Что по вкусу Обезьяне?

Новый год – не только веселый праздник, но и повод для щедрого застолья. А что по вкусу хозяйке 2016 – Обезьяне? Конечно, бананы! Бутик-кондитерская «Дуэт» предлагает порадовать заморскую гостью простым и вкусным десертом с ее любимым фруктом. Владелица кондитерской Юлия Двоенко научила нас готовить шоколадный маффин с бананом.


ГОТОВИМ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ!


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ (для 12 маффинов):
300 граммов муки, 80 граммов какао-порошка, 250 граммов сахара, 200 граммов натурального йогурта, 100 граммов сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки соды, 100 граммов шоколада и 1 крупный банан.

Шаг 1. Первым делом смешиваем сухие компоненты теста. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду.

Шаг 2. Далее готовим жидкую основу: в другой миске смешиваем йогурт, яйца и размягченное сливочное масло.

Шаг 3. Соединяем сухую и жидкую основы и хорошо перемешиваем. Банан разминаем вилкой и добавляем в готовое тесто. Сюда же отправляется шоколад. Если у вас нет специальных шоколадных капель, то можно взять плитку темного шоколада (не менее 72% какао) и поломать ее на мелкие кусочки.

Шаг 4. С помощью кондитерского мешочка раскладываем тесто по формочкам, заполняя их наполовину.

Шаг 5. Формочки с тестом ставим в духовку, нагретую до 220 градусов. Через 10–12 минут маффины готовы! Сверху их можно украсить кремом или взбитыми сливками, а можно оставить и так. Вкусный и красивый десерт придется по вкусу Обезьяне и всем гостям праздника!


Праздник в радость: правила питья

Согревайтесь со вкусом!

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.