http://basdv.ru/

Ресторан не просто кормит, он рассказывает историю

В группу компаний «Ланч» входит пять заведений: украинский «Кабачок», немецкий «БирХаус», ресторан японской и европейской кухни «Мона-Кафе», стейк-хаус «Эль Ранчо» и пекарня «Булка». Каждое из них – целый мир. Увлекательная история, погружающая гостя в другую культуру и эпоху. Единственное, что объединяет эти заведения – акцент на блюда национальной кухни.

Ольга Кулешова,
заместитель управляющего группы компаний «Ланч»:

Двенадцать лет назад мы открыли «Теплан-Яки» - один из первых специализированных японских ресторанов в городе. Сначала было очень сложно постигать тонкости Востока. Учились крутить суши, роллы и чуть ли не плакали – настолько непривычной оказалась подача традиционных для нас продуктов, риса и рыбы. У японцев ведь особое отношение к кухне. Начинающий повар первый год только моет рис, потом уже ему доверяют приготовление.

Четыре года назад мы изменили формат этого ресторана: дополнили меню блюдами европейской и итальянской кухни. В соответствии с новыми тенденциями обновили интерьер. Получилось стильное «Мона-Кафе» с открытой кухней и стеклянной витриной, в которой гости могут увидеть образцы: тунца, семгу, осьминога, креветку, гребешка, угря.

Второе наше заведение – украинский «Кабачок» – появилось тогда, когда ничего подобного в Хабаровске еще не было. Такие блюда, как борщ, вареники, квас, всегда ассоциировались с домашней едой, теплом и уютом. Многие приходят первый раз из любопытства, хотят посмотреть на хату и официантов в национальных костюмах, но возвращаются уже за вкусной едой. В Европе есть такая практика - рестораны содержат свои фермы, теплицы, сыроварни. На Дальнем Востоке пока еще говорить об этом не приходится, поэтому всю мясную и молочную продукцию мы покупаем у фермеров. Непростые отношения с Украиной на работе ресторана никак не отразились. Наши гости не перестали любить чесночные пампушки, колдуны и деруны. Тем более что к традиционной украинской кухне иногда добавляем что-то свое. Например, необычный десерт - сало в шоколаде – изобрел наш шеф-повар, чтобы удивить гостей, и, надо сказать, у него это получилось.

Современный потребитель стал более разборчив. Может запросто спросить: «Откуда привезено мясо, попросить показать кусочек вырезки, который ему собирается приготовить шеф». Поэтому для любителей мясной кухни мы открыли стейк-хаус «Эль Ранчо», в котором вынесли в зал открытую печь на углях. Создание блюд напоминает яркое зрелище. Гости могут подойти и посмотреть, как готовятся стейки, миньоны, ребрышки.

Не секрет, что в ресторан приходят не только за едой, но и эмоциями. Поэтому в каждом заведении гостям «рассказывают целую историю». Одно из наших самых атмосферных заведений - ресторан «БирХаус». Он сделан в стиле классической мюнхенской пивной. Добротная деревянная мебель, каменные арки, камин, приглушенный свет позволяют окунуться в атмосферу Средневековья. Эмоций добавляют наши фирменные блюда: глазированная свиная рулька и свиные ребрышки.

Самое молодое наше заведение – пекарня «Булка». Это новый для Хабаровска формат заведения, объединивший кондитерскую, пекарню, магазин и кафе. Сегодня вырос спрос на натуральные продукты без консервантов и добавок, поэтому мы решили открыть собственную пекарню. Если вы у нас еще не были, загляните. Ассортимент в «Булке» весьма необычный: домашний хлеб с цветами лаванды, черносливом, йогуртом, семечками подсолнуха, тыквы, конфеты ручной работы, багеты и французские булочки с разными наполнителями.

Попробуйте, вам обязательно понравится. Ведь наши повара стажируются в лучших московских ресторанах. Мы стараемся держать марку.

Марина Шабалова

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.