http://basdv.ru/

Команда, стройся!

У руководителя, инвестирующего в командообразование, две беды – нежелание разбираться в сути процесса и шанс встретить некомпетентного исполнителя. Обе способны привести к разочарованию и свести на нет усилия по решению задач бизнеса. О том, как этого избежать, рассказывает Александр Костюков, управляющий партнер бизнес-центра «Исток», бизнес-тренер и фасилитатор.

Александр, сегодня много говорят о сильных командах. Чем все-таки команда отличается от просто коллектива?

Эту разницу блестяще описал Рэймонд Иммельман в книге «Boss: бесподобный или бесполезный». Рэймонд сравнивает команды и племена: у тех и других есть общие цели, лидер, враг…

Команда – это тоже коллектив, но с максимальным уровнем сплоченности и мотивации. В команде люди работают в рамках единых ценностей и единой цели, каждый член команды понимает и принимает ответственность за итог деятельности. В коллективе же больше независимости, каждый сфокусирован на своей задаче, эффективность одного не сказывается на работе другого.

Значит ли это, что коллектив хуже команды?

Вовсе нет. Объясню, почему. Часто руководитель, обращаясь к бизнес-тренеру за «командообразованием», на самом деле хочет просто наладить отношения между людьми в коллективе, чтобы сотрудникам лучше работалось вместе. В таком случае задачей будет привить коллективу навыки групповой работы, создать и внедрить правила поведения в компании. Это не работа с развитием команды, но она положительно повлияет на бизнес. Поэтому не всегда целесообразно вкладывать усилия в развитие сплоченности людей в рамках единой цели. Кроме того, порой созданные команды начинают «дружить» против руководителя. И тогда, как бы парадоксально это ни звучало, командообразующим шагом может стать увольнение «токсичных» сотрудников.

В каких случаях действительно нужно командообразование?

Распространенные поводы для обращения к специалисту по работе с командами: необходимость подружить нового руководителя со старым коллективом, мобилизоваться перед возникшими вызовами, найти решение бизнес-задачи, воодушевить подчиненных на новые цели, адаптировать новичков при серьезных кадровых заменах.

Почему всевозможные спортивныЕ соревнования, интеллектуальные игры и веревочные курсы не решают задачу создания команды?

Перед тем как ответить на этот вопрос, поделюсь теорией. В работе над созданием команды есть 3 уровня. Первый посвящен навыкам взаимодействия между людьми. Все начинается не с шумного выезда в лес, а со знакомства друг с другом и вдумчивого разговора о зоне ответственности каждого сотрудника, правилах поведения, совместных ожиданиях, конфликтах, возникающих из-за несовершенства бизнес-процессов. Пока не настроен этот этап, не стоит возлагать надежд на то, что игра в пейнтбол или перетягивание каната превратят ваш отдел в звездную команду. Скорее всего, вас будет ждать разочарование, но подумайте сами: если в процессе мероприятия никто не говорит о бизнесе, каким образом оно решит его задачи?

Второй этап – про командный дух. Его цель – улучшить отношения в команде, где уже отлажены процессы и каждый понимает свою роль. И, наконец, третий этап, и именно он-то, строго говоря, и называется тимбилдингом. Он подходит для уже сложившихся команд, и его задача – оптимизировать и ускорить совместную работу.

Так вот, если организатор мероприятия прояснит запрос руководителя, проговорит вместе с ним цели и задачи, то мероприятие может пойти на пользу, в ином случае оно будет просто отдыхом для сотрудников.

Почему эмоциальное сплочение в рамках того же выезда на природу не приводит к улучшению взаимодействия между сотрудниками в рамках офиса?

Потому что выезд на природу – инвестиция в развитие отношений между людьми просто в неформальной обстановке, в то время когда фокус должен быть на бизнесе. Это все равно что отправлять авто на мойку, когда нужно чинить двигатель.

Как оценить компетентность бизнес-тренера, предлагающего услугу командообразования?

Настоящее командообразование начинается с четкой формулировки потребностей, целей и желаемых результатов. Поэтому, во-первых, оценить профессионала можно по качеству вопросов, которые он задает. Грамотный специалист выяснит вашу «боль» и правильно поставленными вопросами поможет сформулировать задачу, объяснит, как будет ее решать.

Во-вторых, провайдер услуги должен разбираться в множестве инструментов, даже если он продает только один из них. Ведь если в руках у мастера только молоток, все становится гвоздями. Профи знает не только о веревочных курсах, но и о других способах развития команд: бизнес-играх, фасилитации, командном коучинге... Команды бывают разные и, следовательно, отличается и технология их построения. Поверьте, веревочный курс не поможет компаниям в 95% случаев.

Ну и, наконец, задайте вашему собеседнику вопрос, когда последний раз он учился или повышал квалификацию? Не нужно проверять корочки, достаточно будет разговора. Тренер должен учиться сам, это обязательное условие профессионального роста.

Когда компании не поможет командообразование?

Командой правильно заниматься не в период турбулентности. Например, если бизнес не решил задачу отладки бизнес-процессов или проходит период острого кризиса, стоит отложить задачу до того периода, когда сотрудники смогут в спокойной обстановке начать работу над сплоченностью.

Как руководителю сохранить эффект от усилий по созданию команды?

Важно не количество времени, потраченное за раз на одно мероприятие, а частота касаний, комплексность. В течение всего года необходимо регулярно делать вклад в команду. Если не управлять ее развитием, процесс может привести к негативной динамике.

Кроме того, руководитель должен быть частью процесса. Наивно ожидать от сотрудников инициативы и вдохновенной работы, если они привыкли к жестким указаниям, и странно рассчитывать на рост доверия, если во время командообразующего мероприятия руководитель наблюдает за происходящим со стороны.

Важно понимать, что работа над созданием команды – это не затраты, а инвестиции в бизнес. Результаты этой работы не проявятся моментально, но это шаг к тому, чтобы наладить бизнес-процессы, увеличить производительность и оставить конкурентов далеко позади.

Узнайте больше об иструментах командообразования на конференции «Лидер и его команда», которая пройдет 22 марта 2017 года в Хабаровске в конференц-зале гостиницы «Олимпик». Справки по телефону: +7 (4212) 24-31-13.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.
Иструменты командообразования в мартовском выпуске журнала "Образ Жизни". Март 2017.