http://basdv.ru/

Глядя на снимки «до» и «после», сложно поверить, что это один и тот же человек. На фото совершенно разные девушки. Одна – полная, застенчивая. Вторая – стройная, яркая и, кажется, такая счастливая. Анна Киселева – девушка, которая перевернула свою жизнь – похудела на 45 килограммов.


Она до сих пор не озвучивает свой вес ни «до», ни «после» этой невероятной трансформации. Говорит, внутри еще не готова обсуждать это вслух – стыдно признаться до чего сама себя довела… Младшая, любимая дочка мамы-повара из небольшого села Лидога, которое находится между Хабаровском и Комсомольском, кажется, была обречена на округлые формы. Пока росла в семье полных мамы, сестры и брата особых мук по поводу выдающихся щечек не испытывала. Да и одноклассники любили и принимали улыбчивую и добрую Аню такой, какая она есть.


«Меня сильно понесло, когда я поступила в Хабаровский институт культуры. Я жила в студенческом общежитии и питалась как все: макароны, чипсы, снеки и т. п. Обилие углеводов окончательно добило мою фигуру. Конечно, на каждом курсе есть свой «пухляш», ведь в театральных этюдах и постановках всегда нужен колоритный типаж. На нашем курсе этим тяжеловесом была я. Конечно, обижалась, когда на массовых экзаменах или выступлениях меня ставили подальше, за всеми.


О своей истории Аня рассказывает с улыбкой. О том, как стеснялась появляться в общественных местах, придумывала отговорки для подруг, чтобы не пойти в ночной клуб или просто в кафе. Выбрать кружевное белье, покрасоваться на высоких каблуках, купить красивую одежду – все эти маленькие женские радости были недоступны большой Ане.


«Я никогда ничего не ела в кафе, старалась даже не ходить туда. Мне казалось, что меня будут осуждать: «И так толстая, еще и объедается тут». Под разными предлогами увиливала от посещения клубов - был страх, что не пропустит фейс-контроль, и будет очень стыдно.


В пытку превращался каждый поход в магазин одежды. На меня подходили только модели для тетушек. Что я могла подобрать на свой 58-60 размер?! Ни о какой модной, даже молодежной одежде речи не было.


А я тоже хотела быть красивой! Всё приходилось шить на заказ. Мои платья того периода больше похожи на чехлы для мебели, чем на женскую одежду. Самые дорогие, хорошие вещи я сохранила на перешивку или для будущей беременности. Они висят в шкафу на балконе. Я называю его «гардероб большой Ани». У меня есть любимая желтая юбка - я перешивала ее 5 раз! И сейчас опять надо. Я уменьшилась на 8 размеров, теперь ношу 44-й. Но есть некоторые наряды, которые я никогда не перешью и не выкину, например, фиолетовое платье, сшитое на свадьбу подруги, или голубая жилетка. Это – мои трофеи! Они напоминают о моей победе и оберегают от излишеств за столом».


Лишний вес не повлиял на личную жизнь. Как и многие ее сверстницы, в 17 лет она встретила свою первую любовь, кстати, в своем родном селе. Ее избранник был старше на 8 лет. Он работал на вахтах, она уехала учиться – их отношения прошли испытания частыми разлуками. Пара решила жить в Хабаровске, сняли квартиру и дело шло к свадьбе. Влюбленные даже стали участниками нашумевшего проекта «Свадьба на миллион». Дошли до финала, но выигрыш достался другим. Решили организовать судьбоносное событие своими силами. Сшили платье. Но за месяц до торжества помолвка была расторгнута.


«Мы еще были вместе, когда я начала меняться. Конечно, ему понравилась новая Аня. Он никогда ничего плохого о моей внешности не говорил, даже не намекал, что пора худеть. А когда я сбросила первые 10 килограммов, признался: ему всегда хотелось, чтобы я была немного поменьше, но не хотел меня обижать такими разговорами.


