http://basdv.ru/

«Тари Лэнд» - волшебная страна здорового детства





Если вы еще не бывали в «Тари Лэнд», то уж слышали о нем наверняка. «Тари Лэнд» – детская поликлиника Хабаровска, которая входит в группу компаний «Тари». В этом году группа отмечает 20 лет со дня основания.

О том, как сегодня работает «Тари Лэнд», какие услуги оказывает, об особой атмосфере страны здорового детства, нам рассказала главный врач, детский стоматолог высшей категории Ольга БЕЛЬТЮКОВА.



Встречаемся на «Полянке»


Поликлиника – не театр, но тоже начинается с вешалки! В обмен на пальто получаю картинку с корабликом. Вместо цифр на «номерках» - симпатичные рисунки – пропуск в мир детства!

У стойки администраторов - никого в белых халатах! Менеджеры в красочных футболках отвечают на звонки и координируют работу поликлиники и ее персонала.

- Мы пробовали разную форму одежды для администраторов, - комментирует Ольга Васильевна. - Однажды, находясь в токийском Диснейленде, поняли, как должны быть одеты менеджеры и нашей детской страны.

Форма вписалась в сказочные действия на «Полянке». Именно так называется просторный зал, где ожидают приглашения на прием дети и их родители.




У главной феи


А здесь, уж точно, бывали немногие! У входа висит портрет «главной феи» кисти маленькой пациентки. Художник так видит! На рабочем столе – несколько сувениров, тоже подарки юных пациентов. В стране «Тари» главные врачи не просто руководят. Они принимают, диагностируют, консультируют и лечат пациентов. А порой решают сложнейшие ребусы! Ольга Васильевна помнит каждую историю, с которой пришлось столкнуться. И рассказывает о таких случаях, что мурашки по спине! Ты понимаешь: в стране детства не просто лечат детей. Здесь проделывают уникальные операции, которые возвращают детям не только здоровье, но даже чувство полноценности!


Истории из «Тари»


Рядом с компьютером главврача – гипсовый слепок зубов. На нем отсутствуют передние резцы.

- Шестилетнему ребенку удалили часть верхней челюсти, - поясняет доктор, - из-за опухоли. Сейчас решаем, что делать дальше. Как восстановить зубной ряд.

А вот фото девочки, да такой хорошенькой! Рассматриваем ее улыбку. Из четырех верхних передних резцов – всего три. Безобразная дырка вместо одного первого зуба! Два соседних слегка сдвинулись друг к другу, но точно не сумели закрыть пространство. На панорамном снимке (какое счастье, что есть компьютерные томографы) видим: вот же он! Найденыш прячется высоко в десне, причем растет в сторону носа. Вот головоломка! Но в «Тари» и ее разгадали.

Итак, на снимке в феврале 2018 года на верхних зубах поставлены брекеты. Задача: оттянуть в разные стороны будущих соседей «найденыша». В десне сделано окошко - фенестрация. И к нашей «потеряшке» приклеен брекет, который оттянет её вниз. На свое законное место!

Смотрим снимок в мае того же года. Рана после надреза зажила. Зубы немного расступились, но первого резца по-прежнему нет.

Октябрь. Как будто так всегда и было! Ровные красивые белые зубки! Вот оно, настоящее волшебство!

- Еще один неординарный случай о маленьком Человеке-Пауке, - продолжает Ольга Васильевна. – Четырехлетнего мальчика прямо в гриме и костюме супергероя привезли к нам после того, как в разгар своего дня рождения он упал и выбил оба передних зуба. Раны, сделанные резцами при падении, были глубокими. Очень сложная была операция. Удаляли травмированные зубы, зашивали повреждения. После долгое время его мама каждое утро присылала нам фотоотчет, как выглядит ребенок, как сходят синяки. Мы не знали, сможет ли он кушать на следующий день. Но наши врачи со всем справились: ребенок проснулся, нормально позавтракал. Теперь ждем семи лет, когда вырастут постоянные зубы.




Заглянем в «Гляделкино»


Возвращаемся на «Полянку». В этот момент за мамой с малышом закрывается дверь с надписью «Храбровск».

- Здесь можно сдать анализы, - поясняет Ольга Васильевна. – Это по силам храбрым ребятам. Названия кабинетов придумывали всем коллективом, - продолжила она, открывая дверь с надписью «Гляделкино». Мы оказываемся в современном кабинете офтальмолога.

На стене с яркими рисунками едва заметен светлый квадрат – экран. На нем автоматический проектор знаков демонстрирует разные рисунки. А как еще определить зрение у детей, которые не знают букв?

Признаться, вместе с Ольгой Васильевной мы осмотрели все приспособления современного офтальмолога. И даже заглянули в черный кожаный чемоданчик. С огромным набором линз для коррекции зрения. И я узнала, что все оборудование в клинике, включая ростомер, регулярно отправляется на поверку к экспертам. А значит, работает с максимальной точностью.


