http://basdv.ru/

Экомебель – для тех, кто любит себя!

Любовь к себе может проявляться даже в способе покупки мебели.

Очень важно еще до совершения покупки понимать, из чего сделана мебель, потому что от этого зависит, чем вы будете дышать в своей квартире! Как связаны качество мебели и чистота воздуха?


В основном в нашем городе производители мебели используют ДСП. Плиты ДСП изготавливают в Китае, Европе и России. ДСП из Китая в России не прошло сертификацию. ДСП из Европы имеет невысокую плотность и высокую цену. В основном на рынке представлено ДСП российского производства класса Е1, и только Сыктывкарский фанерный завод запустил массовое производство плиты Е0,5 под брендом Lamarty. Последнее – самое экологичное! Чтобы понять, почему ДСП класса Е 0,5 из Сыктывкара безопасней ДСП класса Е1, давай в общих чертах познакомимся с процессом производства ДСП.

Состав ДСП - это древесная щепа и смола. Самое ценное физическое свойство плиты – ее крепость и плотность. Добывается это свойство либо путем использования качественной щепы, либо, к сожалению, увеличением - для более прочного склеивания - количества смолы, выделяющей в воздух формальдегидный газ, который является канцерогенным токсичным веществом. Поэтому мера экологической безопасности ДСП - класс эмиссии формальдегида, отражающий содержание свободного формальдегида в 100 граммах сухой плиты. Класс эмиссии обозначается буквой Е и соответствующей цифрой (0, 0,5, 1, 2). Чем меньше цифра, тем меньше выделяется свободного формальдегида. ДСП, у которого класс эмиссии более единицы – это запах формальдегидных смол, а они очень токсичны, оказывают отрицательное влияние на органы дыхания, кожный покров, нервную систему и способствуют развитию целого ряда заболеваний.

На сегодняшний день в России действует санитарное ограничение для мебели: мебель для детских учреждений, больниц и общественных мест должна иметь класс эмульсии формальдегида не более единицы, а с 1 июля этого года планируется ужесточение до класса 0,5. Так вот, ДСП сыктывкарского фанерного завода уже переведено в класс 0,5 – первое и, пожалуй, пока единственное в России!

Кроме того, Сыктывкарский фанерный завод перешел на использование экологичных смол в своей плите, при этом плотность не пострадала за счет использования качественной березовой щепы из прочной северной березы. Сыктывкарский фанерный завод заготавливает березу в северных лесах и делает это только зимой, т.к. плотность зимней древесины выше летней.

Мебель из сыктывкарской ЛДСП на сегодня полностью отвечает современным требованиям качества, а также имеет широкую цветовую гамму, которая удовлетворит любой вкус! В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре официальным представителем завода и гарантом качества данного ДСП является компания «Лемаком». Многие мебельные фабрики, делающие ставки на качество своей продукции, закупают сырье именно Lamarty!


Теперь вы знаете, почему так важно иметь представление о «содержании» мебели, которую вы хотите купить. Здоровье – наша главная ценность, и относиться к нему следует крайне бережно. Покупатели, будьте более разборчивы в вопросах выбора мебели, и не стесняйтесь требовать сертификаты на ДСП, в которых указан класс эмиссии Е0,5!

Производители, если вы желаете уменьшить количество формальдегида в мебельной пыли и мастерских, а также приятно удивить конечного потребителя более экологичной мебелью, используйте ЛДСП Lamarty! К тому же в линейке данного ДСП имеется влагостойкие плиты. Внешне они аналогичны ДСП обыкновенному, но могут смело использоваться в ванных комнатах, на кухнях и других «влажных» помещениях.

Живите красиво – и здорово!