Столовая Нового поколения: доставка готовых обедов на предприятия

Как ни крути, а кушать хочется всегда. Особенно на работе. Это вопрос объединяет всех, но решает его каждый по-разному. Те, чье обеденное время и содержимое кошельков ничем не ограничены, идут в ресторан. Таких меньшинство. Остальные либо питаются всухомятку, либо носят из дома туески, либо бегут в столовую, если, конечно, таковая имеется где-нибудь поблизости. Но есть и счастливчики, о питании которых в обеденное время заботится руководство, справедливо полагая, что голодный сотрудник – плохой работник.
Таких дальновидных руководителей, к счастью, становится все больше. Если и на вашем предприятии стоит вопрос об организации питания на работе, обратите внимание на СТОЛОВУЮ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
Поначалу организация питания предприятий в планы столовой не входила. Но некоторые клиенты столовой оказались руководителями компаний, и предложение кормить их коллективы стали поступать от них.
Александр Рукин, директор компании, задав себе вопрос: «А почему бы и нет?», ответил на него положительно. И работа началась. Сейчас Столовая Нового Поколения готовит и доставляет обеды сотрудникам нескольких туристических фирм, промышленных предприятий и коммерческих компаний. В общей сложности, обслуживает около 400 человек.


- Александр, а Вы сами питаетесь в столовой?
Конечно, и я, и моя жена, и родители часто приезжают, и друзья.
- Вам готовят отдельно?

Нет, мы едим то, что готовим всем. И какие блюда выберем на обед, никто заранее не знает, получается такая масштабная проверка качества. Кроме этого, у нас принято ежедневно в 11.00 останавливать работу для дегустации приготовленных блюд. Повара пробуют еду, приготовленную другими поварами, оценивая вкус и качество. Если блюдо не получилось или получилось с какими-то дефектами, мы исключаем его из меню на этот день, потому что дешевле потерять стоимость продуктов, чем доверие клиентов и свою репутацию.

- Хорошее правило, а что еще для вас в работе является принципиальным?

Оборудование, на котором мы готовим. В нашей столовой оборудование по уровню такое же, как во многих достойных ресторанах Хабаровска. Оно позволяет готовить еду с наименьшим количеством масла и максимально сократить так называемый «человеческий фактор». Ну, и конечно, очень важны продукты.

Из плохих продуктов очень сложно приготовить что-то хорошее, а из хороших легко, особенно если это делает профессионал. Поэтому у нас проверенные поставщики, с которыми мы работаем на постоянной основе.

- А как вы находите клиентов?

У себя в столовой и находим. Почти все к пришли к нам после того, как сами попробовали, что и как мы готовим. А теперь к нам по вопросу доставки обедов на предприятия обращаются и по рекомендациям наших старых клиентов. Но и в таких случаях для начала я приглашаю их приехать в столовую на обед, в любое время, желательно без моего присутствия. И только после этого мы начинаем переговоры о сотрудничестве.

Столовая работает с 9 до 18. Если вы приедете к нам часов в пять, то примерно 80 процентов блюд уже не будет. Каждый день мы готовим свежее. Т.е. ассортимент обновляется не менее чем на 80 процентов от ассортимента вчерашнего дня.

- А каков он у вас?

Ежедневно мы готовим минимум 4 вида салатов (цены от 30 до 60 рублей), 2-3 первых блюда (от 35 до 75 рублей), порядка 7 вторых блюд (от 70 до120 рублей), 3-4 вида гарниров (20 – 25 рублей), а также выпечку, блины, сырники, пирожки, булочки. Средняя цена обеда в районе 200 рублей.

- Приготовление такого объема еды – дело хлопотное. Как вы справляетесь?

Приготовить много – не проблема. Главное при этом не терять качество. За этим мы постоянно следим и с благодарностью принимаем все отзывы наших клиентов, особенно замечания. Это хороший стимул становиться лучше.

Столовая Нового Поколения.
Телефон для заказов: 41-58-40, 8-914-182-36-33
Позвоните, и мы позаботимся, чтобы вопрос о том, где бы пообедать, не отвлекал ваших сотрудников от плодотворной работы.
Е-mail: chp2008@inbox.ru