http://basdv.ru/

Бизнес семье не помеха


Руководителей, способных находить необычные решения и индивидуальный подход к каждому клиенту, не так много. А если ты еще и мама четверых детей, это приносит дополнительные трудности. О том, как совмещать материнство и бизнес, говорим с управляющей группой компаний «Тари» Натальей АФРИКАНОВОЙ.

Четверо детей и бизнес - как вам удается все совмещать?
Дети в данном случае – помеха, помощь или стимул?

Я никогда не совмещала бизнес и воспитание детей. Когда дома нет проблем, тебе ничего не мешает, можно спокойно заниматься любыми делами. Я всегда считала, что дети - это помощь и стимул, но ни в коем случае не помеха. Когда дети были маленькими, их нужно было накормить, одеть. Сейчас они уже выросли и во многом на меня равняются, поэтому мне приходится быть мудрее, сильнее, развиваться вместе с ними.

Вы всегда мечтали о нескольких детях?

В молодости я хотела завести двоих детей - мальчика и девочку. Но тогда я еще ничего в жизни не понимала. Когда у нас появилась вторая дочь, я подумала, что бог может дать нам еще и мальчика. Но так получилось, что не дал.

Есть ли у детей ревность, соперничество? Как справляетесь?

Думаю, как и в каждой семье, старшие дети считали, что им не хватает внимания. Но сейчас у старшей дочери есть уже свой ребенок. И временами она спрашивает, как я успевала справляться с четырьмя, потому что ей и с одним тяжело. Больше всего ревновала младшая дочь. Сейчас ей уже 15 лет, и она понимает, что маленькие дети требуют больше внимания. Воспитывая детей, я редко давала им советы. Считаю, что совет - это большая ответственность. Но если они попросят, я, конечно, им подскажу. А если нет, то не буду лезть в их жизнь.

Будучи мамой 4-х детей, выработали
свои принципы воспитания? Поделитесь.

Я поняла, что дети мне не принадлежат. Это не моя собственность. У них своя жизнь. Главный принцип - не нужно воспитывать детей, они все равно будут похожи на вас. Не умея любить себя, не умея создавать собственную жизнь, мы влезаем в жизнь своих детей и начинаем в ней что-то на свое усмотрение менять. Это неправильно. Для меня намного важнее сохранить дружбу с ними. И даже сейчас, когда хочется их поругать, я вспоминаю - там, где живет страх, там не живет любовь. Мы в этот мир пришли только для того, чтобы помогать своим детям в тот период, когда они еще беспомощны.

Бизнес, дом – это понятно. Остается ли время на личные увлечения?
Чем занимаетесь в свободное время?

Мне очень нравится читать исторические книги, выискивать ляпы в социальной истории. Я люблю разбираться в традициях и изучать литературу по семейным отношениям. Кроме того, свободное время я стараюсь посвящать книгам, которые помогают изучать образность русского языка. Мне кажется, очень важно знать свою историю, собирать ее по крупинкам и бережно передавать. Тогда у нас будет меньше несчастных семей, брошенных стариков. Потому что неполноценная семья - это не совсем правильно.

Как вы оцениваете «многодетство» с точки зрения здоровья
и самочувствия - вопрос к вам и как к маме, и как к врачу.

В прошлом веке в семье в среднем было 18 детей. У моей бабушки по папиной линии было 11 детей. У бабушки по маминой линии - 8. Поэтому, на мой взгляд, четверо детей - это не многодетство, а нормальная семья. Если у женщины есть вторая половинка, поддержка, любовь и понимание, то со здоровьем не будет никаких проблем. Когда в 45 лет я увидела две полоски, то была в шоке. Но потомвспомнила своего учителя, директора института психогенетики в Москве, которая мне всегда говорила: «Наташа, жизнь дает нам средства на цели». И тогда я подумала, что рождение ребенка - это хорошая цель, на которую у меня всегда будут ресурсы в качестве здоровья, сил и ума. Так, собственно, и получается.

Видите детей продолжателями своего бизнеса?
Хотели бы чтобы дети стали врачами?

Я хочу, чтобы они никогда не жалели о своих поступках. Это их жизнь. И мне хочется, чтобы они нашли в ней себя. Если они захотят стать врачами, я буду счастлива. Но сейчас у каждой дочери свои увлечения - кто-то занимается рисованием, кто-то помогает мне в ресторане. С медициной пока никто свою жизнь не планирует связать.

С некоторых пор вы владеете не только стоматологическими клиниками, но и семейным рестораном. Как появился столь далекий от медицины бизнес? Где больше творчества – в управлении клиниками или рестораном?

Рестораном мы начали заниматься случайно. В цокольном этаже здания, где сейчас находится детская поликлиника, раньше был ресторан. Когда его начали сдавать в аренду, мы решили выкупить это помещение и заняться еще и ресторанным бизнесом. Для меня ресторан - это хобби. В нем я реализую свои мечты - устраиваю семейные обеды, встречи с друзьями, провожу мероприятия. Блюда у нас носят необычные названия – «Первый поцелуй», «Предвкушение», «Ожидание счастья». Я искренне верю, что съев наше блюдо, человек получит ту эмоцию, которой ему не хватало. В клиниках ты получаешь энергию от того, что помогаешь людям, а в ресторане ты можешь удивлять – и это здорово. Ресторан - это томесто, где меня не упрекают в том, что я зарабатываю на человеческой боли (смеется).


