Слово редактора

Не так давно люди получали зарплату только наличными. Кто-то честно отдавал все заработанное в семейный котел, но большинство, преимущественно мужчины, делали заначки. Прятали, где могли: в гараже, в банках с гвоздями, в старой обуви, среди книг и даже в туалетном бачке. С детства помню историю о знакомом семьи – назовем его N. Он затаил заначку в совершенно оригинальном месте: в недрах старой газовой плиты. Благо, супруга N не отличалась любовью к кулинарии, а уж если и готовила, то только на конфорках, пренебрегая духовым шкафом. А N мечтал о моторной лодке! Увы, супруга мечту не разделяла, а потому несчастному N приходилось приближать ее втайне от второй половины. И все бы ничего, да только недооценил N свою супругу. Ко дню рождения мужа она решила совершить подвиг – первый раз в жизни испечь своими руками торт! И была сильно удивлена, когда N, вернувшись с работы и увидев на столе домашний торт, с тихим стоном сполз по стене.
Остаток вечера супруги провели возле плиты – разбирали обгоревшие купюры. Какие-то смогли поменять в банке, но большую часть спасти не удалось.
Какова мораль этой несказки? О способе ведения семейного бюджета нужно договариваться. Лучше всего – в самом начале совместной жизни. Пущенный на самотек, он часто устраивает лишь одну сторону. А вторая либо тихо копит недовольство, которое рано или поздно выльется в громкую ссору, либо… Историй, подобных трагикомедии N, я слышала не в единственном варианте. Какой способ ведения семейного бюджета близок вашей семье? Об этом и многом другом – на страницах сентябрьского «Образа Жизни».

Главный редактор Дарья Юрова

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.