http://basdv.ru/

Грани успеха Анны Коныревой


Вы смогли бы пробежать трусцой 6 часов подряд? А наша удивительная собеседница – смогла! Решиться на такой марафон без многолетней тренировки по силам только неординарному и целеустремленному человеку. Итак, знакомьтесь: Анна КОНЫРЕВА - коммерческий директор, а по факту операционный управляющий сети кафе китайской кухни «Вилки-Палки». А еще она профессиональный маркетолог, психолог и интересный собеседник. Но обо всем по порядку.



Анна, расскажите, откуда появилась идея принять
участие в марафоне в Нью-Йорке? Как вам это удалось?

– Пробежать марафон в Нью-Йорке – идея сродни кругосветному путешествию. Многие об этом мечтают. И мне хотелось! Откуда я узнала про этот забег, уже не помню. Вообще-то я была подписана на одну девушку, которая пишет про бег. Причем с такой любовью! В определенной степени она и вдохновила меня начать бегать. Прочитала и книгу Харуки Мураками «О чем я говорю, когда говорю о беге». Решила: почему бы и не попробовать свои силы на марафоне? Открываю приложение и вижу, что осталась последняя неделя до подачи заявки на рандомный отбор на марафон в Нью-Йорке. Это был конец января 2019 года, а марафон должен был пройти 3 ноября. В марте озвучили результаты - я не прошла. Примерно из 250 тысяч поданных заявок, в забеге традиционно участвуют около 80 тысяч. Через некоторое время узнала, что можно просто купить номер в гостинице с гарантированным участием в забеге. Нашла аффилированное агентство в России, оказалось: все номера уже выкуплены! Записалась в лист ожидания. Если честно я хотела участвовать даже не в марафоне, а в полумарафоне с более короткой дистанцией. Признаться, единственный раз в жизни мне удалось пробежать 10 км. И это был еще первый курс института!

В итоге мне позвонили летом и сказали, что есть один номер. Я его быстро выкупила. И оператор у меня спрашивает, почему я говорю о полумарафоне? Полумарафон проходит весной, а осенью - марафон на дистанцию 42 км! Не ожидала, конечно, такого. Обратилась к товарищу, который один из сильнейших марафонцев России – Армен Давтян. Он курировал мою подготовку 3 месяца. У меня не было цели финишировать. Перед самой поездкой из-за проблем с суставами мне пригрозил врач: если будешь бегать, потом ходить не сможешь!

Но мне так хотелось просто окунуться в атмосферу марафона! Он самый классный в мире! В Нью Йорке впервые допустили к дистанции и профессионалов, и любителей. Чувствовала себя там так, будто оказалась в кино! Потихоньку просто бежала трусцой. В каждом квартале в ярких нарядах нас встречали болельщики. В итоге финишировала через 6 часов и получила медаль участника!


Вот это да! 6 часов бега трусцой!


- Вряд ли повторила бы это снова. Сутки не могла ходить, все болело. А потом мы зашли в магазин, я еле спускаюсь по ступенькам, а рядом мужчина также еле переступает ногами! Говорит: ох, как я тебя понимаю! После марафона несколько дней по городу ходили люди с медалями, приветствовали друг друга! Чувствовалось единство с другими и всеобщая радость. Это незабываемо!


Если говорить о работе, впечатление, что вы, как в марафоне, выкладываетесь до конца. Так, в одном из своих постов в Фейсбуке вы писали, что проснулись еще в 6 утра, а В 2 ночи вы только закончили все дела. Это впечатляет. Что для вас работа?


- Это образ моей жизни. А еще возможность реализации. Чувство сопричастности. Мне очень нравится, когда у нас в сети кафе «Вилки-Палки» проходят собрания всего коллектива. 70 человек вместе – это впечатляет! Конечно, спать всего по 4 часа в сутки мне несвойственно. Это разовая ситуация. Обычно сплю по 6-8 часов.

Если говорить о моей карьере. Самостоятельно я начала зарабатывать рано. В 16 лет устроилась «помогаем» на китайский рынок. Позже, когда была студенткой Дальневосточного государственного университета путей сообщения, у меня появилась мечта стать маркетологом в телекомпании. Как раз мне предстояло пройти практику. Я договорилась о встрече с сотрудницей телекомпании. Представляете, она об этом забыла и просто уехала. Прождала ее тогда 5 часов. Так хотелось получить это место! В итоге меня взяли помощником маркетолога. Долго там проработала, сперва в самой телекомпании, потом в рекламном агентстве, которое организовали на ее базе. И карьера сложилась – была и коммерческим директором, и генеральным. Позже познакомилась со своим будущим мужем и перешла на работу в сеть его кафе «Вилки-Палки».



Что дала работа в маркетинге?


- Хорошая практика аналитической работы с одной стороны, и опыт общения, коммуникаций – с другой. У нас часто были разные поездки, конференции. Когда уже работала не в рекламном агентстве, а, получается, на стороне рекламодателя – пересмотрела свой предыдущий опыт в маркетинге. Поняла, что наши расчеты, аналитика так просто разбиваются о банальную реальность! На практике вместо рекламных кампаний гораздо важнее вовремя привести в чувство каждого сотрудника, успокоить, если произошла какая-то ситуация, вытереть слезы, настроить на позитив. Решить вопрос с потекшей, разумеется, так не вовремя, трубой! Наладить работу с пожарными инстанциями и с Роспотребнадзором. Столько текущей первоочередной работы. А тут маркетологи со своими кейсами! Так я стала операционным управляющим. И у меня это хорошо получается.


