http://basdv.ru/
Марина 28.07.14 22:21
Ирина Анатольевна ,здравствуйте. 2.5 месяца назад родила сына ОКС. Сейчас сдаю все необходимые анализы. Мазок на флору хороший, а вот цитограмма показала небольшое воспаление. Сейчас санируюсь свечами, которые прописала врач, после чего пересдам анализ и сделаю кольпоскопию. Эрозию мне убирали еще до родов, методом лазервапоризации. Мой вопрос в следующем: могу ли я, при хорошей кольпоскопии поставить внутриматочную спираль? Или же метод контрацепции только презерватив? Предохраняться таблетками не хочу. Второго ребенка планирую не ранее, чем через 3 года.
Здравствуйте, Марина. Для полной уверенности в отсутствии инфекции в канале шейки матки рекомендую в первые дни менструации в бактериологической лаборатории сделать посев содержимого канала шейки матки на флору и чувствительность к антибионикам. При отрицательном результате можно использовать внутриматочную спираль как хороший метод контрацепции для супружеской пары.
С уважением, доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства и гинекологии ДВГМУ, Блощинская Ирина Анатольевна