http://basdv.ru/

Вкусный нетворкинг для детей


Вы готовили когда-нибудь шоколад? Пробовали измельчать какао-бобы, темперировать? А вот у юных хабаровчан сейчас есть столь уникальная возможность. Благодаря шоколадным мастер-классам! Мы побеседовали с их организаторами, Юлией Сапоновой, известной в городе по крутым нетворкинг-вечеринкам, и Богданом АндриАновым, профессиональным шоколатье.




В чем фишка шоколадных мастер-классов?
Чем они отличаются от других детских мероприятий в городе?



Юлия: Во-первых, мы, показываем детям сам процесс производства. Во-вторых, дети получают результат – сделанную своими руками шоколадную плитку. Причем это натуральный, качественный продукт без химических добавок. В-третьих, наш шоколатье Богдан – действительно уникальный человек, редкой в нашем городе профессии. Он готовит шоколад не из какао и масла, а из самих какао-бобов! В-четвертых, готовый шоколад дети оборачивают в обертки со своими фотографиями! Для них это настоящий сюрприз. Ну, а в-пятых, на наших мероприятиях всегда присутствует телевидение. Мы делаем репортажи, снимаем ролики. Дети с удовольствием делятся впечатлениями, отвечают на вопросы интервьюера. Потом смотрят себя по телевизору – это дает столько положительных эмоций!

Богдан: На мастер-классе мы используем промышленное оборудование, которое всегда было достаточно дорогостоящим. Пожалуй, вряд ли где еще в Хабаровске его можно увидеть.



Собственно производство шоколада – процесс трудоемкий. Мы переложили его на понятный для детей язык. Ребята включены в процесс, они постоянно взаимодействуют со станком, с ведущими мастер-класса, с приглашенными артистами. Получился эдакий синтез обучения и развлечения.






Кто приходит на ваш имастер-классы?



Юлия: Дети от 4 и примерно до 15 лет. Все зависит от интересов ребенка. Если ему интересно, то добро пожаловать!
Богдан: Пожалуй, наше мероприятие для определенного типа людей, которые хотят увидеть, сделать своими руками что-то новое.



Юлия, как вы находите участников для мастер-класса?



- У мастер-класса достаточно широкая аудитория. Покажите мне человека, который не любит шоколад? Благодаря опыту с нетворкинг-вечеринками, нас многие уже знают в городе. И следят за анонсами наших мероприятий в инстаграме.



Богдан, если говорить о производстве шоколада:
Чем ваши плитки отличаются от представленных в магазине?



- Шоколад «Андриановъ» написан с твердым знаком, как было принято до революции. Действительно, для производства я подбирал старинные рецепты, в которых нет соевого лецитина, красителей, ароматизаторов. Только натуральные природные ингредиенты. Шоколад сертифицирован и представлен в торговых сетях города. Но это не массовое производство. Скорее, лимитированный выпуск элитного шоколада.



На фото дети в красивой белой форме с колпаками.
Как настоящие юные поварята!



Юлия: Это обязательно! Мы специально для участников сшили форму. У нас настоящее пищевое производство. Одежда, волосы должны быть закрыты. На руках – резиновые перчатки. Для взрослых это актуальный вопрос чистоты, а для детей – еще и момент перевоплощения. Они погружаются в профессию шоколатье, пекаря буквально с головой! Это видно и на фото, где после дегустации следы от шоколада присутствуют в самых неожиданных местах.




Какие у вас планы?
Есть еще интересные задумки по мастер-классам?



Богдан:
Мы провели уже три детских мастер-класса. Два из них - шоколадные, а третий – по фигурным пряникам. В планах сделать еще один шоколадный мастер-класс по корпусным конфетам. С теле- и радиоведущей Мариной Ли появилась идея запустить целый комплекс мастер-классов, каждый из которых будет связан с определенной профессией. В этом мы видим даже некую миссию. Во времена повального блогерства вместо картинок на экране делать с детьми что-то реальное, своими руками – это очень ценно. Ребята сами готовят шоколадные плитки, формуют пряники, потом с огромным удовольствием все это украшают посыпками.




Можно такие детские мастер-классы
отнести к нетворкингу?



Юлия: Можно! Правда, в этом случае общение для детей вторично. Уж очень они увлечены шоколадом.

Богдан: Совместный труд сплачивает. Так было всегда. На мероприятии делим детей на пары, чтобы было удобнее готовить, и чтобы дети пообщались друг с другом. Некий мини-нетворкинг.



Желаем вам как можно больше вкусных и классных вечеринок!
Будем следить за вашими анонсами.



Записала Юлия Кузьмина












ХАБАРОВСКИЙ ШОКОЛАТЬЕ



Шоколатье - не просто необычная профессия. Само слово сегодня встречается весьма редко. Богдан Андрианов – производитель шоколада по технологии «от какао-боба до плитки». Именно так издревле готовился шоколад. Полный цикл производства начинается от ферментирования какао-бобов и последующего их помола и заканчивается темперированием в специальных станках и розливом в формы с добавлением всевозможных начинок. Отличительная черта шоколада марки «АндриановЪ» - пристальный контроль качества каждой плитки.

В Хабаровске продукцию «АндриановЪ» можно приобрести на втором этаже в ТЦ «Магазины Радости», а также в сети магазинов «Берёзка». Планируется, что в ближайшее время эта марка будет представлена в крупных розничных сетях города. Также вкуснейший шоколад можно заказать через инстаграм компании @andrianov_choco.



Фото Ольги Полонниковой

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.
Юлия Сапонова, известная в городе по крутым нетворкинг-вечеринкам, и Богдан Андрианов, профессиональный шоколатье. Крутие нетворкинг вечеринки. Хабаровск