http://basdv.ru/
Алина 23.03.15 11:58
Здравствуйте! На правой ноге области выше колено с внешней стороны уже давно не большая сеточка из капилляров, совсем недавно добавились еще капилляры к тому месту, и периодически сама сеточка побаливает (особенно когда сижу), как будто я своим телом давлю и начинаем побаливать. В аптеке купила крем с акульим жиром против варикозного расширения вен и усталости ног. Втираю его каждый день, боль прошла, а что же с сеточкой? Есть вероятность того, что тоже пропадет? И скажите, пожалуйста, правильно ли я делаю, что мажу этим кремом?
Здравствуйте, Алина! К сожалению, вылечить варикоз топическими средствами (в т.ч. мазями, гелями, кремами) невозможно! Рад, что данный крем помог Вам, хотя это может быть совпадением!)) Рекомендую Вам стандартный алгоритм обследования, принятый во всем цивилизованном мире - консультация сосудистого хирурга или флеболога с дуплексным или триплексным сканированием вен одной, а лучше обеих ног. А далее по ситуации!
С уважением, сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, главный врач Центра сосудистой хирургии и флебологии "Doctor Ven", Бушнин Сергей Сергеевич