Эти 8 лет вместе были очень важны для меня. Я с ним из юной девушки выросла в молодую женщину. Но прошлой осенью все закончилось. И причиной стал не кто-то третий, не скандалы или что-то из ряда вон выходящее. Я просто поняла, что хочу большего. Хочу быть женщиной, а не локомотивом. Это сложно объяснить.

Мы проводили выходные с вкусняшками у телевизора, и нас все устраивало. Я толстела и считала, что это и есть семейная жизнь. Теперь для меня это самый скучный вид досуга…»


Пока Анна привыкает к новой себе – постройневшей и свободной. Говорит, отношения завязывать не спешит. Внимание мужчин, которым она долго была обделена, теперь стало привычным.


«В мире толстой Ани не существовало мужчин. Во-первых, потому что был свой молодой человек. Я его любила, и никого больше не видела. Во-вторых, тема сексуальности была очень далека. Может, с гормонами что-то было не так. Со мной не пытались ни знакомиться, ни флиртовать. Я была «своим парнем», другом для противоположного пола. И меня это устраивало.


Сейчас я стала по-иному выглядеть, одеваться, появилась уверенность в себе. Конечно, на меня обращают внимание, и мне это очень приятно. Но для серьезных отношений я пока не созрела».


Рождение новой Ани


Попытки расстаться с излишне пышными формами Аня делала не раз, но больше 5 килограммов скинуть не получалось. Сила воли слабела, вес возвращался. Большая Аня продолжала закрывать глаза на громкий хруст в коленях, постоянные боли в спине, на то, что в жару появляется потница, а левое бедро натирает кожу на правом и наоборот. Даже на жуткую одышку, когда казалось: сердце выпрыгнет из горла только от подъема на один лестничный проем. Носить десятки лишних килограммов было настолько тяжело, что для недолгого пути на работу – от Центрального рынка до технологического колледжа – нужен был автобус или такси. Даже самая короткая дорога казалась полосой препятствий.


Встать на путь преображения Аню вдохновил пример подруги, которая похудела на 15 килограммов. Тогда Аня набралась решимости и отправилась в спортзал.


«Когда я пришла в зал заниматься с тренером, он меня спросил, сколько я хочу сбросить. Я планировала похудеть килограммов на 10, больше мне казалось просто нереальным. Но чтобы показаться как-то посерьезней, я сказала: «40!» И сама испугалась. Я даже представить не могла, куда может деться весь этот жир. И, честно, не верила, что получится!


Он прописал мне диету, и я стала ходить 2-3 раза в неделю на тренировки. Меня хватило ненадолго. Я тренировалась месяца 4, максимум полгода. Но главное, был запущен процесс. Я стала интересоваться правильным питанием, сочетанием продуктов, следить за количеством потребляемых белков, жиров и углеводов. Пошли первые отвесы. Мое отражение в зеркале менялось буквально на глазах. Ушли щеки, вместо двух щелок на лице появились глаза. Я начала втягиваться. Результаты стали моим вдохновением».


За внешними переменами подтянулись внутренние. Новая Аня по-другому смотрела на мир. Стремление к комфорту, стабильности и покою сменили жажда новых впечатлений и желание наверстать время, потерянное перед телевизором.


Перестройка от старого к новому далась непросто. Сначала сложности на работе и увольнение. Потом разрыв с любимым. Казалось, мир проверяет Аню на прочность намерения: сорвется в бездну утешительных пицц, пельменей и тортиков или, несмотря на стресс, продолжит жить по новым принципам. В борьбе двух Ань - большой и стройной все-таки победила вторая.


