http://basdv.ru/

Они победили!

«Жизнь продолжается!» – так и хочется воскликнуть, узнав истории этих пяти женщин, вступивших в борьбу с болезнью и вышедших из нее победительницами. Более того, они не побоялись рассказать о своей болезни всему миру, доказывая своим примером, что рак молочной железы излечим и не является препятствием к долгой и счастливой жизни!


Бетти Форд

Бетти Форд, жена экс-президента США Джеральда Форда, первая из известных женщин открыто рассказала о перенесенном раке груди и мастэктомии (удалении молочной железы), через которую ей пришлось пройти. В то время обсуждение подобной темы вслух, а тем более со страниц газет или телеэкранов, считалось недопустимым. Бетти заболела в 1974 году в возрасте 56 лет. Пройдя операцию и лечение, миссис Форд не утратила ни присущей ей элегантности, ни светского лоска первой леди Штатов. До конца жизни она для многих оставалась эталоном вкуса. А прожила Бетти Форд 93 года, скончавшись в 2011 году от совершенно иного заболевания.


Синтия Никсон

Синтию Никсон большинство знает по роли Миранды Хоббс в сериале «Секс в большом городе». Но не все знают, что эта хрупкая голубоглазая женщина победила рак. Одной из предпосылок к победе стало ее крайне внимательное отношение к своему здоровью: Синтия регулярно проходила обследования, так как имела отягощенную наследственность - ее мама и бабушка перенесли рак груди. На одном из таких обследований в 2006 году и было выявлено заболевание. Синтии на тот момент исполнилось 40 лет. Благодаря тому, что болезнь была обнаружена на ранней стадии, Синтии не понадобилась химиотерапия, но операцию и лучевую терапию пришлось пройти. «Сейчас со мной все в порядке. Пять лет - это такая волшебная граница, после которой рак отступает. Моя мама трижды излечивалась от рака. Я знала, чего ожидать и на что надеяться. Было грустно, не скрою, но рак - это не приговор», - говорит актриса.


Кайли Миноуг

Многие слышали историю Кайли Миноуг – австралийской певицы, узнавшей о болезни во время своего мирового турне в 2005 году. Турне пришлось прервать – Кайли нужно было срочно ложиться на операцию с последующим прохождением курса химиотерапии. К чести фанатов Кайли, узнавших о болезни любимой певицы, – они не стали сдавать билеты и требовать возврата денег. И она их не подвела: уже через полтора года вернулась на сцену, оставив болезнь в прошлом! Но изменения в жизни Кайли все-таки произошли – в лучшую сторону. Во-первых, она в корне пересмотрела свою систему питания: теперь она употребляет только здоровую пищу, вычеркнув из меню вредности типа картофеля фри и гамбургеров. Отказалась певица и от мяса, черного чая и кофе. А во-вторых, Миноуг занялась общественной деятельностью: основала собственный фонд по борьбе с раком молочной железы. Теперь певица делает все для того, чтобы молодые женщины как можно больше внимания уделяли своему здоровью и как можно реже слышали диагноз «рак молочной железы».


Дарья Донцова

Не менее известна в России и история автора ироничных детективов Дарьи Донцовой. Журналист по образованию, преподаватель иностранных языков, Донцова стала писателем… в больнице. В 1999 году будущий автор детективов столкнулась с тяжелым недугом – раком молочной железы. Лучевая терапия, химиотерапия, мастэктомия – Донцовой пришлось пройти через все этапы преодоления болезни. И, находясь на больничной койке, она, чтобы отогнать тяжкие мысли, начала писать. Первую книгу Донцова написала за пять дней! К тому моменту, когда она перешагнула через больничный порог, в ее архиве значилось уже пять романов.

Сегодня Дарья Донцова – автор более 180 книг, сценариев телесериалов, обладатель многократного звания «Писатель года». В 2012 году из-под пера Дарьи вышла книга «Я очень хочу жить. Мой личный опыт», в которой она рассказывает о своей борьбе с болезнью. «Пожалеть себя первые два часа, потом вытереть сопли и понять, что это не конец» - такой совет дает Донцова всем, кто столкнулся с этой болезнью. Но Дарья помогает не только советами: сегодня Донцова активно занимается общественной деятельностью, участвуя в различных общественных мероприятиях под лозунгом «Вместе против рака груди».


Мартина Навратилова занесена в Книгу рекордов Гиннесса как лучшая ракетка мира за всю историю тенниса. 18 побед на турнирах Большого шлема в одиночном, 31 - в женском парном и 10 - в смешанном парном разряде – это не шутка! Но Мартина умеет одерживать победы не только на корте. В 2010 году, когда Мартине было 54 года, у нее обнаружили рак груди. Для Навратиловой эта новость стала шоком: «Я не забуду тот день. Моя жизнь полностью изменилась». Что, впрочем, не помешало Мартине уже через две недели после операции принять участие в соревнованиях по триатлону. А еще через четыре года – оформить брак со своей подругой, последней Мисс СССР 1990 года Юлией Лемиговой.


Помоги себе сам!

Сильные люди

Михаил Непогодин: «Интерес к жизни очень заразителен!»

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.