http://basdv.ru/
Татьяна 16.07.15 13:44
Ольга Алексеевна, подскажите, нужно ли пить L-тироксин, если ТТГ 5,5, а Т3 Т4 в норме. УЗИ щитовидной железы в норме, мягкая, узлов нет. Три года назад ТТГ был 0,2, затем 4,2, потом 7,7. Назначили его,но он не принимался моим организмом, была сильная тахикардия, тошнота и повышение АД до высоких параметров ....И можно ли его заменить на другой препарат?Сейчас 5,5.
Да, Л-тироксин или для вас лучше эутирокс принимать надо, но в малой дозе 25 мкг с контролем ТТГ ч/з 2 месяца.
эндокринолог КГБУЗ "Консультативно-диагностический центр" "Вивея", врач высшей категории