http://basdv.ru/


Вы все еще считаете, что брендовую одежду могут производить только за рубежом или, на крайний случай, в западной части нашей страны? Текстильная компания «АИР» с 2005 года развенчивает этот миф, создавая стильную и качественную одежду с дальневосточной душой. «Наша одежда не для людей с обложек, она просто для людей. Здесь нет гламура, здесь просто хорошо работают», - поделилась философией своего бренда директор компании Ольга Аюханова и рассказала о том, как родился ее смелый проект.


Любовь к профессии


Начиналось все с обычного торгового предприятия. Часть продукции тогда закупалась на западе России, часть заказов размещалась в женской исправительной колонии. Но в какой-то момент произошло осознание - чтобы двигаться дальше, пора создавать что-то свое. Тем более что швейное дело мне нравилось всегда.

Это перешло ко мне от мамы. В 16 лет она окончила школу и устроилась на ХПШО «Восток» сначала ученицей, а затем швеей. И там, совершенствуя мастерство, проработала до самой старости, передав мне любовь к этой профессии. Есть и еще одна причина. У нас в школе был замечательный педагог и классный руководитель. Она тоже когда-то работала на этой фабрике, а потом по состоянию здоровья ушла в школу преподавать труды. Мы очень любили этот урок, и через него она прививала нам любовь к труду, людям и своему делу.


Первые шаги


Началось наше производство с одной промышленной швейной машинки, одного оверлока и одного замечательного помощника - универсального сотрудника, которая умела и кроить, и шить. Мы стремились учесть все - и особенности фигур дальневосточных женщин, и модные веяния, и пожелания в фасонах и видах одежды. Делали качественно, потому что это - наша репутация, и потому что иначе делать просто не могли. И постепенно завоевывали доверие покупателей. У нас стали появляться постоянные клиенты. Постепенно мы расширялись, покупали еще оборудование, нанимали работников.
На сегодняшний день «АИР» - это производственно-торговая компания с полным циклом производства - от конструирования модели до ее пошива и отгрузки конечному покупателю.


Рождение красоты


Работа над каждой вещью начинается с эскиза. Чтобы его создать, модельер выбирает из базы актуальных трендов технический рисунок, меняет его по велению музы и пожеланиям заказчика, затем распечатывает, чтобы вырезать бумажные лекала. От модельеров они переходят к закройщикам, и уже они с их помощью создают тканевые детали будущих футболок, ползунков, халатов. Учитывая спрос и масштабы производства, каждый такой пласт может состоять из 50 слоев!
Затем полученный результат передается на производство, в котором мы используем только современное швейное оборудование, способное выполнять множество разнообразных операций. Штат швей составляет более 80 человек! И каждая из них имеет высокий уровень квалификации, позволяющий работать со сложной швейной техникой.


Увеличиваем масштабы


В 2017 году мы открыли второй швейный цех в г. Биробиджане. И теперь работа кипит на общей площади более 300 квадратных метров.
Количество заказов от клиентов росло, требовались новые объемы, но хабаровский рынок труда был исчерпан. А ведь профессиональные кадры - это очень важный и сложный вопрос. До 2000-х годов у нас были учебные заведения, которые готовили портных, швей, закройщиков, но на сегодняшний день таких заведений остались единицы. И они выпускают ограниченное количество специалистов. Плюс наши требования к мастерству… Ведь мы не можем подводить наших клиентов, выпуская что-то ненадлежащего качества.
А в Биробиджане в советское время было несколько швейных производственных предприятий, большая часть из которых сейчас не работают. Буквально за месяц мы арендовали здание, завезли оборудование, укомплектовали штат сотрудников и запустили производство.


Наши достижения


В 2018 году для производственно-торговой компании «АИР» произошло два значимых события.
Во-первых, нашей продукции был присвоен знак «Наш выбор-27». Это значит, что требовательная комиссия оценила высокий уровень выпускаемой нами продукции и готова рекомендовать его как гордость нашего края.
И действительно, несмотря на то, что все наши товары разные, их объединяет одно - неизменно высокое качество. Мы уверены в наших поставщиках тканей и фурнитуры. Кроме того, каждая вещь перед тем, как быть переданной заказчику, проходит строгий контроль качества. А еще выпускаемая нами продукция сертифицирована в соответствии с действующими ГОСТами и ТУ.
Второе событие - моя победа в ежегодном городском конкурсе ко Дню предпринимателя в номинации «Деловая женщина».


Хабаровский бренд


В начале 2019 года мы зарегистрировали собственную торговую марку женской и мужской одежды - OLVI, а для самых маленьких отдельное направление - SMOLVI. И уже скоро вы сможете увидеть ее на прилавках хабаровских магазинов. Это и ясельный трикотаж, и детская одежда, мужской и женский трикотаж, спецодежда и униформа, постельное белье, текстиль для кухни и многое другое.
Наша компания не собирается останавливаться на достигнутом. В планах только развитие и движение вперед - открытие новых магазинов, расширение ассортимента, выход на региональные рынки. Цель нашей компании - приносить пользу жителям Дальнего Востока, тепло и уют в каждый дом.




Ждем вас по адресу:
г. Хабаровск, ул. Союзная, 3Б
понедельник-пятница с 09:00 до 19:00
суббота-воскресенье с 09:00 до 18:00


тел.: (4212) 54-64-64, 20-55-15
интернет-магазин: www.air27.ru


Работаем с юридическими лицами.
Заявки можно отправлять на электронную почту: air@air27.ru

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.
Текстильная компания «АИР» создает стильную и качественную одежду с дальневосточной душой