А вы себя считаете энергичным человеком?


- Нет. Делаю все, что могу сделать по мере своих сил и возможностей. У меня нет особых амбиций или завышенных целей. Просто не хочется останавливаться на одном месте и закисать.


У вас очень интенсивный график! Сейчас считается,
что для полноценной работы важно уметь отдыхать.
Дружите с отдыхом?


- Специально этому училась. Я себе не позволяла отдыхать, бездельничать. Спать днем? Никогда! А теперь, если чувствую усталость, упадок сил, могу пораньше вернуться домой, отключить телефон и посмотреть сериал или даже поспать. И не испытывать при этом чувство вины. Чтобы продуктивно работать, важно планировать и отдых. Люблю съездить на пару дней во Владивосток. Одна. Мы там встречаемся с подругами, гуляем, ходим к морю.

А что касается семейного отдыха – у нас бывают совместные поездки на несколько недель. Как-то мы даже выбрались в кругосветное путешествие, посетили несколько разных стран на разных континентах.



Сейчас модно говорить про отношения с деньгами.
Даже придумали такой термин «финансовое здоровье».
Расскажите, а как вы относитесь к деньгами?


- Деньги есть – хорошо. Нет? Будут. Главное для этого сделать всё возможное, все, что в твоих силах. И тогда точно будут.

Иногда я легко вкладываю деньги, трачу на покупки. А иногда, что называется, «жаба давит». Муж называет меня транжирой. Хотя и сам он не склонен к накопительству. Недавно мы купили дом, который оказался дороже, чем на тот момент мы могли себе позволить. Оформили ипотеку. Это очень удачное решение. Потому что из всего представленного на рынке за ту сумму, на которую рассчитывали, ничего не нравилось. Чаще всего требовались еще вложения на ремонт, обустройство.


Не так давно в России всерьез не воспринимался поход к психологу. Считалось, что нам это не нужно. Есть подружки, которым удобно бесплатно плакаться в жилетку. На ваш взгляд, насколько важна психотерапия сегодня?


- Сейчас я учусь на второй ступени в МГИ – Московском гештальт институте. Чтобы пройти там сертификацию, в прошлом году окончила ТОГУ и получила диплом педагога-психолога. И точно могу сказать: психотерапия нужна каждому. Она действительно повышает уровень жизни. Сперва кажется, что ничего не меняется. Но через некоторое время замечаешь: жить становится легче. Будто отстегиваются тяжелые гири, с которыми привык ходить.

Хожу на индивидуальные и групповые сессии. Веду клиентов. И да, агитирую всех вокруг. Раз в неделю личная терапия так же важна, как почистить зубы или сходить в спортзал. Я вижу, как меняюсь. Не сразу, конечно. Это медленный процесс. Начинаю проще относиться к происходящему вокруг. Здорово, когда рядом есть люди, которые тоже в гештальт-психологии. С ними легко говорить на одном языке, не боясь их обидеть. При необходимости можно прояснять возникающие чувства и эмоции. Тебе нужно сейчас побыть одной? Тебя поймут. Это настоящая свобода в общении, а не бесконечное подбирание слов. На мой взгляд, свобода - это понимание своих и чужих границ. Как бы заезжено это не звучало. Поэтому да, я за психологическое здоровье, которому способствует нормальный, адекватный, грамотный психотерапевт.

Хорошие друзья могут поддержать в трудную минуту, но не смогут заменить общение с психотерапевтом. Грамотный специалист способен отзеркалить ситуацию или, наоборот, поддержать, мол, да, твоя реакция нормальная. Психотерапевт нужен, чтобы чувства, эмоции, переживания имели возможность выхода, чтобы ты сумел их прожить, а не заблокировать в себе.




В соцсетях вы писали, что для вас «Ganesha Dom» стал особенным местом. Переставлять красивую посуду на полках - процесс сродни терапии или даже медитации. Как появилась идея своего проекта - магазина посуды?


Однажды я заказывала посуду для кафе «Вилки-Палки» и этот процесс меня так увлек! Видимо, и выбор получился очень удачным. Потому что наши посетители стали интересоваться, где мы берем посуду. А самое главное, можем ли мы ее продать? Тогда я создала страничку в Инстаграме и уговорила мужа поставить в нескольких наших кафе стойки с посудой. Позже затея вылилась в интернет-магазин.

Для меня этот проект не столько бизнес, сколько занятие для души. Наверное, у каждой женщины есть страсть к покупкам. Для меня выбирать что-то новое – всегда приятное занятие. Признаться, я шопоголик! И эту страсть сейчас реализую с пользой для дела.

Радует и обратная связь наших посетителей. Люблю, когда к нам заходят женщины, любуются посудой, выбирают. Они фантазируют, представляют разные ситуации. Вот ко мне зайдет тот-то, я приготовлю такое-то блюдо и выложу на эту тарелку, и украшу….

Признаться, если у меня случается тяжелый день, я иду в свой магазин, переставляю посуду на витринах, любуюсь ее красотой и сразу на душе становится легче.


Записала Юлия Кузьмина

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.
Бег трусцой 6 часов подряд. Решиться на такой марафон без многолетней тренировки по силам только неординарному и целеустремленному человеку. Анна Конырева