Ресторан «Олимпик» – все мировые гастрономические хиты

Каждый год открываются и закрываются рестораны. Бывает, что и место удачное, и кухня гостей радовала, но что-то пошло не так. Причины тому самые разные: неверно выбранная концепция, неумение быть лояльным на рынке услуг.

История успеха бара-ресторана «Олимпик», напротив, яркий пример того, как гибкость и чуткость по отношению к потребителю дает хороший результат. Заведение открылось в ста метрах от спорткомплекса «Платинум Арена». Удачное соседство определило название и концепцию заведения. Вывеска в форме клюшки для хоккея, интерьер с огромными плазмами для просмотра матчей, фотографиями выдающихся спортсменов и неоновым освещением полностью соответствовали формату спортбара.

Управляющая баром-рестораном «Олимпик»
Елена Насулич:

«Мы не стали останавливаться на одном гастрономическом направлении, включили в меню блюда и русской, и европейской кухни. Многие хабаровчане и гости города оценили нашу кухню и стали приходить семьями и большими компаниями, чтобы вкусно поесть и провести вечер в приятной дружеской атмосфере. Но вскоре заведение вышло за рамки формата спортбара, и мы решились на перемены. Сделали интерьер более уютным за счет освещения и исторических фотографий. В центре зала установили стеклянную витрину с арт-объектом.

Единственное, что не изменилось, – вкусная кухня. Мы не гонимся за модными трендами, а делаем ставку на качество. Сегодня «Олимпик» - это фьюжн, что означает смешение стилей. В меню представлены все мировые гастрономические хиты. Можно попробовать французский луковый суп, и борщ в буханке хлеба, и тайский Том-Ка на кокосовом молоке.

Все стабильно, но и скучать гостям мы не даем. Каждые три месяца делаем специальное предложение из сезонных блюд или новинок от шеф-повара. Недавно я вернулась из Германии и решила в меню добавить баварские колбаски, такие, какими меня угощал немецкий шеф-повар.

Каждый день не хочется экзотики, поэтому национальные блюда никогда не выйдут из моды. Очень любят гости русскую кухню - картошечку с грибами, бочковыми огурчиками. Меню у нас достаточно обширное, и ведь ничего не уберешь – мониторинг заказов показывает, что все позиции востребованы. В лидерах продаж «Цезарь с курицей», роллы и пицца.

Многие приходят к нам каждый день, так что стали уже родными. Так как ресторан находится в здании отеля «Олимпик», нередко заглядывают звездные гости. Оценили сервис артисты Камеди клаб, Валерий Леонтьев, «Мумий Тролль», «Би-2», «Сплин». Вся барная стойка исписана приятными отзывами».

Марина Шабалова

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.