http://basdv.ru/

Вкусное завтра наступает сегодня!


Хабаровск – столица «Самбери». Исторически сложилось, что именно отсюда сеть гипермаркетов начала свой путь по всему Дальнему Востоку. И именно здесь рождаются главные идеи, делающие жизнь дальневосточников комфортнее и вкуснее! О том, какие новинки доступны покупателям уже сегодня, а какие они смогут попробовать завтра, рассказала директор департамента производства сети гипермаркетов «Самбери» Маргарита Козырева.


Ритм большого города диктует свои правила. Люди живут максимально полной и яркой жизнью, и все меньше хотят отвлекаться на домашний быт. Мы взяли на себя часть забот и теперь предоставляем практичный и доступный сервис, который позволяет меньше времени тратить на приготовление еды. Активно развиваем собственное производство - кулинарию, полуфабрикаты, выпечку и другое. Многие постоянные покупатели специально вечером заезжают приобрести именно нашу курочку-гриль на ужин или что-то другое из готовых блюд, потому что после рабочего дня хочется отдохнуть, встретиться с друзьями, а не стоять у плиты. Кто-то каждое утро перед работой покупает готовые завтраки – омлеты, сырники, блины. Согласитесь, удобно! Приходят к нам за мясом на пикник, за салатами на праздничный стол. Мы готовы сделать вкуснее любой ваш день!


Постоянно в движении


Чтобы людям не приедался ассортимент, мы постоянно добавляем в него новинки со всех уголков земного шара. Путешествуем ли, проходим ли обучение за границей – во Франции, Италии, Германии, Беларуси и в других странах, обязательно привозим оттуда самые популярные и необычные рецепты, которые затем наши повара адаптируют под вкусы наших покупателей.
Кстати, мы всегда рады обратной связи! Наш телефон горячей линии 8-800-444-8-800. Также мы представлены в соцсетях и обязательно читаем каждый комментарий. Ведь все наши блюда создаются именно для вас, и только вы определяете, что вкусно. И если что-то не нравится, мы всегда готовы пересмотреть любой наш рецепт.


«Мясной дворик»


Идею продуктовых театров наше руководство привезло в 2018 году из европейского тура по обмену опытом. Продуктовый театр - это цех, в котором вместо стен – стеклянные перегородки, через которые видно, что происходит на кухне. Вы можете своими глазами увидеть, в каких условиях и чьими руками готовятся для вас полуфабрикаты и готовые блюда. Часть театра - привезенные из Италии огромные витрины, которые препятствуют заветриванию мяса, и в которых выставлены напоказ свежие полутуши. Благодаря этому наши покупатели могут сами оценить качество мяса, выбрать себе какой-то конкретный кусок, и, если нужно, мы абсолютно бесплатно перемелем его в фарш. Идея для Хабаровска новая, но именно так рождается доверие покупателей!


Когда оборудование было найдено, встал вопрос с поставками мяса. Сначала мы хотели покупать его у местных фермеров – полутуши хранятся всего 13 суток, поэтому важно, чтобы от момента забоя до поставки мяса проходило как можно меньше времени. Мы объехали все крупные хозяйства, беседовали с владельцами. Но… Кому-то было выгоднее сдавать продукцию на ярмарки – там нет таких жестких требований к ветеринарным и другим документам. Кто-то соглашался, но не смог обеспечить постоянные поставки необходимого объема. Например, так вышло с бараниной. Сначала нам привозили молодых барашков возрастом около двух лет. А затем, когда возможности исчерпались, нам привезли мясо животных, проживших, наверное, лет 18.
Мы спросили хозяина фермы: «Вы бы такое купили в магазине? Для нас важна репутация и доверие наших покупателей и поэтому такой уровень качества недопустим».


Со свининой получилась другая история. Казалось бы, в округе много свиноводческих хозяйств. Но, увы, наш регион неблагоприятен по показателям эпидемий среди скота. Однажды нас просто поставили перед фактом: часть животных в Приморье и Хабаровском крае заболела ящуром, поэтому до снятия карантина закупка мяса отменялась. Что делать? Нельзя же оставить покупателей без мяса! И мы спешно начали искать новые возможности. Так у нас появились надежные поставщики в Алтайском крае и Бурятии.
Сегодня в нашем ассортименте не только говядина, свинина и баранина, но и крольчатина и мясо цесарки. В ближайших планах – оленина. Сейчас ведутся переговоры с поставщиками.


