http://basdv.ru/

Первая скрипка не играет без оркестра!



Чтобы сыграть симфонию, требуется целый оркестр! А чтобы достичь успеха в бизнесе - хорошая команда. На каких принципах возможно ее создание? Давайте вместе посмотрим на реальные истории командного успеха, которого смогли добиться представители совершенно различных сфер.





Совершенство должно быть постоянным!


Проработать в одном коллективе полвека – это, пожалуй, не самая простая задача. Но именно столько вместе музыканты известной группы «The Rolling Stones». Они давно спелись и сыгрались. Тем не менее, здесь очень ценят совместные репетиции. Их регулярность важна для того, чтобы сделать совершенство постоянным. Именно это устанавливает общий ритм коллектива. Как итог - музыканты настолько понимают друг друга, что не всегда им требуются даже слова! Бывает достаточно и одного взгляда.


У каждого участника в группе - свои плюсы, своя роль. При этом они идеально дополняют друг друга. Кейт Ричардс - духовный лидер, Чарльз Уоттс - «хребет» группы, Ронни Вуд - настоящий дипломат и посредник в ситуациях, где это особенно необходимо, а Джэггер подобен генеральному директору.


Считается, что идеальная команда та, в которой личные цели совпадают с общими. Так вот для музыкантов быть частью The Rolling Stones - наилучший путь к собственным целям. Еще один секрет успешности группы ее участники определяют так: вкладывать в свою команду нужно постоянно, изо дня в день. Тогда и результат будет основательным.



Кто укладывает ваш парашют?


Эту историю любит рассказывать сотням людей мотивационный оратор Чарльз Пламб. Раньше он был пилотом реактивного истребителя ВВС США. На его счету - 75 боевых полетов. Однажды во Вьетнаме его самолет был сбит. Сам Пламб катапультировался, приземлившись в руки противнику. После он провел 6 лет во вьетнамской тюрьме. Как-то уже после его возвращения на родину к нему подошел мужчина и неожиданно произнес: «Ты управлял истребителем во Вьетнаме, служил на борту авианосца Китти Хоук. И тебя сбили!» Пламб поинтересовался, откуда у собеседника такая информация, на что тот ответил: «Я укладывал твой парашют. Похоже, он сработал!» Пламб согласился: «Если бы твой парашют не сработал, меня бы сейчас не было».


После этого бывший пилот истребителя много думал о том, как часто в наших руках оказываются чьи-то жизни. Причем, мы не всегда даже знаем чьи! Он рассуждает: сколько раз, будучи летчиком, он видел этого человека, который складывал его парашют? И ни разу с ним даже не поздоровался! В личной жизни, в карьере постоянно кто-то складывает наш парашют. Признаете ли вы это? Благодарите? Или легче не замечать работу, которую выполняют другие? А ведь для настоящей команды требуются силы многих людей. Ответьте себе на вопрос Пламба: кто складывает ваш парашют?




Универсальность вместо узкой специализации


За короткое время из малоизвестного голландского клуба в чемпионы Европы! Как это возможно? Еще полвека назад футбол не представлял столь зрелищной игры. Ни особых стратегий, ни тактики. Неожиданно, в конце 60-х все меняет голландская, на тот момент малоизвестная футбольная команда «Аякс», которая показывает миру «тотальный» футбол.


На поле есть защитники, полузащитники, нападающие… Каждый выполняет свою узкую задачу, и всех это устраивает. Кроме нового тренера «Аякса» Ринуса Михелса. Накануне его прихода клуб едва не вылетает из высшего дивизиона страны. И что же делает Михелс? Разумеется, он радикально меняет состав игроков и… тактику! Он считает, что в команде футболисты должны быть универсальными и с одинаковым совершенством выступать сразу в нескольких ролях, в зависимости от ситуации. На тот момент на роль ведущего игрока идеально подходит Йохан Кройф, который хорош и в подыгрыше, и при завершении атаки, умеет ловко обойти любого футболиста. Именно Михелс дает этому игроку раскрыться, предоставив полную свободу на поле. И оказывается прав, несколько позже Йохана признают лучшим европейским игроком столетия.
Михелс быстро собрал команду из техничных игроков, апробировал свою новую тактику. И уже через год клуб – чемпион Голландии. Причем, это достижение команда повторяет несколько сезонов подряд! Затем амстердамцы трижды становятся сильнейшими в Европе.


Разумеется, успех команде принесли действия и тренера, и каждого игрока. За беспрецедентную слаженность в этот период футбольную команду стали называть «командой 12 апостолов».




Каждый должен быть услышан!


Только представьте, как проходят собеседования с потенциальными сотрудником в Zappos! Вместо офиса – торжественный зал. Вместо анкет и тестов – музыка и фуршет. Вместо вопросов о достижениях – просьба рассказать о своих ошибках и уроках, которые из них извлекли. Задача – максимально узнать соискателя на должность, понять насколько он впишется в команду. На испытательном сроке, помимо обучения, сотрудники путешествуют, ходят в походы. Все ради одной цели - лучше узнать друг друга.


