http://basdv.ru/

Звездные брови, или Добро пожаловать в Голливуд

Анна Белкина, визажист, make up тренер (г. Москва):

Мэрилин Монро, Ингрид Бергман, Одри Хепбёрн… Эти женщины - не просто актрисы и красавицы, а настоящие иконы стиля. Им подражали в 40 - 50 годах XX века, им подражают и теперь. И не только в том, что касается одежды и макияжа. Брови актрис эпохи «золотого Голливуда» тоже заслуживают самого пристального внимания!








Мэрилин Монро – брови в виде острой дуги

Имя Мэрилин Монро давно превратилось в синоним женственности. Блондинка с чувственными формами – эталон привлекательности! Но если мягкие изгибы тела на экране смотрелись отлично, то слишком мягкие черты лица казались невыразительными. От природы у Мэрилин были не слишком выраженные скулы – и вот тут пришло на помощь мастерство бровиста. Брови в форме заостренных арок придают лицу необходимую скульптурность и компенсируют мягкость скул.




Хеди Ламарр – округлые брови

Хеди Ламарр – девушка уникальная. Не только успешная актриса эпохи «золотого Голливуда», но и изобретательница – в 1942 году она запатентовала систему, позволяющую дистанционно управлять торпедами. У нее были черные, как вороново крыло, волосы и лицо с резко очерченным лбом. Поэтому всю жизнь Хеди предпочитала мягкую округлую форму бровей – они делали ее лицо более открытым и нежным.





Кэтрин Хепбёрн – брови с удлиненным хвостиком

Кэтрин Хепбёрн – одна из самых ярких звезд своего поколения, она выдвигалась на премию «Оскар» 12 раз - больше, чем любой другой актер или актриса в истории кинематографии. Брови в стиле Кэтрин Хепбёрн – это брови с удлиненным хвостиком, он как бы «дорисован» карандашом по направлению к верхнему кончику уха. Такой прием позволяет зрительно «приподнять» уголки глаз и добавить лицу драматической выразительности. Только не слишком усердствуйте, если решитесь повторить, все-таки вы делаете макияж для жизни, а не для сцены!




Вероника Лейк – суперзаостренные брови

Вероника Лейк – настоящая голливудская сирена, сексапильная блондинка, о которой мечтали миллионы мужчин. Именно она ввела моду на длинные волосы, закрывающие один глаз, и на брови с острым характерным изгибом. Такая форма бровей декларирует: перед вами настоящая femme fatale! Кстати, обратите внимание: наивысшая точка брови находится на уровне середины глаза, а потому хвостик брови удлиняется – и это придает лицу утонченность и аристократичность.




Ингрид Бергман – естественные брови с короткими кончиками

Казалось бы, брови в стиле «я ничего с ними не делала» - современный тренд. Но на самом деле такие брови вошли в моду еще в 40-х годах XX века благодаря актрисе Ингрид Бергман. Хотите такие же? Тогда делайте коррекцию не через каждые 6 недель, а через восемь – пусть волоски как следует отрастут. Расчешите волоски круглой щеточкой по направлению вверх – и готово! А если ваши брови по сравнению с бровями Ингрид все равно чересчур редкие, используйте специальный карандаш или тонирующий гель – после окрашивания брови будут выглядеть визуально гуще и плотнее.




Одри Хепбёрн – почти прямые густые брови

Одри Хепбёрн – это не просто актриса, а целое культурное явление. Кто не сопереживал ее героиням в фильмах «Римские каникулы» и «Завтрак у Тиффани»? Брови Одри – почти прямые, с едва заметным изгибом, и очень густые. Именно благодаря прямой форме они выглядят деликатно и не утяжеляют лицо. Но учтите, что такая форма идет только тем, кому, как и Одри Хепбёрн, повезло родиться с высокими скулами и выразительным подбородком.





Ава Гарднер – натуральные брови

Про актрису Аву Гарднер говорили, что у нее «тело богини и лицо ангела». И немаловажной деталью этого лица являются брови! Глаза у Авы от природы большие, красивой миндалевидной формы – они и так достаточно заметны и не нуждаются в дополнительных «украшениях». Поэтому Ава предпочитала брови естественной формы. Но естественная форма еще не значит, что про макияж нужно забыть совсем. Используйте карандаш натурального оттенка, чтобы сделать брови визуально более густыми.




Джин Тирни – скульптурные брови

Джин Тирни – одна из самых красивых актрис 40-х годов. Ее брови выглядят так, будто сначала их выщипали, чтобы сместить наивысшую точку поближе к центру, потом припудрили, чтобы добавить бровям плотности, а потом подчеркнули форму карандашом. С такими бровями вы обречены привлекать всеобщее внимание, а что еще нужно настоящей звезде? Если вы намерены повторить макияж Джин Тирни, используйте двусторонний карандаш-тени. Сначала уплотните линию брови при помощи теней, а затем аккуратно подведите ее карандашом. В завершение пригладьте волоски круглой кистью.




База под макияж – фундамент красоты

Волосы маслом не испортишь!

Моделирование бровей – удаляем лишнее!

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Пока пусто. Оставьте свой комментарий.