«Я сейчас стала читать много книг по психологии, мне хочется разобраться в себе. Мой путь к стройности начался полтора года назад и продолжается до сих пор. И все это время я думаю: почему я не начала раньше? Почему так долго жила в таком безобразном облике и ничего не меняла? Как бы сложилась моя жизнь, если бы я похудела в 19, 20, 22 года? Если бы кто-нибудь мог представить, как я сожалею о потерянном времени! Я часто размышляю: что мешало мне похудеть раньше, и почему получилось на этот раз? Наверно, я никогда не найду ответа, или он всегда будет меняться. Но я точно знаю: со мной останутся чувство сожаления о потерянном времени и упущенных возможностях, досада и стыд, что я так не щадила свое тело. Теперь мне хочется столько сделать, быть смелее, принимать каждый вызов жизни, преодолевать любые испытания. Я хочу общаться с людьми, видеть разные страны. Я везде хожу пешком. Даже в лютые морозы. Я обнаружила, что стала ходить с поднятой головой, а раньше всегда смотрела в землю. Теперь я вижу этот мир.

Я сейчас могу признать, что была абсолютно несчастной. Я не жила. Я сама себя похоронила в килограммах жира. А теперь, скинув его, я как будто родилась заново».


Быть примером


Год назад Анна стала делиться своим опытом похудения в социальных сетях. Поначалу стеснялась выкладывать фото себя «до», но потом, когда результат стал очевиден, появилось желание похвастаться успехами. Тысячи женщин из разных городов, не только восхищались Аниной победой над жиром, но и просили советов, рекомендаций, помощи. Этой весной похудевшая на 45 килограммов Аня, решилась запустить свой марафон стройности. В течении месяца она сопровождает участниц на пути к их собственному преображению.


«Меня часто не узнают. Бывает, я здороваюсь, а на меня удивленно смотрят, пока я не представлюсь. И тогда начинается! Многие не просто восхищаются, ахают, а начинают буквально щупать меня, поворачивать в разные стороны, осматривать, как будто ищут, куда я спрятала старую Аню. Я похудела на 45 кг – это вес миниатюрной девушки. Я похудела на человека, которого везде носила с собой. Что говорить, если я сама себя иногда не узнаю на фото. Как будто не могу поверить, что это была я!


Теперь я наслаждаюсь новой собой. Девушкам, которые не прошли мой путь, никогда не были полными, сложно понять, какое счастье купить комплект белья. Комплект! Не отдельно бабушкины шаровары и к ним то, что на мне сошлось, а изящную модельную вещь. Однажды я плакала в раздевалке от счастья.


Я заново открываю для себя жизнь. Смело появляюсь и общественных местах, стала пробовать что-то в ресторанах и кафе без чувства вины или стыда перед окружающими. Я хожу по ночным клубам! Мои сверстницы, наоборот, уже становятся более домашними, а я только открываю для себя многие вещи.


Я до сих пор в магазинах беру одежду на несколько размеров больше. Не чувствую свои габариты. Продавцы дают мне вещи меньше, а мне кажется, что они какие-то детские, но они мне как раз!


И я хочу подарить другим девушкам эти чувства и уверенность, что у них тоже получится. Я не сижу на строгих диетах, не изнуряю себя спортом. Я просто правильно питаюсь, больше двигаюсь и все! Похудеть не так тяжело, как кажется. Участницы марафона пишут о своих успехах, и я понимаю их чувства! Я сама прошла это. Причем я не стройная девушка, которая жалуется на 3-5 лишних кило, мой вес был таким пугающим, что я до сих пор его не озвучиваю! Мне хочется передать свой опыт, вытащить таких же, какой была я, из «толстой жизни», показать другой, наполненный, радостный мир! Каждая достойна полноценной жизни!».



Надежда Лавриненко
Фото - Вика Пузикова

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
30.04.2018 16:15
Марина Панина
Аня добрый день, очень хочу узнать как можно похудеть, поделитесь своим опытом
Ответить
25.05.2018 10:55
Мария
Анна вы просто молодец. Я тоже хочу чтоб вы поделились.
Ответить
03.08.2020 04:36
Ирина
Очень круто💪🏽!
Ответить
Глядя на снимки «до» и «после», сложно поверить, что это один и тот же человек. Анна Киселева похудела на 45 килограммов