Ирина 20.06.14 11:17
Ирина Павловна, подскажите, пожалуйста, как, когда и для каких культур можно использовать куриный навоз? Спасибо.
Куриный навоз гораздо более насыщенный, чем другие виды навоза. Его, в основном, используют для жидких подкормок. Берут 1/3 от объема емкости куриный помет, добавляют до полного объема воды, дают постоять от 1 суток до 10 дней, лучше 3-5 дней, затем разводят водой в пропорции 1 литр настоя на 20 литров воды, это важно - другие настои разводят 1 литр на 10 литров воды. Учитывая то, что в курином помете содержится большое количество азота, то подкормки с ним лучше проводить в начале вегетационного периода любой культуры, иначе в более поздние сроки эта подкормка вызовет усиленный рост, а в конце лета этого не нужно. Поэтому хорошо использовать его в мае-июне. Можно его использовать для любых культур, кроме моркови. Основное отличие куриного навоза - это то, что его надо сильнее разводить. Обычно достаточно 2-3 подкормок. Хорошо еще в этот настой добавить золы 1 стакан на ведро жидкости - тогда получится хорошее комплексное удобрение
С уважением, Пак Ирина Павловна