http://basdv.ru/

Они это сделали!

Развернуть жизнь на 180 градусов под силу не каждому. Даже мелкие перемены порядком выбивают из колеи, а уж когда речь идет о кардинальном изменении дороги жизни, большинство и вовсе пасует, довольствуясь привычной стабильностью, пусть и порядком поднадоевшей. Три девушки, о которых мы вам расскажем, не побоялись ступить на путь перемен. Как не испугались и поджидавших их на этом пути трудностей. Наградой им стало исполнение заветной мечты и жизнь, заигравшая новыми яркими красками.


Полина Зайченко – стала вегетарианкой

Вот уже восемь лет я не ем мяса. Совсем. Даже вкуса его не помню. Все началось, когда я училась в вузе на переводчика китайского языка. Начала заниматься йогой и параллельно открывать для себя мир духовной практики. Ведь йога – это намного больше, чем просто физические упражнения. Однажды мне в руки попалась книга «Йога и питание». Правда, про питание в ней ничего сказано не было, зато подробно описывалось, что происходит на скотобойнях. Я была настолько потрясена, что плакала все время, пока читала. Хотя я выросла в деревне, где все выращивают животных на убой, но никогда не задумывалась, что происходит с бедными курами и коровами. Тогда я приняла решение навсегда отказаться от мяса.
Поскольку до этого я все время ела мясные блюда, поначалу вообще не знала, что мне готовить. Ела практически одну овсянку. Так я прожила полгода: похудела, стала плохо себя чувствовать, даже в обмороки падала. Родители забили тревогу, друзья твердили наперебой: «Мы же на Дальнем Востоке живем! Тут без мяса нельзя!» Но я решила не отступать, а разобраться, что я делаю не так?

Прочитала большое количество книг на эту тему, потом пошла на курсы для начинающих вегетарианцев. Сейчас я уже знаю, что нужно есть и как, сама веду кулинарные мастер-классы.

Сменить профессию решила, когда проходила практику в Китае. Я прожила там около года, больше не смогла, снова стала болеть. В Китае быть вегетарианцем оказалось тяжело: качество местных овощей оставляло желать лучшего. Вернувшись на родину, я поняла, что не просто хочу заниматься йогой, а хочу учить этому других. Еще я стала замечать, что мои друзья, решившие стать вегетарианцами, совершали те же ошибки, что и я когда-то. Разумеется, мне захотелось поделиться своим опытом. Пройдя обучение, я стала консультантом по аюрведическому питанию.

Поверьте, вегетарианская еда может быть очень вкусной и разнообразной. К слову, больше всего по вкусу мне пришлись вегетарианские сладости, например, тыквенное суфле с красной смородиной, клубнично-шоколадный мусс, ореховое печенье. Из напитков – карамельно-кокосовый коктейль и миндальное молоко с финиками и бананами. Даже не вегетарианцы пальчики облизывают!

Раньше я не представляла, что выпечка может быть без яиц. Оказывается, может, да еще какая вкусная! Мне всегда нравилось печь торты. Поначалу я радовала только себя и друзей, потом ко мне стали обращаться и малознакомые люди. Денег я не брала: мне было неловко брать плату за то, что я получаю удовольствие. Но поскольку продукты я использую не дешевые, то со временем мое увлечение переросло в маленький бизнес – кондитерскую для вегетарианцев «Крендель студио». Я делаю экологические сладости: они не только без яиц, но и многих других привычных ингредиентов – соды, дрожжей, не говоря уж про всякие Е. Масло и молоко – по минимуму. Но самое интересное – это сыроедческие вкусности, которые делаются только из сухофруктов, орешков, меда. Сейчас они очень популярны на Западе, да и в Хабаровске их уже многие оценили. Я счастлива, что моя работа приносит мне столько удовольствия и вызывает хорошие эмоции у других!


Ольга Шулаева – научилась водить КАМАЗ

Я с детства мечтала, что буду трудиться на такой работе, которая станет приносить только удовольствие. Но мои родители считали, что работа прежде всего должна приносить кусок хлеба, а для удовольствия можно иметь и хобби. По их совету я сначала окончила финансово‑кредитный техникум в Благовещенске, а потом заочно Московский экономико-финансовый институт. У меня большой послужной список: в разное время я работала в администрации Верхнебуреинского района, в отделе соцзащиты и соцстрахования, в филиале Сбербанка. Спору нет, работа престижная, но я не знаю второй специальности, которая так давит на нервы. Нести ответственность за финансовую деятельность организации с оборотом несколько сотен миллионов в год – это не шутки. В отчетный период работала до позднего вечера, практически без выходных, спина и глаза болели хронически. Работая бухгалтером, я чувствовала себя на 10 лет старше.

Кардинально изменить жизнь меня подвигло объявление в центре занятости. Местное автобусное предприятие проводило набор водителей с категорией «С» на обучение категории «Д» с последующим трудоустройством. Мне нравилось водить машину, и я была не прочь сделать это своей работой, но… все как-то не решалась. А тут прямо перст судьбы. Недолго думая, я отправилась записываться на курсы. Директор предприятия воспринял мой приход как розыгрыш. Потом, поняв, что я не шучу, стал искать причины для отказа: мол, у них нет автослесарей, и водители сами занимаются техобслуживанием автобусов. Я этого делать не смогу, значит, работа водителем мне не подходит.

