Слово редактора

Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя. Мама открыла письмо и прочитала его вслух: «Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами».

Лишь через много лет после смерти матери Эдисон, к тому времени уже заслуживший славу одного из величайших изобретателей века, пересматривая старые семейные архивы, наткнулся на то самое письмо. И прочитал: «Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома».

Эдисон прорыдал несколько часов. А потом записал в свой дневник: «Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века».

Быть хорошей матерью - это искусство. Мать Эдисона владела им в совершенстве. Неизвестно, насколько хороша была одежда, которую носил юный Томас, и насколько красивы были его игрушки - все это неважно. Его мама дала ему главное - безоговорочную веру. Ведь от того, как человека воспринимает мать, зависит все его будущее. Неслучайно самые цепкие комплексы рождаются в детстве. Даже невзначай брошенное мамой слово может перевернуть всю жизнь.

Быть мамой - и сына, и дочки - всегда непросто. Но, мне кажется, что быть мамой девочки все-таки немного ответственней. Потому что девочка - это будущая мать. Воспитатель человека, которому, может быть, будет суждено изменить мир…

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
30.03.2016 23:24
Оксана Гоголева
Очень проникновенно !!!
Ответить