http://basdv.ru/

Ты б в рабочие пошел?!



Кто бы мы были, чем могли быть ценны, если б не работали? Работа – главное для каждого из нас. Зачастую именно профессия формирует и наш образ жизни. Но время изменяет привычные алгоритмы. Технологии непрерывно совершенствуются, а мы встраиваемся в новую объективную реальность. Вот и в 2021-й год мы приходим с надеждой на лучшее и пониманием, что мир уже не будет прежним. Но, наверное, первыми, кто видит радикальные перемены и вынужден реагировать на них соответствующим образом, являются сотрудники службы занятости. В эту структуру мы и пришли с вопросом, что изменилось на рынке труда? Для кого работа есть всегда, а кому надо думать о смене профессии - об этом разговор с директором Центра занятости населения Хабаровска и Хабаровского района
Еленой Даниленко.


Елена Васильевна, можно ли говорить, что с прошлой весны,
когда наш Хабаровск был посажен на карантин, Центр занятости
стал очень популярным местом у горожан?


Действительно, такого прежде мы не видели. С начала года и до конца ноября в поисках работы в центр обратилось более 22 000 человек. Вам будет понятно, с чем мы столкнулись, если я скажу, что обычно к нам приходят всего 3000 человек в год. Статус безработного в 2020 году получили более 16 000 человек – в 15 раз больше, чем в другие годы! В Хабаровске уровень безработицы вырос с 0.3 % весной до 3.17 % в октябре. По Хабаровскому району - с 0.5 до 4.19 %. Во второй половине осени эти показатели немного пошли на снижение, в том числе благодаря активной работе службы занятости.


Все мы знаем те отрасли, которые особенно пострадали из-за противоэпидемических ограничений. И все-таки, кому в первую очередь стоит приготовиться к возможным проблемам впредь и организовать запасной аэродром?


Тем, кто занят в торговле, общественном питании и в туризме. Количество вакансий в этих отраслях весной резко уменьшилось. Например, до пандемии в сфере торговли и общепита состояли на учете 129 человек. Вакансий при этом было 2689. В период пандемии, в апреле-июне, на учёт встало около 900 человек из этой отрасли, а количество вакансий вдвое уменьшилось. Сегодня, безусловно, ситуация постепенно стабилизируется. Количество заявленных вакансий понемногу снова растёт. Но до устойчивого оптимизма еще далеко.


Центр занятости – это не только кадровое агентство. Здесь можно бесплатно получить новую профессию. Насколько предлагаемые сегодня направления соответствуют веяниям времени?


Направления для профобучения мы определяем из потребности работодателя. Мы смотрим, какие вакансии востребованы. Например, с 2019 года появился запрос на специалистов по государственным закупкам. За два года получили эту актуальную профессию 50 человек. То же самое со специалистами в IT-сфере. Мы направляем на обучение не только по утвержденному перечню профессий, но и работаем индивидуально, то есть под гарантию трудоустройства от работодателя.


Не секрет, сложнее всего найти работу тем, кто находится в самом уязвимом финансовом положении – женщины в декрете, люди старшего поколения. У кого-то вообще нет актуальной профессии, или знания и навыки устарели, а зарабатывать надо. Как им быть?


С 2019 по 2024 годы в рамках национального проекта реализуется программа «Демография». Она адресована мамам в отпуске по уходу за детьми и людям старше 50 лет, которые могут пройти обучение новой профессии или повысить квалификацию по уже имеющейся. Такие люди бесплатно учатся на парикмахеров, визажистов, грумеров, специалистов по охране труда, IT-технологиям, массажу и по многим другим направлениям. Центр занятости заключает для них контракты с образовательными учреждениями, имеющими соответствующие лицензии, и список этот довольно обширен, вариантов много. Обязательным условием является трудоустройство после прохождения курсов.


В нашем городе наверняка немало людей, которые готовы рискнуть открыть свое дело. Как быть, если нет ни стартового капитала,
ни понимания, с чего начать?


