http://basdv.ru/

ПЬЕМ ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД!

Что больше всего хочется делать во время жары? Конечно, пить!
Предлагаем не портить желудок газировкой с красителями, а приготовить вкусный и полезный домашний лимонад! Рецепты прохладительных напитков читателям «Образа Жизни» предложила Дарья Вебер,
бариста хабаровского кафе «Пряное».


Лимонад «Цитрусовый»

Основное достоинство этого напитка – минимум времени на приготовление. А еще, по словам Дарьи Вебер, этот лимонад отлично утоляет жажду и приносит организму пользу благодаря полезным веществам, которыми так богаты лимоны и апельсины.

Понадобится:

  • 400 мл. минеральной газированной воды
  • По 3 дольки лимона и апельсина
  • Примерно 10 мл. апельсинового сока
  • Сахар, кубики льда и свежая мята

  • 1. Кладем дольки лимона и апельсина в высокий стакан и мнем их толкушкой до появления сока.

    2. Добавляем 2-3 чайные ложки сахара (в кафе для удобства используют сахарный сироп: сахар заранее растворяют в горячей воде).

    3. Кладем несколько кубиков льда.

    4. Наливаем в стакан апельсиновый сок. Его нужно совсем немного: для цвета и вкуса - напиток получится более насыщенным.

    5. Добавляем газированную воду. Осторожно перемешиваем все компоненты.

    6. Готовый лимонад украшаем веточкой свежей мяты.

    Лимонад «Имбирный»

    Понадобится:

  • Корень имбиря (свежий) – 5-7 см
  • Лимон – 3 шт.
  • Мед – 1/2 стакана
  • Вода – 2 л
  • Воду довести до кипения. Имбирь очистить, измельчить на терке. Из лимонов выжать сок. В кипящую воду влить лимонный сок и добавить имбирную кашицу. Оставить на 20 минут, после чего добавить мед. Размешать и охладить.

    Лимонад «Чайный»

    Понадобится:

  • Чай черный (с мятой и мелиссой) – 1,5 ст. ложки
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Мята (свежая) – 50 г
  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Мяту помыть и оборвать листочки. Лимоны разрезать и отжать сок, мякоть и цедру порезать на кусочки. В кастрюлю с кипящей водой положить мяту и 1,5 ст. ложки чая, добавить корки лимона и сахар. Снять с огня и настаивать под крышкой 1-2 часа. Затем, процедив, перелить в кувшин. Добавить лимонный сок, несколько листиков свежей мяты, дольку лимона и немного льда. Разлить по высоким стаканам и подавать к столу.

    Лимонад из зеленых яблок

    Понадобится:

  • Зеленые яблоки (очищенные, нарезанные кусочками) – 3 шт.
  • Лимон (сок) – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 стакан
  • Кубики льда
  • Пропустить кусочки яблок через соковыжималку. Смешать яблочный сок с соком 2-х лимонов, добавить сахар и влить холодную воду. Размешать. В стаканы разложить кубики льда и налить лимонад.


    Сегодня лимонадами называют все газированные сладкие безалкогольные напитки с прохладительным эффектом. А изначально, в ХVII веке, лимонадом назывался определенный напиток, который готовили из лимонной настойки и сока лимона.

    Название «лимонад» происходит от английского словосочетания «lemon added», что переводится как «лимонизированный».


    Секреты cладкого декора

    Шелково-шерстяная роскошь

    Чудо-дерево растет

    Поделиться в соцсетях:
    Комментарии
    Пока пусто. Оставьте свой комментарий.