Zappos представляет собой популярную американскую интернет-площадку по продаже брендовой одежды, обуви, аксессуаров. Ее основатель Тони Шей в своей книге раскрывает секреты корпоративной культуры в компании, которая в итоге была продана Amazon за 1.2 миллиарда долларов. Тони уверен: самый успешный бизнес основан на уникальной корпоративной культуре.


«Каждый в команде должен иметь сильнейшую мотивацию. Каждый должен быть услышанным, оцененным по достоинству, – уверен Тонни. - И при этом чувствовать, что он – часть великого, инновационного, креативного коллектива. Каждый должен понимать, что только общими усилиями реально достичь успеха».


Интересен пример работы колл-центра в Zappos. В других компаниях чаще всего эффективность работы оператора оценивают по количеству звонков и среднем времени разговора. Им выдаются готовые тексты, цель которых как можно быстрее склонить клиента к покупке и получить выручку. В Zappos операторы с радостью общаются с клиентами, отвечают на все их вопросы и не имеют заготовленных фраз. Положительная дружелюбная беседа намного результативнее навязчивых фраз роботоподобного оператора.




Медленно в… сжатые сроки!


«Можно сделать быстро, но плохо, а можно – медленно, но хорошо. Через некоторое время все забудут, что было быстро, но будут помнить, что было плохо. И наоборот», – такую фразу однажды высказал Сергей Королев, советский ученый, конструктор ракетно-космических систем, академик АН СССР, которого в народе принято называть «отцом» советской космонавтики.


Перед Королевым всегда стояли конкретные, сжатые сроки. Всего за 4 года он со своей командой совершил скачок от разработки межконтинентальных баллистических ракет до создания пилотируемого космического аппарата «Восток-1» - первого в истории, поднявшего человека в космос! Сергей Павлович знал толк в управлении временем и дисциплине. Команда под его предводительством состояла из сотен рабочих групп, каждая из которых работала над своим небольшим участком. Сам Королев никогда не засиживался в кабинете, считая, что хороший руководитель должен принимать участие в работах на «полях».


Сергей Павлович реалистично относился к человеческим способностям, понимал, что ошибаются все. Поэтому вывел систему обнаружения неисправностей - каждая операция в конструкторском бюро контролировалась двумя людьми. Весь процесс разработки он поделил на три части: «проектирование – изготовление – отладка», причём наиболее серьёзно относился к последнему шагу.


Королев не терпел промедления, строго следил за сроками выполнения работ. При этом было два обстоятельства, при которых Сергей Павлович, очень работоспособный, ответственный и волевой человек, позволял пренебрегать сроками. Это обеспечение безопасности людей и качество выполнения.


После благополучного приземления космонавтов на землю Королев сказал: «Вот только так и надо действовать. Если есть хоть малейшее сомнение, остановись, разберись и устрани причину». Эта фраза идет в разрез с современным ритмом жизни. В повседневной суете часто ключевые решения принимаются наспех и в итоге оказываются провальными. Отсюда и ностальгия: раньше строили на века, а сейчас чаще «латают дыры» чтобы уложиться в пресловутый deadline.



Просто делай свою работу хорошо


Можете представить команду, которая добилась фантастического успеха не просто без взаимопонимания, а в атмосфере взаимной непереносимости? Целый год сценаристы, режиссеры, актеры бок о бок страдали над голливудской кинокартиной «Унесенные ветром».


Все пошло не по плану, начиная с момента доработки сценария. Чтобы уместить огромное произведение Маргарет Митчелл в приемлемый хронометраж фильма, креативная группа на неделю закрылась в комнате отеля. При этом продюсер Дэвид Селзник, решив, что еда мешает творить, ограничил себя и соратников в питании. На пятый день он потерял сознание от истощения.


Дальше – больше. Съемку фильма начали со сцены грандиозного пожара в Атланте, устроив на площадке такое кострище, что ничего не подозревающие обыватели оборвали телефонную линию пожарной станции!


Позже всех, но сразу со скандалом, на съемочной площадке появилась Вивьен Ли – исполнительница роли Скарлетт. Ее британский акцент вызвал бурю негодования среди американцев. Чопорную англичанку не хотели видеть в роли южной красавицы. Возле студии начались постоянные манифестации.


Первый режиссер фильма покинул съёмочную площадку с формулировкой «невозможно работать в столь токсичной атмосфере». Из-за нетрадиционной сексуальной ориентации его бойкотировали и простые американцы – будущие зрители, и некоторые участники команды. Сменившего его Виктора Флеминга также не хватило надолго. В итоге он взял отпуск и буквально слег с нервным срывом. Завершал съемку «Унесенных» уже третий по счету режиссер – Сэм Вуд.


О взаимной неприязни главных актеров Вивьен и Кларка ходят легенды. Ли не выносила совместные с Гейблом сцены. Жаловалась на несвежее дыхание партнёра, который использовал зубные протезы. При этом, чтобы еще больше насолить Вивьен, Гейбл перед совместными съемками специально ел чеснок.


Удивительно, но производственный ад и кипучие за кадром страсти не помешали картине получить 10 наград «Оскар»! Вопреки всем эмоциям каждый просто выполнял свою работу. И судя по всему, делал это хорошо!



Подготовила Юлия Кузьмина

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.
Давайте вместе посмотрим на реальные истории командного успеха, которого смогли добиться представители совершенно различных сфер