Наталья Викторовна, знаю, что вы взяли шефство над детьми п. Сикачи-Алян, точнее, над стоматологической помощью детям из этого поселка. Зачем вам это, и почему именно Сикачи-Алян?

В то время я увлеклась историей Дальнего Востока, погрузилась в изучение малых национальностей. В поисках логотипа для «Тари Люкс» я взяла элемент узора из нанайского рисунка и сделала из него бабочку. Она идеально подходила под логотип - в ней таилась особая легенда, которую можно было связать и с Дальним Востоком и с историей «Тари». Но имея строгую внутреннюю этику, мне было некомфортно из-за того, что я использовала чужое, не спросив разрешения. Тогда я позвонила Любови Пассар (президент региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края» - прим. ред.) и мы договорились - беру в использование рисунок, а вместо этого занимаюсь помощью детям Сикачи-Алян. С тех пор прошло уже 12 лет.

В следующем году вашему стоматологическому центру
20 лет. Это много или мало?

20 лет - это нормально. Я чувствую, что все еще впереди. У нас много амбиций, планов. Но уже сейчас получено много опыта, много души вложено. Конечно, есть легкое разочарование, но оно проходящее. Мы надеемся в будущем осуществить еще больше задуманного.

С какими сложностями столкнулись, будучи начинающим предпринимателем? От чего бы предостерегли молодых сегодня?

От ощущения, что я все знаю. Когда оно есть, тогда заканчивается рост и начинаются проблемы. Нужно много учиться. Когда я была начинающим предпринимателем, то столкнулась с тем, что хороший доктор и хороший руководитель – это разные профессии. Для того чтобы стать врачом, нужно несколько лет учиться. Чтобы стать директором, нужно еще и обладать лидерскими способностями. Молодым предпринимателям следует понимать, что они будут работать с людьми. Поэтому нужно учиться использовать чужой опыт, не травмируя при этом персонал. Им надо понимать, что они делают и зачем. И, конечно, знать законодательство.

По какому принципу формируется ваш коллектив?
На что обращаете внимание при подборе специалистов?

Для меня очень важно, чтобы человек понимал нашу систему ценностей. Первая - говорить правду. Вторая - заботиться о людях как о себе самом. Говорят, врач, особенно хирург, должен быть «холодным» во время операции, но никак не до или не после. Даже доброе слово, сказанное человеку, позволит почувствовать себя легче. Когда я подбираю персонал, то стараюсь брать душевных и обучаемых. Но если человек не любит людей, то я ничего не смогу с этим сделать.


Правда, что в Хабаровске трудно подобрать кадры?

Я так не считаю. К нам приходят как молодые, так и взрослые специалисты. У молодых еще горят глаза, и в работе их нужно направлять. Но есть и взрослые с отрицательным опытом, с которыми нужно общаться и помогать им, а на это уходит много энергии. Поэтому с кадрами нужно работать. Когда-то мне казалось, что молодежь идет в медицину только ради денег. Сейчас все изменилось. Последние 3-4 года приходят качественные молодые специалисты. Я смотрю на их амбиции, желание учиться и работать, принимать участие в обсуждениях, и мне кажется, что у нас все хорошо. Сейчас я могу гордиться тем, что наши ученики работают и в Канаде, и в Италии, и в Москве. И пусть выходцев из «Тари» будет больше в других местах!

Как вы считаете, что помогло вам добиться успеха?

Недавно я заглянула в словарь и посмотрела значение слова «успех». Это значительная выполненная работа или задача, положительное эмоциональное состояние от ее завершенности, или признание ее значения в глазах окружающих. И на какое-то мгновение я задумалась. Если говорить об успехе с точки зрения эмоций, то я благодарна тому, что к моей персоне есть интерес. А если говорить об успехе как о завершенности какого-то проекта, то я еще ничего не завершила. Впереди у нас очень много работы - что-то нужно доработать, что-то изменить, что-то улучшить. Как бы грустно это ни звучало, но все мы когда-нибудь умрем. И очень важно, как мы проживем этот отрезок – от рождения до смерти. Если в нем не будет чуда, радости, любви, то не будет и счастья.



Текст Екатерины Мун

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
25.04.2020 01:45
katie higgins
Здравствуйте, это второй раз отправляю вам это письмо и вы отказался отвечать на мой емейл почему? напишите мне на это письмо (katiehiggins.ua@gmail.com), потому что у меня есть кое-что очень важное, чтобы сказать вам, так вот мой адрес электронной почты вы напишите мне (Katiehiggins.ua@gmail.com)
Ответить
О том, как совмещать материнство и бизнес, говорим с управляющей группой компаний «Тари» Натальей АФРИКАНОВОЙ