http://basdv.ru/

Мария Гредасова: «Мода - это временно!»

Уходящий год завершился в Хабаровске вручением корон самым достойным участницам конкурса красоты и талантов «Мисс моды и стиля - 2015». Победительницей одной из номинаций - «Мисс Интернет», набравшей наибольшее количество голосов в интернет-голосовании на сайте «Школы современной моды и стиля», стала 14-летняя Мария Гредасова. Сегодня юная красавица-хабаровчанка - в гостях у «Образа Жизни».

Маша, этот конкурс красоты стал для тебя первым?

Да. В общем-то, я оказалась там почти случайно. В начале учебного года в мою школу пришли преподаватели «Школы современной моды и стиля» и предложили девушкам попробовать себя в качестве моделей. Они сказали и о том, что потом мы сможем принять участие в конкурсе красоты. И я решила, почему бы не попробовать?

Желающих посоревноваться за титул «Мисс моды и стиля» оказалось много?

Да, на кастинг пришли около 50 девушек. Прошли только 20, в том числе и я. После этого началось самое сложное. Нам нужно было выбрать и подготовить образ для выступления - костюм, танец, речь для представления. Я решила представлять Испанию. Во-первых, потому что хорошо танцую испанский танец пасодобль. А во-вторых, к этому образу полагалось красное платье, а я люблю этот цвет.

Сложно готовиться к конкурсу красоты?

Не то слово! У нас были бесконечные репетиции и поездки на примерки шуб, свадебных платьев и так далее, во время которых мы постоянно давали интервью на камеру. Каждый раз это происходило довольно неожиданно - нужно было сразу найтись и что-то ответить. Это трудно.

Что оказалось самым тяжелым?

Дефиле на каблуках! В обычной жизни я их вообще не ношу, поэтому ходить в такой обуви оказалось тяжеловато. Да и косметикой я за пределами сцены не пользуюсь, так что тут приходилось каждый раз буквально превращаться в другого человека.

Конкуренция сильно ощущалась?

Мне рассказывали, что на предыдущих конкурсах девушки даже дрались. Но сама я ничего такого не заметила. Наоборот, у меня сложились очень хорошие отношения с другими участницами, с некоторыми девушками мы даже подружились.

Победа застала тебя врасплох?

Честно говоря, я узнала о том, что победила, еще накануне. И... расстроилась. Я хотела победить, но не в этой номинации. Думала, что мои успехи - не только внешность, но и костюм, танец, выступление - будет оценивать жюри. Но, став «Мисс Интернет», я уже не могла рассчитывать на другую корону.

Возможно, она ждет тебя в будущем?

Не думаю: я больше не хочу участвовать в конкурсах красоты, мир моды и моделей - это не для меня. Да и времени нет: нужно и в школе учиться, продолжать изучать английский и китайский, и художественную школу посещать. Это все гораздо более серьезно.

Пусть не мир моды, но что ждет тебя в будущем?

Я очень много думаю об этом, но пока не могу окончательно определиться с выбором профессии. Родители как-то в шутку предлагали мне стать патологоанатомом... Но на самом деле я колеблюсь между двумя вариантами: дизайнер и журналист. Оба эти занятия - творческие, там нужно думать самой, принимать решения, проявлять себя. Дизайн меня привлекает возможностью рисовать, я давно этим занимаюсь, и, говорят, получается очень хорошо. А журналистика - это же так увлекательно! Постоянно знакомиться с интересными людьми, узнавать что-то новое...

Ты очень серьезная девушка, какие-то более легкомысленные увлечения у тебя есть?

Я очень люблю танцевать. Уже девять лет серьезно занимаюсь бально-спортивными танцами. Люблю путешествовать: побывала в Москве и Санкт-Петербурге, Китае, Белоруссии, Украине, Японии, Франции, хотела бы объехать весь мир. Мне очень нравится изучать иностранные языки, они легко мне даются - это не столько труд, сколько удовольствие. Еще хотелось бы найти возможность и, главное, время, чтобы заняться еще французским и немецким.

Беседовала Юлия Михалева

Фото Анны Асачевой


Мисс моды и стиля – 2015

Красота по-мужски

Как романтично!

Что думают мужчины?

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.