http://basdv.ru/

Татьяна Абраменко: красота с умом

Актриса Татьяна Абраменко запомнилась зрителям своими ролями в таких сериалах как «Земский доктор», «Гадалка», «Темный мир: равновесие», «Практика». Татьяна честно признается, что совмещать актерский труд и семью сложно, но она старается находить баланс между любимым делом и семьей. К тому же актриса верит, что мысль материальна, и все, что она загадывает, сбывается. Сегодня Татьяна пробует себя в качестве сольной певицы, совсем недавно она записала новую песню «Я сделаю тебе хорошо» и уже успела сняться в клипе на эту песню.


Татьяна, вы окончили радиотехнический университет. Расскажите, как? В свое время, когда я училась на журфаке МГУ, к нам пришла девочка из Бауманки, она рассказывала, что была единственной дамой на курсе, ребята делали за нее все. А я думала: они напишут за нее диплом, но что она будет делать дальше? Вязать на работе чулок? Вы поэтому решили поступать в театральный? Или были другие причины?

Скажу вам честно: чулок ни в театре, ни в любом другом месте я бы вязать не стала просто потому, что вязать не умею (смеется). Я действительно окончила Таганрогский радиотехнический университет по специальности «экономика и управление предприятием». Это не ядерная физика, поэтому с учебой справлялась сама: никто за меня курсовых и дипломов не писал. Однако, оканчивая вуз, я осознанно понимала, что заниматься экономикой и тем более управлять предприятием вряд ли буду. Я всегда мечтала стать актрисой и уже в тот момент знала, что поеду в Москву и буду поступать в Щукинское. У меня два высших образования, я успешная актриса, есть, конечно, пробелы – вот вязание, например. Надо как-то восполнять, пойду, наверное, на курсы (улыбается).

Свою карьеру вы начали в модельном бизнесе. Отношение к модельному бизнесу у нас несколько предвзятое: да, красивы, но, если выразиться помягче, не очень умны. Вам это не мешает в карьере актрисы? Ведь наверняка рассчитываете на серьезные, запоминающиеся роли?

Это проблема в первую очередь тех, кто так относится к моделям. Опираясь на свой опыт, скажу, что я не замечала к себе подобного предвзятого отношения. Думаю, оно было таковым давно, в начале 90-х, но с тех пор и модельный бизнес, и модели очень изменились. Многие девушки и у нас, и на Западе начинают карьеру как модели, а потом становятся актрисами – Ольга Куриленко, Лили Коул и другие. И никто к ним, по-моему, не относится как к «не очень умным». Модельная карьера лично мне не мешает и на серьезность и значимость моих ролей никак не влияет. К тому же в театре у меня были абсолютно разные роли: я играла не только красавиц, но и старушек.

Вы были лицом «Национального банка «Траст», Евросети, известных компаний по производству одежды, мебели. С одной стороны, реклама, безусловно, сделала вас узнаваемой, дала финансовую стабильность. С другой, многие известные актеры, которые поначалу соблазнились на рекламные клипы, потом об этом жалели, потому что зритель начинал их четко ассоциировать со стиральным порошком или лекарством от запора. А вам никогда это не мешало?

Я умею перевоплощаться, и зритель часто меня просто не узнавал в той или иной роли, в той или иной рекламе. А вообще, я не стесняюсь, если у кого-то ассоциируюсь с банком, брендом одежды и т. д. Правда, один раз было предложение сняться в рекламе таблеток для мужской потенции, гонорар был очень высокий. Но я отказалась (смеется). Не захотелось ассоциироваться со средствами от импотенции…

Вы работали с Юдашкиным, Чапуриным, участвовали в показах Дома Шанель. Сложно работать с мэтрами?

Конечно, сложностей в любом деле хватает, и в профессии модели тоже. Но с мэтрами было работать в основном интересно. Вообще, на показах своя специфика – бешеный темп, не успеваешь опомниться, как уже пора на подиум, потом переодеваешься, мэйк, и вот ты уже снова на подиуме. Демонстрировать одежду от таких известных кутюрье как Валентин Юдашкин и Андрей Чапурин – удовольствие, невольно появляется такое чувство, как будто примеряешь на себя новые образы.

Сложно ли сохранять такую потрясающую фигуру? Придерживаетесь какой-то диеты? Занимаетесь спортом?

