http://basdv.ru/

Борьба - дело женское

Что такое 8 марта? Казалось бы, нелепый вопрос. Конечно, женский день! Но при всей очевидности ответа рассказать, как возник этот праздник, оказывается под силу не каждому. «День любви? День весны и красоты? Не он ли появился еще в Риме в честь богини Юноны? Тогда при чем тут Клара Цеткин? Кажется, она была советской ученой…Или не она? Нет, это день борьбы за права! Только за какие?»… С годами день 8 марта оброс мифами, и история появления праздника подзабылась. Напомним же ее!


Жена для мужа

«Не муж создан для жены, но жена для мужа. Жены, повинуйтесь своим мужьям, потому что муж есть глава жены», - слышали с самого рождения юные жительницы Российской империи. Их не обманывали: мир в то время и в самом деле принадлежал исключительно мужчинам.

Девочки, особенно в небогатых семьях, воспитывались с установкой о своей второсортности. Об этом твердила семья, вторили и законы. А в кругах интеллигенции бурно обсуждались «научные» гипотезы популярных общественных деятелей. «Вы уже знаете? Выяснилось, что женщины неполноценны еще и потому, что в их крови больше воды!» - «Да-да, их мозг слабее!»

Каждая женщина от рождения имела огромный перечень обязанностей. Права же, как таковые, отсутствовали. До замужества дочь фактически принадлежала отцу, который определял ее будущее. Пойдет ли она в школу? Получит ли профессию? В ХIХ веке, несмотря на наличие женских учебных заведений, выбор в пользу образования делался далеко не всегда. Если же девочка шла учиться, что чаще происходило в обеспеченных семьях, то, как правило, только для того, чтобы приобрести определенный светский лоск. Уроки этикета и домоводства, заменявшие физику и математику, были призваны воспитать будущую жену - хозяйку дома.

В большинстве случаев на школе образование и заканчивалось. Отец находил для дочери жениха, и в возрасте около 16 лет она выходила замуж, становясь, без преувеличения, собственностью супруга.

В Российской империи женщина не имела паспорта и, следовательно, «вида на жительство», который он давал. То есть, она не могла жить самостоятельно. Жену вписывали в паспорт мужа. Закон прямым текстом обязывал ему повиноваться, проживать с ним совместно, следовать за ним в случае любой перемены его места жительства. И, кроме того, «пребывать к нему в любви». За соблюдением закона внимательно следили правоохранительные органы. Если, например, женщина сбегала из дома к родителям, ее находили и водворяли обратно с эскортом из полицейского или судебного пристава. Беглянок-рецидивисток помещали на несколько дней под арест в «тюремный замок», а их отцов штрафовали. До отмены телесных наказаний для женщин повторно сбегающих «непослушных жен» наказывали розгами. То же самое ждало женщину, не желавшую следовать за мужем, скажем, из Ростова-на-Дону в Тюмень - к этому ее обязывал суд.

Паспорт (он же - право на отдельное жительство) мог по доброй воле оформить жене только муж. Однако за ним оставалось право в любой момент аннулировать этот документ. В этом случае полиция должна была разыскать женщину и немедленно водворить ее в дом супруга.

В 1845 году закон запретил мужьям подвергать жен физическим наказаниям (ранее это не воспрещалось даже на бумаге), однако в крестьянской среде требование не соблюдалось. Привычка «учить кулаком» считалась настолько в порядке вещей, что легла в бессчетное множество поговорок. Нередко «уроки» заканчивались трагически - пьяные мужья забивали жен до смерти.

Впрочем, развод в России не находился под запретом. Однако добиться его было крайне сложно, а для женщины еще и чревато неприятными последствиями. Разводы находились в ведении церкви, и решения принимались духовными судами после тщательных и долгих разбирательств. Для того чтобы подать на развод, требовались веские и оговоренные причины. В середине ХIХ века таковых имелось всего пять. Это доказанная измена супруга (ее следовало подтвердить показаниями двух-трех свидетелей, воочию видевших прелюбодеяние, и письменными свидетельствами). Добрачная неспособность к брачному сожитию. Приговор с лишением всех прав состояния или ссылкой. Безвестное отсутствие супруга в течение 5 лет. Желание обоих супругов, не имеющих маленьких детей, принять монашество. Судебный процесс был очень длительным, унизительным, и не всегда его результатом становился желанный развод.

