доисторические насекомые в янтаре".
Спекталь "Романс о влюбленных"

Прекрасное далеко (16+)

Поделиться в соцсетях:

Хабаровский краевой театр драмы
Адрес: ул. Дзержинского, 44
Начало в 18.30
Справки по телефонам: 30-68-25, 30-47-08.

Гастроли сахалинского международного театрального центра им. А. Чехова.

Данила Привалов. Прекрасное далеко. Грустная утопия

Режиссер — Павел Зобнин (Москва)

«Прекрасное далеко» — тонкая лиричная история о жизни и смерти, о вечных поисках человеческой души. Она была написана молодым драматургом Данилой Приваловым в 2006 году. Впервые сахалинские зрители смогли увидеть эскиз спектакля в постановке режиссера Павла Зобнина осенью 2011 года на фестивале «Сахалинская рампа». Все действующие лица пьесы – ангелы, мечтающие вернуться обратно в жизнь – далекую и прекрасную. Герои проходят долгий путь прежде, чем понять, что самое ценное – это то, что происходит с человеком здесь и сейчас, и пока человек жив – он свободен, а, стало быть, счастлив. Только вот понимание этого приходит в тот момент, когда земной путь заканчивается и, казалось бы, уже ничего нельзя изменить…

«Эта пьеса, — говорит Данила Привалов, — связана с очень близкими для меня людьми, им она и посвящена. Среди них мой лучший друг и однокурсник Макс Васюк, которого уже нет в живых. И еще эта пьеса связана для меня с замечательной страной – Грузией и замечательными людьми из города Тбилиси, где я частично эту пьесу писал. С тостом

"Когда мы, живые, чокаемся и пьем за ушедших, они где-то там улыбаются". По словам Данилы этот спектакль в провинции воспринимается лучше, чем в больших городах:

За шесть лет спектакль «Прекрасное далеко» увидели не только жители Южно-Сахалинска, но и Иркутска, Благовещенска, Новосибирска, Курильских островов и Саппоро. Спектакль «Прекрасное далеко» дважды завоевывал награды: «Надежда сцены» фестиваля «Ново-Сибирский транзит» и гран-при международного театрального фестиваля «Theater Go Round» (Япония).

Продолжительность: 1 час 40 минут

Цена билета 800 рублей

Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.