Пельмени ручной лепки


Перед тем, как запустить производство пельменей собственной марки, мы провели эксперимент – взяли абсолютно одинаковые ингредиенты и из одной половины сделали пельмени с помощью специального аппарата, а из второй – ручным способом. И дали попробовать сотрудникам. Разницу заметили моментально! Секрет прост: машина раскатывает тесто толщиной не меньше 5 мм – иначе оно будет рваться. И делает соотношение теста и начинки в лучшем случае 50 на 50. А наши повара хоть и могут вылепить за смену не больше 15 кг пельменей каждый, делают соотношение теста и начинки 30 к 70, а саму лепешку раскатывают в тончайший слой. Плюс, когда над тестом работают человеческие руки, а не машина, она наполняется особой энергетикой, которая добавляет вкуса лучше приправ и специй!


Сыроварня


Идею изготовления сыра мы привезли из Италии. Для нас это было настоящее волшебство. Берешь теплое молоко, совершаешь руками различные действия, и в результате через 2 часа получается моцарелла или буррата. Чудо! Поэтому, когда я узнала, что у нас открывается производство сыров, то тут же отправилась на поиск поставщиков хорошего молока. Ведь чтобы получить действительно качественный продукт, есть две составляющие успеха: вы должны искренне любить то, что делаете, и использовать в процессе только настоящие ингредиенты. Молоко же чувствует все: плохое настроение, неверное движение рук, недостаточное внимание.
Не секрет, что в Хабаровском крае с молоком есть некоторая проблема – поголовья скота недостаточно и большую часть продукции скупают крупные молокозаводы. Но все-таки нам удалось найти 4 хозяйства, которые готовы каждый день привозить специально для нас 300-500 литров свежего молока.
Покупатели остались довольны. Уже через месяц после появления нашего сыра в продаже мы получили первый отзыв: «Раньше мы возили буррату из-за границы, а теперь покупаем в «Самбери». Лучшая оценка!


Благодаря грамотной работе с поставщиками и тщательному отбору сырья, у нас появилась возможность выпускать вкусные и полезные натуральные йогурты! Это не делает ни одна другая торговая сеть в Хабаровске. В их составе только цельное молоко и закваска. Никаких заменителей, сухого, восстановленного молока или крахмала!


Что нового?


Решая, какими новинками порадовать наших покупателей, мы объехали все магазины, собрали обратную связь, учли все пожелания. Так, на наших прилавках появились привезенные специально для нас гребешки. В «Самбери-9» («Южный парк») готовится вкуснейший узбекский плов, за которым выстраиваются очереди. Там же стоит оборудование для производства собственной закваски для хлебов.
Есть у нас собственные русские пироги – сладкие, мясные, с рыбой, с капустой, с ягодами – нереально вкусные. Пончики, приготовленные на специальном дорогостоящем оборудовании, которое настолько точно дозирует масло и тесто, что пончики выходят легкими и практически не жирными.
Еще мы разрабатываем новые рецепты восточных сладостей. Варим мармелад из натуральных фруктов и ягод. Закупили оборудование для производства русских вафель и сейчас экспериментируем с рецептами, чтобы получить те самые – хрустящие и ароматные вафли, родом из нашего детства.


14 июня в «Самбери» на ул. Трехгорной открылся новый суши-бутик и пиццерия. И уже совсем скоро Хабаровск ждет открытие первой собственной бургерной от «Самбери». Для того чтобы это стало действительно ярким кулинарным событием, мы посетили все топовые места в городе, посмотрели, какие бургеры пользуются популярностью в других городах, и в результате выбрали 5 самых интересных рецептов, в том числе с курицей и рыбой. А еще наши специалисты уже отправились на обучение к лучшим бариста страны, чтобы порадовать вас хорошим ароматным кофе.
Прямо сейчас мы ведем переговоры о поставках ингредиентов из Таиланда и Вьетнама, чтобы наши покупатели и в Хабаровске могли вспомнить вкус путешествий и побаловать себя теми самыми блюдами, которые полюбились им на отдыхе.
Самое замечательное в том, что все, что открывается в Хабаровске, мы вскоре привозим и в другие города Дальнего Востока. Поэтому скоро в любой точке нашего региона – от Владивостока до Камчатки - наши покупатели смогут открыть для себя вкусы блюд со всего мира, не уезжая из города.


Радовать вас вкусной, качественной и интересной продукцией – цель, к которой мы постоянно стремимся. Мы делаем то, что умеем делать только мы!


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.
Хабаровск – столица «Самбери». Исторически сложилось, что именно отсюда сеть гипермаркетов начала свой путь по всему Дальнему Востоку. И именно здесь рождаются главные идеи, делающие жизнь дальневосточников комфортнее и вкуснее!