Родила? К станку!

Но если супругов все-таки разводили, радоваться оказывалось почти нечему. Имущество супругов в Российской империи было раздельным, и это значило, что забрать с собой женщина могла только свое приданое, если, конечно, к этому времени оно сохранилось (в противном случае оно признавалось «совместно изжитым», и она не получала ничего).

Если в браке родились дети, то они оставались с отцом - в обществе действовал так называемый институт «отеческой власти».

В лучшем случае разведенная жена возвращалась почти с пустыми руками в родительский дом. Однако там ее не всегда ждали: общественное мнение осуждало разводы, ополчаясь именно против женщин. Так что часто случалось, что родители, опасаясь враждебности соседей, закрывали перед дочерью двери.

И потому, особенно в крестьянской среде, часто выходило так, что мужа, бьющего жену смертным боем, было проще... убить. Значительная часть женщин, сосланных в ХIХ веке на сахалинскую каторгу, оказалась там как раз по этой причине - за убийство мужа. Отбыв наказание, такая «черная вдова» становилась практически свободна.

В более обеспеченных и интеллигентных семьях девушки чаще шли другим путем, предпочитая убийству суицид.

Если же глава семьи отбывал в мир иной по естественным причинам, то участь вдовы зависела от того, имелись ли у нее сыновья. Если нет, то она могла ожидать того же, что и после развода – в лучшем случае свое приданое. Если же сыновья были, то женщине обычно выделялась 1/7 часть из имущества мужа.

Крестьяне часто жили общинами, когда под крышей одного дома находилось сразу несколько семей. Но если мужчина проживал отдельно от своих родных, то его вдова оставалась с детьми в его доме и могла сама распоряжаться хозяйством.

Вообще, в наследственных правах женщины были очень сильно обделены. Например, если умирал отец, имеющий сыновей и дочерей, то девушки наследовали 1/8 в движимом и 1/14 в недвижимом имуществе от долей братьев. При наследовании земли сестрам доставалась 1/7 долей братьев.

Законы Российской империи обязывали мужей содержать жен, однако за их исполнением не следили. Множество женщин работали, чтобы прокормить семью. Ее глава мог проводить все время в кабаке, пропивая зарплату жены, но ей обязательно требовалось его согласие, чтобы поступить на фабрику или завод. В другие сферы деятельности вход был практически воспрещен.

Даже если женщине чудом удавалось получить высшее образование (некоторые вузы в конце ХIХ века стали открывать по нескольку платных мест для девушек), то работать по специальности не могла даже эта счастливица. Потому как, получив диплом, к примеру, юриста, женщина сталкивалась с тем, что ей законодательно запрещено выступать в суде.

Так что девушки становились сиделками, но не врачами, учительницами сельских школ, но не преподавателями университетов, а чаще шли на фабрики. Там они выполняли ту же самую работу, что и их коллеги-мужчины, но получали за это максимум две трети от их зарплаты.

Больничных, отпусков по беременности и уходу за новорожденными не существовало. Родив, женщина буквально тут же снова становилась «к станку», чтобы не потерять доход. Младенец находился где-то поблизости либо сдавался на попечение его старших сестер. Надо ли говорить, что смертность среди матерей и младенцев была просто огромной!

Кроме всего прочего, женщины не могли заключать договоры, подписывать векселя, поступать на государственную службу. И, конечно же, они не имели права голоса и возможности заниматься политикой. И так - не только в Российской империи, но и во всем мире.

Бастуем!

«Женщина, знай свое место» - фактически так говорили слабому полу в сравнительно недалеком прошлом. Тем, кто осмеливался возражать, немедленно на него указывали. Однако нежелающих знать это самое место во всем мире становилось все больше и больше. Они начали объединяться в женские движения и добиваться внимания к своим проблемам. Начиная с первой половины ХIХ века, женщины из разных стран активно писали обращения к политикам, выходили на акции, работницы фабрик и заводов устраивали забастовки. Однако результатов как таковых не было. На требования женщин просто не обращали внимания. Демонстрации разгонялись властями, часто с применением физической силы, а протестующие нередко оказывались под арестом.

Но женщин это не останавливало, и к началу ХХ века им стали делать небольшие уступки. Например, в России в 1909 году был принят закон, запрещающий «торг женщинами в целях разврата» - до этого содержание публичных домов было разрешено.

