Мужчина в цифрах

Начиная разговор о здоровье мужчины, предлагаю начать его… с математики. А точнее, с некоторых цифр, значение которых каждый мужчина должен знать, как дважды два. Если, конечно, этот мужчина хочет прожить здоровую и полноценную жизнь. Женщинам, кстати, тоже не помешает знать об этих цифрах, ведь мужское здоровье часто находится в женских руках! Итак, у мужчины должно быть
Начиная разговор о здоровье мужчины, предлагаю начать его... с математики. А точнее, с некоторых цифр, значение которых каждый мужчина должен знать, как дважды два. Если, конечно, этот мужчина хочет прожить здоровую и полноценную жизнь. Женщинам, кстати, тоже не помешает знать об этих цифрах, ведь мужское здоровье часто находится в женских руках! Итак, у мужчины должно быть...
0 вредных привычек. Причем речь идет не только о курении и употреблении алкоголя – с этими привычками всем все давно понятно. К вредным привычкам, с которыми мужчина должен как можно быстрей распрощаться (а лучше и вовсе не иметь), я отношу:
  • привычку принимать лекарства по любому поводу. Употреблять препарат следует только тогда, когда избежать его применения невозможно!
  • занятия профессиональным спортом. Я убежден – профессиональные спортсмены живут ярко и насыщенно. Но, к сожалению, не очень долго.
  • хронический стресс.
  • заболевания, передаваемые половым путем
  • ночные мочеиспускания. Их количество в любом возрасте – и в 15 и в 75 – должно равняться 0!

1 ребенок. Это минимум наследников, которые должен оставить после себя мужчина. Хотя бы для того, чтобы убедить окружающих и убедиться сам, что с его репродуктивной системой полный порядок.

2 половых акта. Мужчина, который только вступил в половую жизнь (18 лет), просто обязан иметь возможность совершать 2 половых акта в стуки. Мужчина в возрасте около семидесяти лет должен иметь возможность совершать два половых акта в месяц. А между этими возрастными периодами норма тоже равна этой же цифре – 2 половым актам в неделю.

4 - уровень биохимического показателя простатспецифического антигена (сокращенно – ПСА). ПСА характеризирует состояние предстательной железы. 4 - максимально допустимый предел по результатам этого анализа. Все, что выше 4, а тем более 10 – весомый повод для паники. Мужчина должен проходить этот анализ ежегодно, едва ему исполнится сорок. А после пятидесяти контроль ПСА должен стать для него непреложным правилом.

20 – уровень тестостерона, основного мужского гормона, который «делает» мужчину мужчиной – энергичным, в меру наглым, по-хорошему агрессивным, пользующимся успехом у женщин. 20 – это средний показатель количества тестостерона. Вообще нормой считается «вилка» от 12,1 до 33. Но в данном случае действует правило: чем выше, тем лучше. И хоть 12, 1 считается нормой, все таки это уровень, близкий к патологическому. А вот 20 – это уже действительно норма.

32 зуба. Казалось бы – при чем здесь зубы и мужское здоровье? На самом деле, связь самая прямая. Хорошие зубы, отсутствие инфекции в ротовой полости – это не только привлекательный «экстерьер», но и внутреннее здоровье. А значит, и самоощущение себя как полного сил самца! Сегодня следить за здоровьем зубов проще простого – современные технологии позволяют это делать без проблем. Так что примите за правило: раз в полгода добро пожаловать на профгигиену зубов!

94 сантиметра. Именно в таком числовом выражении должна выглядеть мужская талия. И не важно, кто обладатель талии – офисный клерк или борец сумо – цифра всегда должна равняться 94. Причем, 94,1 – это уже патология. Лишний жир никогда не шел на пользу здоровью, в том числе и репродуктивной способности.

40 000 000 сперматозоидов в одном миллилитре эякулята. Может быть больше – 60, 80, 120 миллионов, но никак не меньше! 30 или 20 миллионов – это уже мало. Да, для оплодотворения яйцеклетки нужен только один, но… видимо, здесь действует правило: чтобы стать единственным, нужно достаточное количество соперников!

И последнее правило, которое не содержит в себе цифр, но важно не меньше, чем все выше написанные. Мужчина должен постоянно хотеть секса и иметь возможность в любой момент реализовать это желание!

Будьте здоровы!