http://basdv.ru/


Мотивировать сотрудников без «кнута». Получить бизнес-образование в Бостоне и предпочесть для жизни Дальний Восток. Работать на телеканале со своей собственной идеологией. Что значат для него слова «делаем вместе», «Образу Жизни» рассказал генеральный директор телеканала 6ТВ Александр Удовиченко.



Александр, как можно стать директором телеканала,
начав карьеру экономистом?


Многие современные управленцы эволюционировали из экономических специальностей. В какое-то время ХГУЭП (тогда ХГАЭП) был главным поставщиком руководящих кадров в Хабаровске, особенно на стыке девяностых и нулевых. Экономист – это своего рода «старообрядное» название того, что сейчас принято называть «менеджмент». Поэтому да, именно оттуда у меня управленческая подготовка.


Расскажите о своем первом опыте телеведущего?


В 2014 году, после начала санкций, экономика в Российской Федерации попала в затруднительное положение. А на чем экономят предприниматели в первую очередь? На рекламе. Как минимум, местные предприниматели точно. У всех без исключения радиостанций, телеканалов, печатных изданий упали доходы от рекламной деятельности, причем не просто на проценты, а резко – в полтора, два или даже в три раза. Никто не был к этому готов, наступили трудные времена. Мы, например, могли позволить себе делать новости лишь четыре раза в неделю. Пятый же день мы решили заполнять аналитической программой «На днях», рассказывая о том, что произошло на текущей неделе. Я изучал материал и давал ему оценку. Громко будет сказать, что это была аналитическая оценка – скорее, человеческая. Более того, я старался подавать информацию в юмористично-саркастическом ключе. Вокруг было невесело, но когда сам над собой смеешься – не так больно.


А можно пример?


Например, мне не понравилось, что на таможне во Владивостоке «застряло» много б/у автомобилей. Тогда Федеральный центр ввел новое правило ввоза японских авто. Для нас же недорогие, но при этом качественные машины – часть удовольствия от проживания на Дальнем Востоке. И тут появились новые правила с обязательной установкой системы ГЛОНАСС, несмотря на уже существующую, встроенную систему GPS. Рассказывая об этом, я без оскорблений, в сатирической манере недоумевал – для кого это? Для людей? А кто реально получит выгоду? Так я и стал телеведущим. Пошел туда не от внутреннего влечения, не потому что хотелось быть перед камерой, а потому что это надо было кому-то делать. На тот момент, в связи с финансовым положением, кроме меня делать это было некому. Рук не хватало.


Сотрудники говорят, что у вас чересчур демократичный
стиль управления. Это правда?


(Улыбается). Иногда у нас в коллективе происходят внештатные ситуации, и из смежных подразделений я слышу рекомендацию «надрать уши» за неверное командное поведение. Я же почти никогда не применяю подобных мер, и этому есть объяснение. Человека можно критиковать, можно сказать, где он не доработал, это можно сказать строго и даже пригрозить неблагоприятными последствиями, но ни в коем случае его нельзя унижать. Я категорически против таких методов в своем коллективе. Ругать нужно очень редко и только один на один, чтобы человек не потерял лицо. Чересчур жесткие управленцы, которые часто применяют инструмент «поорать-обматерить-унизить» не понимают, что люди быстро становятся нечувствительными к таким управляющим воздействиям. «Он все равно орёт, как бы я не поступил, тогда какая разница?». Куда выгоднее поощрять людей. Нет ничего дешевле и проще в арсенале руководителя, чем похвала (улыбается). Когда ты кого-то ругаешь, ты и сам психуешь, энергию тратишь. Ругать менее выгодно, чем хвалить.


Сейчас все руководители заберут себе вашу «фишку»!


Пожалуйста! Я хочу, чтобы у нас, на Дальнем Востоке, там, где людей мало, а территории большие, человек человеку был соратником. Хочу, чтобы управленческие методологии были позитивными – больше похвалы и меньше стресса. Не подходит тебе человек – расставайся с ним, зачем орать на него и портить друг другу жизнь?


Вы год провели в США. Почему не остались там?


В Америке я не планировал оставаться, туда я ездил за знаниями. Я убежден, что не у каждого россиянина психологически получится адаптироваться там. С точки зрения общественной жизни, взаимодействия друг с другом и взглядов на мир – мы разные. Кстати, из Америки я привез не просто знания о бизнесе, но и о преподавательских техниках. То, чему я научился – это знания, получаемые через опыт, через дискуссию. Когда я передаю знания сам, обучаю кого-то, это происходит в виде беседы. Собеседник сам говорит, размышляет, а я помогаю ему подойти к выводу.


С таким образованием вы ценный кадр
на федеральном рынке труда. Почему Дальний Восток?


Мне кажется, что нужно брать у «соседей» знания, которых у нас нет, и применять их именно на родной земле. На Дальнем Востоке я родился. Очень привязан к малой родине. Вспомните, Петр I уехал учиться в Голландию. Где еще учиться строить флот, как не в лучшей стране по производству кораблей? А потом он вернулся в Россию и создал мощнейший Балтийский флот. Он съездил за знаниями и применил там, где в них был недостаток.
Я заметил – уезжают неуверенные в себе люди, которые стремятся найти себе место получше. Человек деятельный и настойчивый не ищет «хорошо» там, где его нет, а создает «хорошо» там, где он есть.
Раз уж я решил, что буду жить в России и хочу быть ей полезным, то и нужен я именно тут, где управленческих знаний меньше, чем в столице. Получив образование в Штатах, поработав в Москве в одной из консалтинговых компаний «большой четверки», я осознанно вернулся в Хабаровск. Я считаю своей личной миссией делать хорошо там, где я живу.


А в чем миссия телеканала 6ТВ?


6ТВ - это телеканал, который мы делаем вместе. Идея в том, что активные, смелые, сильные и деятельные люди создают реальность вокруг себя сами. Лучшие вещи удаются только совместными усилиями. Например, в Хабаровске объективно лучшая в мире команда по бенди «СКА Нефтяник». Это абсолютно точно результат деятельности не одного человека, а объединенных усилий многих увлеченных людей.


Ключевая идея заключается в следующем: «Хочешь менять мир к лучшему – ищи соратников. Других способов у тебя нет». И телеканал в данном случае это уже некий инструмент. Делать вместе – единственный способ делать что-то хорошее. Не управляя и давая задания, а именно совместно, когда кто-то делает ту часть работы, которую ему нравится делать. Мы поддерживаем любой телевизионный проект, который появляется по инициативе и на стремлениях жителей Хабаровского края, потому 6ТВ – телеканал, который мы делаем вместе и делаем с удовольствием!

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.
Мотивировать сотрудников без «кнута». Получить бизнес-образование в Бостоне и предпочесть для жизни Дальний Восток. Работать на телеканале со своей собственной идеологией. Что значат для него слова «делаем вместе», «Образу Жизни» рассказал генеральный директор телеканала 6ТВ Александр Удовиченко.