Поиск
События
Барбоскины снимают «Ералаш»
Фестиваль городской культуры «Осенний День»
Выставка янтарных инклюзов "Доисторические насекомые в янтаре".
Спекталь "Романс о влюбленных"

Выставка «Портрет писателя» (6+)

Поделиться в соцсетях:

Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова

Место проведения: Гродековский музей, II корпус, выставочный зал № 5

Время проведения: 6 июля 2018 г. с 17.00

Телефоны: 31-63-44

Портрет – один из наиболее распространенных жанров в отечественном искусстве.

Он помогает передать не только внешность человека, но и его духовный облик, позволяет понять его внутренний мир с точки зрения художника. Объективному изображению реальных черт модели способствуют определенные отношения мастера и портретируемого. Эта трактовка отражает собственное мировоззрение творца, его эстетическое кредо.

На выставке представлены портреты известных хабаровских писателей: Петра Комарова, Всеволода Н. Иванова, Дмитрия Нагишкина, Виктора Еращенко, Всеволода Сысоева, Николая Задорнова работ Алексея Шишкина, Василия Зуенко, Николая Долбилкина, Николая Холодка и других.

Почти все русские писатели в той или иной мере отдали дань живописи, и особенно графике. Довольно часто в одном человеке сочетается профессиональный и литератор, и художник, поэтому «портрет» творческой личности помогают составить и его книги, и его художественные работы.

На Дальнем Востоке самовыражение в литературе и изобразительном искусстве искали Дмитрий Нагишкин, Вадим Павчинский, Александр Дятала, Александр Лепетухин. Для многих писателей, таких как Всеволод Н. Иванов и Владимир Клипель, обращение к графике всегда, прямо или косвенно, было связано с их литературной работой. О глубине писательских изобразительных опытов свидетельствует разнообразие произведений, которое подтверждает самостоятельную ценность их графических и живописных работ.

Помимо портретов писателей, на выставке экспонируются предметы из писательского фонда – рукописи, записные книжки, книги и личные вещи.

Выставка будет работать до 1 сентября.

Расписания пока нет. Пожалуйста, проверьте позже.
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.