К этому времени женские движения уже действовали во всем мире, а их представительницы регулярно встречались для обсуждения дальнейших планов. Одна из таких встреч - Международная конференция женщин, на которую съехались более 100 представительниц из 17 стран мира - состоялась в Дании в 1910 году. На ней выступила в том числе и немецкая активистка - Клара Цеткин. Она предложила выбрать определенный день, когда все женщины будут одновременно привлекать внимание к проблемам дискриминации и бороться за равенство. Предложение приняли и решили назвать будущий праздник Международным днем солидарности женщин в борьбе за свои права. Выбирая дату, остановились на 8 марта - в этот день в 1857 году была жестоко подавлена демонстрация американских фабричных работниц, протестующих против 16-часового рабочего дня. К слову, у их коллег-мужчин он составлял 10 часов, но получали они на треть больше.

Уже на следующий год, в 1911 году, женский праздник состоялся впервые, но, правда, 19 марта. Более миллиона жителей Австрии, Дании, Германии и Швейцарии - не только женщины, но и мужчины - вышли на улицы. Они требовали предоставить женщинам избирательные права, а рабочим обоих полов - достойные условия труда. Через два года, в 1913 году, женский день пришел и в Российскую империю. Полторы тысячи активисток, помимо права голоса, просили принять во внимание и проблемы абсолютно не защищенных молодых матерей.

С тех пор праздник и стал ежегодным.

«Свободное общество»

Второй по счету женский день, в 1914 году, оказался для россиянок настоящим праздником. Закон «О некоторых изменениях и дополнениях действующих узаконений о личных и имущественных правах замужних женщин и об отношениях супругов между собой и к детям» хотя и не уравнивал их в правах с мужчинами, но уже позволял вздохнуть свободнее. Женщины теперь могли получить отдельный вид на жительство, а если семейная жизнь становилась невыносимой, уйти, не подвергаясь преследованиям. Женам, живущим отдельно от мужей, больше не требовалось их согласие для того, чтобы устроиться на работу или пойти учиться. Кроме того, женщины получили право лично подписывать векселя.

Очередная большая победа пришла к женщинам в 1917 году. 23 февраля по старому стилю (то есть накануне 8 марта по-новому) Временное правительство под давлением активисток женских движений гарантировало женщинам право голоса. «Правом участия в выборах гласных пользуются российские граждане обоего пола, достигшие 20 лет, всех национальностей и вероисповеданий…», — гласило историческое постановление.

Тем самым Россия стала шестой страной мира, в которой женщины получили избирательные права. Это была огромная победа, однако равенства между мужчинами и женщинами еще пока не существовало.

И тут Россия оказалась, без преувеличения, впереди планеты всей. Правительство, пришедшее к власти после октябрьского переворота 1917 года, в 1918 году приняло новую Конституцию, которая разом давала женщинам абсолютно все права из тех, которыми были наделены мужчины. Она официально провозглашала полное равенство: «Российская Республика есть свободное социалистическое общество всех трудящихся России»...

Благодаря этой Конституции, женщины автоматически получили право на выбор профессии, получение образования. Оплата труда стала равной, появились отпуска и больничные, открылись бесплатные ясли и детские сады. В браке и вопросах имущества также воцарилось равноправие. Подумать только, ведь еще несколько лет назад женщине требовалось согласие мужа даже на то, чтобы всего лишь выйти из дома!

День 8 марта был объявлен государственным праздником, а с 1965 года — и общероссийским выходным. Кстати, именно правительство рекомендовало в этот день дарить женщинам подарки.

Между тем женщинам из других стран мира еще предстояла длительная борьба за равноправие. Лишь к концу 1960-х годов женщины большинства стран Европы и США стали настолько же свободны, как и россиянки в 1918-м.

Благодаря этой Конституции, женщины автоматически получили право на выбор профессии, получение образования. Оплата труда стала равной, появились отпуска и больничные, открылись бесплатные ясли и детские сады. В браке и вопросах имущества также воцарилось равноправие. Подумать только, ведь еще несколько лет назад женщине требовалось согласие мужа даже на то, чтобы всего лишь выйти из дома!

Юлия Михалева

Благодарим за помощь в создании материала ученого секретаря Приамурского
географического общества Александра Филонова.


«Именные» улицы

Как романтично!

Что думают мужчины?

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.