http://basdv.ru/
События
Мисс Плохое поведение

Зимняя сказка (16+)

Поделиться в соцсетях:

Хабаровский краевой театр драмы и комедии (@habdrama)
Адрес: ул. Дзержинского, 44
Справки по телефонам: 30-68-25, 30-47-08.

Гастроли Санкт-Петербургского ТЮЗа им. А. А. Брянцева

Уильям Шекспир
Перевод Вильгельма Левика


Режиссёр Уланбек Баялиев
Худ. оформление Юлиан Табаков
Художник по костюмам Юлиан Табаков
Композитор Фаустас Латенас
Художник по свету Майя Шавдатуашвили

Одна из последних пьес Шекспира исследуется в спектакле через призму исторической личности самого автора, для которого, по мысли режиссера, это произведение стало творческим завещанием. В «Зимней сказке» режиссёр увидел последнюю попытку Шекспира примирить героев всех своих трагедий, дать им надежду. В «Зимней сказке» поднимаются темы предательства и ревности, приобретающей трагический масштаб.

Постановка, несмотря на присутствие в сюжете серьезного драматического конфликта, содержит много юмора, и по своей сути соответствует жанру «трагикомедия». По словам авторов спектакля, ощущение зимы для Шекспира связано со старостью, смертью, сном, покоем – и эти метафоры способна понять только взрослая аудитория.

Автор сценографии и костюмов спектакля – Юлиан Табаков – болгарский художник и декоратор, чья творческая биография содержит работу над спектаклями по всему миру – От Англии до Кении. Широкая география творческой практики Табакова позволяет ему сочетать в своих сценографических работах мультинациональность художественных элементов, заимствованных из культур разных стран с поистине уникальным видением природы создаваемого спектакля.

Музыку для спектакля написал Лауреат Национальной премии Литвы в области литературы и искусства Фаустас Латенас, знаменитый композитор, уже имеющий опыт создания спектакля в соавторстве с Уланбеком Баялиевым и Юлианом Табаковым. Фаустас Латенас является создателем произведений для оркестра и сольных инструментов, камерной музыки, вокальных и хоровых произведений. Написал музыку ко многим художественным, документальным и телевизионным фильмам. В музыкальном оформлении Латенаса вышло более 300 спектаклей. В России композитор широко известен благодаря постоянному сотрудничеству с режиссером Римасом Туминасом.

Спектакль вошёл в LONG LIST Высшей национальной театральной премии «Золотая маска» сезона 2017-2018.

Продолжительность: 3 часа 00 мин.

Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.