Разумеется, на самом деле проблема была в том, что я – женщина. Водителей автобусов женского пола в нашем поселке никогда не было. Но все-таки мне удалось сломать этот стереотип – меня приняли на другое автопредприятие, на автобазу ОАО «Ургалуголь». На всем угледобывающем предприятии я стала единственной женщиной – водителем КАМАЗа.

И вот я за рулем! Завожу двигатель – грохот, кабина трясется. Ощущения от езды потрясающие, обзор превосходный, как будто летишь на самолете – ты наверху, а легковушки внизу. Впереди – горизонт и все цвета неба.

Конечно, мне было нелегко. Каждый раз после переключения передачи я чувствовала себя героем. С устройством машины я была незнакома, поэтому частенько приходилось обращаться за помощью к коллегам-мужчинам. Они не отказывали, наоборот, проявляли внимание и стеснялись при мне нецензурно выражаться. Это было даже трогательно. Так что свою лепту в облагораживание автобазы я внесла.

К сожалению, по семейным обстоятельствам мне пришлось уйти с автобазы, но время, когда я водила КАМАЗ, меня изменило. Еще долго после того, как я перестала работать, невольно нащупывала ручку коробки передач. Не за рулем, а просто идя по улице! В будущем я вижу себя не иначе, как в кабине большегруза. Другой работы я не хочу. Но знаний и опыта мне действительно не хватает, поэтому весной я поступила в хабаровский автодорожный техникум. В приемной комиссии у меня состоялся забавный диалог:
– Вы поступаете на базе 11 классов?
– Нет, на базе вуза, вот и дипломы имеются.
– Ну, вы даете! А вы знаете, что по окончании техникума вы сможете работать лишь автослесарем?
– Если бы вы знали, как я хочу работать именно автослесарем!
Наконец-то в 45 лет я поняла, чем хочу заниматься на самом деле!


Анна Стафеева – похудела на 100 кг

Сколько себя помню, я никогда не была худой. Набирать вес я начала лет с семи. В 13 лет я сломала ногу, из-за лишнего веса процесс восстановления шел значительно дольше, почти полгода мне пришлось провести в лежачем положении. В итоге школу я заканчивала с весом почти в 150 кг.

Потом я приехала в Хабаровск, училась, стала работать ведущей на радиостанции. На полном серьезе считаю, что получила работу мечты. Я прошла путь от ведущей новостей по воскресеньям до ведущей линейного эфира в будни. Надо сказать, что самой себе я нравилась даже с лишним весом, но именно поэтому я и решила похудеть – чтобы нравиться себе еще больше. Когда вес достиг отметки в 160 кг, я сказала себе: «Куда уже больше?!» Конечно, лишний вес мешал мне и не лучшим образом сказывался на здоровье. Я не хотела мириться с этим и предпочла изменить ситуацию.

С чего я начала? С похода к врачу-эндокринологу. Самостоятельно, без контроля врача и необходимых знаний ставить такие эксперименты над собственным телом я не рекомендую. Иначе можно легко нанести себе вред. Мне повезло, я попала к грамотному доктору, который объяснил, как правильно питаться, какие продукты необходимо исключить. За два месяца я полностью изменила свой рацион, и вес начал уходить.
Я так радовалась, когда ушли первые пять килограммов! Пусть никто из знакомых этого даже не заметил, я чувствовала, что мне становится легче. Зато когда ушло 20 килограммов, все мои друзья в один голос сказали: «Вау!» Если поначалу менять привычный образ жизни было тяжело, то потом у меня словно открылось второе дыхание. После каждых 20 сброшенных килограммов я фотографировалась и отправляла в утиль старую одежду сразу, как только она становилась велика.

Большое место в моей жизни занял спорт. Когда я худела, два-три раза в неделю ходила в спортзал, плюс ежедневно гуляла пешком не менее получаса. И поняла истину: если тебе легко, если ты не прилагаешь усилий для выполнения упражнения, это плохая тренировка. Чтобы похудеть, нужно не работать – пахать!
В итоге за первый год я сбросила 45 килограммов. Потом процесс похудения продолжился, и за пару лет я избавилась от ста лишних килограммов. Некоторые мои знакомые до сих пор считают это каким-то чудом, ведь я так изменилась. Но мне ли не знать, что любое чудо зависит только от желания самого человека.
Историю своего похудения я подробно описывала в своем «Живом Журнале». Уже после первых 20 килограммов я стала получать много писем: люди обращались за помощью, просили совета. Но, не имея знаний и образования по этому профилю, я не могла дать дельного совета, кроме как ободряющего: «Не сдавайтесь!» Способов похудеть – миллион, только смысл у всех один – меньше есть и больше двигаться. Поэтому я решила стать фитнес-инструктором и начала учиться. Считаю, что это именно та профессия, в которой я смогу добиться успеха.

Похудение с большого веса – это долгий процесс, и не с каждым тренером захочется работать. Я все это пережила сама, поэтому мне легче настроить человека на победу, но, конечно, только в том случае, если он сам этого хочет. Наверное, поэтому я очень привязываюсь к своим клиенткам, поддерживаю их изо всех сил, радуюсь за каждый их сброшенный килограмм. Теперь, имея личный опыт похудения на 100 кг и нужное образование, я смогу помочь многим людям!

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.