http://basdv.ru/
Ангела 09.10.15 11:04
Добрый день! Мне эндокринолог поставил диагноз аутоимунный тиреоидит и прописал препарат йодомарин 200.Я читала, что при АИТ нельзя принимать йод.Мои анализы гормонов-Т3-результат 1.75/норма-0.92-2.33, Т4-результат111.66/норма-60-120 , TSH-результат3.24/норма-0.25-5.0, Anti-TPO-результат101.34/норма-0-40, Anti-TG-результат 560.08/норма-0-125.Скажите, правильно ли мне назначили лечение?
По результатам исследования гормонов это аутоиммунный тиреоидин, субклинический гипотиреоз. Йодомарин не лечит, но и не вредит. Нужна низкая доза эутирокса 25 мог по 1/2 табл. За 30 минут до завтрака, принимать постоянно и ч/з 2 месяца контроль ТТГ, он должен быть не более 2,5. Препараты, улучшающие иммунитет и состояние печени, также благоприятно влияют на щитовидную железу.
эндокринолог КГБУЗ "Консультативно-диагностический центр" "Вивея", врач высшей категории