Таким людям Центр занятости предлагает финансовую помощь на открытие собственного дела – 144 тысячи рублей. Получить эти деньги могут граждане, имеющие статус безработного. Перечень направлений, в которых можно попробовать себя в новом качестве, весьма широк: парикмахерские, образовательные услуги, швейные мастерские, производство жестяных изделий и из массива дерева, открытие типографии, животноводство, растениеводство, туристические клубы... В приоритете – оказание услуг населению, производство, сельское хозяйство. Конечно, у начинающих предпринимателей есть и обязательства: своевременное предоставление отчетных документов за потраченную финансовую помощь и работа в статусе предпринимателя не менее двух лет. За 2020 год при нашем содействии открыли собственное дело 20 человек. Мы полностью освоили те средства, которые были выделены нам под это направление.


Январь – всего лишь начало года. Какой совет Вы можете дать людям, намеренным в 2021-м начать освоение какой-то новой профессии?
Как не ошибиться и действовать наверняка?


В любые времена востребованы рабочие специальности. Газоэлектросварщики, бульдозеристы, экскаваторщики, повара, кондитеры. Наберитесь опыта в стабильном предприятии, а потом можно пробовать собственные силы, уйти в самозанятые. Хороший специалист, независимо от отрасли, всегда будет востребован на рынке труда! Главное, чтобы у специалиста, где бы он ни работал, было желание к самосовершенствованию, повышению уровня квалификации и стремление идти вперед. Тогда каждый найдет себя не только в 2021 году, но и в далеком будущем.





Учимся маневрировать и обживать «онлайн»




Кого искали работодатели в кризисный 2020-й, кому оказалось проще не только найти новое место, но и там удержаться, а также о ближайших перспективах, которые нас ждут в новом году, рассказывает Елена Ткаченко, карьерный консультант, HR-партнер компании «Батискаф».


- Ковидокризис сильно сократил количество предлагаемых вакансий. Впрочем, выжидательную позицию заняли и соискатели. Произошел пересмотр организации работы - многие компании перевели сотрудников на удаленную основу. Соответственно, выросло число узконаправленных специалистов. Сегодня все чаще кадры привлекаются из других регионов России.
На рынке труда более востребованной стала временная занятость, причем, как со стороны соискателей, так и работодателей. А в результате перехода к онлайн-торговле и развитию сети доставки предприятиям в массовом масштабе потребовались комплектовщики, фасовщики, грузчики, разнорабочие...
Я считаю, что и в будущем компании продолжат очень ответственно относиться к открытию новых вакансий. И десять раз подумают, нужен ли определенный специалист, прежде чем инвестировать деньги в его подбор и обучение.
Поэтому всем, кто хочет быть успешным на поприще поиска работы в новых реалиях, стоит уделить особое внимание трем вещам.


Удаленная работа.
Если ваша работа может быть выполнена на «удаленке» - вы на коне! Будьте самоорганизованы, повышайте свои технические навыки, чтобы справиться с нужным объемом заданий. В любой случае ваше положение более выигрышно, нежели, чем у тех, кто работать может только в определенном месте.


Углубление специализации.
Чтобы оставаться ценным специалистом, придется завести привычку постоянно учиться. Конечно, специалисты, которые умели разбираться в любом материале самостоятельно, ценились во все времена. Но теперь вам едва ли будут полезны ваши природное обаяние или хорошее чувство юмора, которые в другой ситуации смогли бы помочь «перетянуть одеяло» на вашу сторону.


Гибкость.
Этот навык давно растет в цене, но немногие понимают его великую значимость. Когнитивная гибкость - это способность быстро обрабатывать информацию разного рода, переключаться с задачи на задачу. То, что сработало вчера, может оказаться неэффективным сегодня. Технологии постоянно меняются, и менеджеры хотят нанимать людей, способных адаптироваться к новому легко и непринужденно.



Беседовала Елена Романова

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.
Для кого работа есть всегда, а кому надо думать о смене профессии - об этом разговор с директором Центра занятости населения Хабаровска и Хабаровского района Еленой Даниленко