Поликлиника «Тари Лэнд»


В 2010 году Наталья Африканова, основательница группы компаний «Тари», расширила стоматологическую клинику «Тари Дент», выделив отдельно детское направление.

- Когда мы начали лечить молочные зубы детям во сне, то есть с применением наркоза, нам потребовался в команду педиатр, чтобы допускать в лечение ребенка, - говорит Ольга Бельтюкова.

Так детская стоматология начала превращаться в детскую поликлинику.


«Таримобиль» и педиатрическая служба


В «Тари Лэнд» работает своя педиатрическая служба. Причем, здесь можно получить не только консультацию педиатра. Молодых мамочек научат прикладывать детей к груди, решат вопросы с прикормом и прививками. В поликлинике разработана целая программа наблюдения ребенка в первый год жизни. Программу расписывают индивидуально для каждого малыша, исходят от пожеланий родителей. Такая программа станет отличным подарком для молодой семьи на рождение малыша.

Принимают здесь и узкие специалисты: гастроэнтеролог, эндокринолог, невролог, ортопед, офтальмолог, кардиолог. Проводят консультации и занимаются с детьми логопед и психолог. Есть массаж, рентген и УЗИ-исследования.

Педиатра можно вызвать и на дом. Врач приедет на брендированном «Таримобиле». Кстати, на таком авто ездят не только специалисты поликлиники, но и сами пациенты: «Тари Лэнд» предлагает трансфер для иногородних, а таких здесь много – о том как лечат зубы здесь знают не только на Дальнем Востоке.




В «Городе Мастеров»


Именно так называется кабинет УЗИ и функциональной диагностики. Разумеется, здесь точное современное оборудование. Мое внимание приковала малюсенькая шапочка из ремешков и проводков. Это недавнее приобретение поликлиники на днях уже использовали при диагностике потенциалов головного мозга трехмесячного малыша! Здесь же по направлению кардиолога могут установить холтер.


Рентген-кабинет


В государственных больницах рентген часто работает до обеда. А что делать, если ребенок пришел на прием ближе к вечеру? Какое лечение ему назначить, если нет точного диагноза, а без терапии оставить нельзя! В «Тари» можно сделать рентген-снимок в течение всего дня работы клиники.

Кстати, специалисты одного из японских университетов, однажды оказавшиеся в «Тари», были очень впечатлены, увидев такой аппарат. Оказывается, столь современной и усовершенствованной модели не было даже в их институте!


«Чистюлькино»


Это очень необычный по нашим меркам кабинет. Со стеклянными дверями и окнами. Каждый посетитель может понаблюдать за процессом стерилизации инструментов! Первичное очищение начинается ещё в кабинете стоматолога, где использованный инструмент помещается в контейнер с дезраствором. Затем уже в Чистюлькино инструмент обрабатывается в специальной ванночке, очищается под проточной водой и проходит пробу на остатки крови или других загрязнений. После этого чистые инструменты запаковываются в пакеты с индикацией и отправляются на обработку паром. Знаете ли вы, что после такой обработки индикатор на упаковке становится темным? Я не знала.





«Зеброград», «Жирафика», «Пузырляндия», «Сонляндия»


Так называются кабинеты стоматологов «Тари Лэнд». Здесь зубные феи творят волшебство и делают зубки здоровыми, а дети, удобно расположившись в кресле, смотрят мультфильмы.

- Если маленький пациент волнуется, мы предлагаем ему маску с закисью азота. Это надежный антистресс-метод. Причем она может быть ароматизирована, например, шоколадом или ананасом. А задача врача поставить анестезию так, чтобы ни ребенок, ни рядом сидящий родитель не успели испугаться. Для этого у нас тоже есть прибор, который способен контролировать давление и скорость подачи анестетика на протяжении всего времени проведения анестезии.

Особая услуга детской стоматологии «Тари Лэнда» - лечение зубов детям под наркозом. К сожалению, кариес молодеет и уже в полтора года у малыша может быть с десяток нездоровых зубов. Кариес – это инфекция, а значит риску подвергается детский организм. Чтобы узнать об этом методе и подойдет ли он вашему ребенку – можно написать в инстаграм поликлиники и вас обязательно проконсультируют.



В стране здорового детства побывала Юлия Кузьмина

Хабаровск, ул. Ким Ю Чена, 44
(4212) 467-555
tari_land

ЛИЦЕНЗИЯ ЛО-27-01-002917 от 17.02.2021 г.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.
«Тари Лэнд» – детская поликлиника Хабаровска, которая входит в группу компаний «Тари». В этом году группа отмечает 20 лет со дня основания.