Я не приветствую диеты, голодания и прочее. Это все не приносит, на мой взгляд, пользы и, что самое главное, может нанести вред организму – потеря витаминов, микроэлементов и прочего. Я за спорт и, желательно, здоровое питание. Я не ем жирного, соленого, жареного, стараюсь пить больше простой воды и занимаюсь акробатикой на полотнах – это относительно молодой вид спорта. Он намного интереснее и оригинальнее, чем обычный фитнес, кроме того, это очень полезно, так как во время занятий нагрузка распределяется абсолютно на все группы мышц. Благодаря этому виду акробатики создается ощущение полета, в котором каждый чувствует себя невероятно комфортно. Разносторонняя нагрузка включает тренировку сердечно-сосудистой системы и различных мышечных тканей. Больше всего меня привлекают в ней элементы полета под любимую музыку. Для меня акробатика на полотнах – это и спорт, и удовольствие, и способ поддержания физической формы.

Желание заниматься акробатикой возникло не на пустом месте. Изначально у меня уже была база – в Театральном институте им. Б. Щукина изучали такие дисциплины как «сценическое движение», «акробатика» и «парная акробатика», сейчас я просто осваиваю новые виды этого спорта.

Есть ли у вас вредные привычки?

У меня нет и никогда не было вредных привычек, я не курю и равнодушна к алкоголю.

Воспитывая детей, задумываетесь ли вы о том, что в будущем их нужно будет как-то оградить от асоциальных зависимостей: наркотиков, алкоголя, интернет-зависимости?

Конечно, задумываюсь. Но я считаю, что это все должно идти от воспитания. Если дети живут в доме, где не приветствуются асоциальные зависимости, где они видят пример того, как надо правильно жить, есть другие ценности, увлечения, они будут противостоять любым подобным угрозам со стороны общества. Воспитание в данном случае подразумевает и некое строгое отношение, и даже контроль своих детей. Я считаю, что в наше время это правильно: надо знать, с кем общается твой ребенок, в каких социальных сетях проводит время – о своем ребенке надо знать все, и если необходимо, вовремя принимать меры.

Какие роли мечтаете сыграть?

Совершенно разноплановые, причем совсем необязательно это должны быть положительные, романтические героини. Хочется воплотить и отрицательный образ. Мне нравится героиня Теккерея из «Ярмарки тщеславия» Бекки – нельзя сказать, что она отрицательный персонаж, но и романтической героиней ее назвать трудно. Но она, безусловно, личность. Знает, что ей нужно: целеустремленная, активная, говоря современным языком - пробивная, при этом очень умная, артистичная и обладает хорошей интуицией. Мне бы хотелось сыграть героиню, похожую на Бекки Шарп. А еще есть мечта сыграть в фильме о донском казачестве, чтобы в нем присутствовал вольный дух, звучали наши песни и чтобы снимался он в какой-нибудь станице.

Как любите проводить свободное время?

Со своей семьей - мужем и детьми. Для меня нет большего удовольствия в жизни, чем время, проведенное с ними. Так получается, что жизнь актрисы насыщена разного рода мероприятиями – это и съемки в кино, и работа в театре, и посещение светских тусовок, и многое другое, поэтому для меня становятся самыми ценными моменты, которые я провожу вместе со своими детьми и мужем. В последнее время, как я уже говорила, меня захватила акробатика на полотнах – с удовольствием занимаюсь этим видом спорта и признаюсь, что уже добилась весьма неплохих результатов. Конечно же, при первой возможности общаюсь с друзьями, устраиваем шумные застолья, поем казачьи песни – я казачка до мозга костей, поэтому и гуляем всегда с размахом, с душой, красочно, как и положено настоящим донским казакам.

Что для вас важнее и интереснее, как для актрисы, театр или кино?

Мне одинаково нравятся и театр, и кино. Это абсолютно разные вещи. Трудно сказать, что более, что менее важно – это как двое детей: разве вы можете сказать, кого вы больше любите? Каждого по-своему, по-особенному, но кого больше или меньше, невозможно сказать! Разница заключается, в первую очередь, в эмоциональной отдаче, в том, как ты себя ощущаешь, играя на сцене или стоя перед камерой. В актерской профессии надо выкладываться на все сто, только таким способом можно получить полную отдачу.

Наталья Горшкова
Фото предоставлено PR-агентством «Успех» (г. Москва)


Сергей Саяпин: «Я всегда хочу большего!»

Дмитрий Голланд: «Лучшая музыка – это тишина»

Владилен Подвизной: «Человек не может обойтись без уюта»

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.